Проблема, которую не считают серьезной. Женский алкоголизм


    Женский алкоголизм

    Алкоголизм – это тяжелый вид зависимости от алкогольных веществ, его сила настолько большая, насколько велико влияние наркотиков на человека. Во времена идеальных семей проблема алкоголизма была не такой явной и распространенной. Но сейчас все кардинально поменялось – пьют все: мужчины, женщины, подростки.

    Из слов наркологов центра "ДАР" мы услышали следующее:

    И если мужской алкоголизм — общество уже научилось осуждать и даже пытается бороться с ним, то женский по-прежнему остается в тени квартир и подъездов. Видя женщину с бутылкой почти чистого спирта в руке на улице, по статистике, только каждый 15 остановится и попробует чем-то помочь. Остальные же просто пройдут мимо, делая вид, что их это не касается. Это неприятное зрелище, но это еще и ужасный бич современности. Всё, как всегда начинается  с малого. Человек верит, что в любой момент он сможет остановиться, но наступает время, когда без помощи специалиста просто не обойтись. Порой, вывести человека из запоя без привлечения специалистов очень тяжело. Будьте бдительны к своим близкими. Не нужно пытаться избавить человека от алкогольной зависимости самостоятельно, обратитесь к специалистам. Врачи наркологического центра "Дар" окажут необходимую помощь всем попавшим в "лапы" зеленого змея.

    женский алкоголизм


    Женский алкоголизм возникает на фоне серьезного эмоционально-психического стресса, нервного потрясения.

    Причины женского алкоголизма:


    Главная причина – одиночество. Это чувство, возникающее, когда уходит любимый человек, родные больше не оказывают поддержку, а друзья заняты своими делами, съедает психику. Оно медленно, но верно заставляет женщину пытаться забыться в алкоголе. Ощущение, что она не нужна, нелюбима становится причиной частых приемов спиртосодержащих жидкостей.

    Скука. Безработная женщина, у которой нет детей, а муж большую часть времени уделяет работе, не знает чем себя занять. И иногда – алкоголь заменяет ей хобби. Втягиваясь, она уже не замечает, как много пьет и не осознает проблемы.

    Желание расслабится. Эмансипация возложила на плечи женщин тяжелую ношу – всегда и везде оставаться сильной, держать марку, «тянуть» на себе все. Социум диктует условия, которым нужно подчиняться, а алкоголь – быстрый способ отдохнуть и забыть обо всем.

    Скрытность. Эта причина связана с предыдущей. Предрасположенность женщин решать проблемы без посторонних.

    В отличие от мужчин, женщины долго не признают возникших зависимостей, и речь не только об алкоголе. Употребление спиртного в малых дозах для снятия стресса создает иллюзию защищенности.

    Что должно насторожить

    В целом внешне женский и мужской алкоголизм не имеет различий. Только у прекрасной половины человечества все разрушительные процессы в организме происходят быстрее.

    Если во время плановых посиделок в кругу близких женщина не контролирует дозировку потребляемого, и каждый корпоратив заканчивается сильным опьянением;

    Если появилось много выдуманных поводов выпить и женщина находится в состоянии запоя;

    Попытки скрыть свою тягу к спиртному;

    Агрессивность, злость.

    Все эти факторы могут указывать либо на предрасположенность к зависимости, или на ее реальное наличие. В таком случае стоит попробовать поговорить о признании проблемы и ее лечении.

    К чему приводит алкоголизм:


    1. Внешние изменения. Так сказать, результат налицо: преждевременные и быстро возникшие признаки старения, синдром вечной усталости (мешки, синяки под глазами), огрубление голоса (возможна хрипотца), отек лица, распухшие губы.

    2. Внутренняя агрессия, внезапный гнев, вспышки неконтролируемых эмоций, раздражительность, лживость.

    3. Игнорирование обязанностей матери-жены: отдаление от семьи, отсутствие заботы о детях, нежелание выполнять работу по дому, сексуальная распущенность. Близкие кажутся врагами, которые делают все во вред.

    4. Тяжелые психические отклонения, проблемы с нервной системой, утрата контроля над организмом.

    5. Постоянная потеря памяти, проблемы с гипофизом, гинекологические болезни, бесплодие.

    Самое важное в лечение алкоголизма – это системность. Нельзя применять один метод и надеяться на чудо. Важно принятие и понимание болезни самой женщиной, ее желание изменить ситуацию. В этом могут помочь психиатр и невролог. И конечно же, колоссальная поддержка близких: друзей, семьи. В комплексе с лечением психологическим осуществляется и физическое очищение организма от токсинов, лечение пораженных систем.

    Похожие новости
  • Что такое алкоголизм и кто такой алкоголик
  • Что такое алкоголизм
  • Алкоголизм
  • Лечение проблем с эректильной дисфункцией
  • Наркозависимость в наши дни
  • Оказание помощи больному алкоголизмом
  • Программа борьбы с зависимостью: как достигается максимальный эффект?
  • Признаки аутизма у детей

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.