Случай в больнице: халатность врача-взяточника


    Случай в больнице: халатность врача-взяточникаМеня зовут Елена и мне 26 лет. Эта история произошла со мной 3 года назад. До сих пор мне не приходилось сталкиваться с проблемой безответственного и халатного отношения врачей к пациентам. Я сама выросла в семье врачей, и поэтому мне сложно было представить, что существуют такие непорядочные и вовсе аморальные доктора, способные ради собственной выгоды рисковать здоровьем и жизнью пациентов.

    На улице было жаркое лето – середина июля, а это, как известно период особой активности всевозможных кишечных инфекций. В это время я подрабатывала в период летнего отпуска экскурсоводом в своем городе, и график моей работы был расписан на месяц вперед. Так получилось, что во всем этом графике сложно было выделить хотя бы небольшой промежуток времени для обеденного перерыва. Вот и пришлось питаться в ближайших кафе в промежутки между экскурсиями.

    В одном из популярных в нашем городе кафе, я пообедала в то роковое воскресенье. Так получилось, что вместе со мной согласилась пообедать одна из моих коллег – студентка юридического факультета двадцатилетняя девушка Юлия. Мы заказали по порции овощного салата и по 2 паровые, куриные котлеты. Во время обеда ничего подозрительного во вкусе и запахе еды мы не обнаружили, беда случилась с нами обеими ближе к вечеру.

    Отобедав мы разошлись на места встречи со своими группами, для дальнейшей работы, и прямо во время проведения второй после обеда экскурсии, я почувствовала слабость. Тошноту и ужасную боль в желудке, но решила не показывать виду и провести экскурсии, запланированные на тот день до конца, но этому не суждено было случиться, потому что я потеряла сознание и меня на машине скорой помощи доставили в больницу.

    По пути в больницу, врач скорой помощи привел меня в чувство, и после того, как я поведала ему о предшествовавших обмороку симптомах, он скомандовал водителю поворачивать и везти меня в инфекционное отделение. Что было дальше, я уже отчетливо помню, хоть иногда и хочется забыть этот пережитый кошмар.

    Инфекционное отделение

    В приемном покое инфекционного отделения меня встретил дежурный врач. Посмотрел глаза, язык, живот прощупал и сказал медсестре взять у меня анализы. В это время, я все еще лежала на кушетке в приемном покое, а медсестра отлучилась, как я подумала за инвентарем, необходимым для того, чтобы произвести забор на анализ. Ожидание было невыносимым – целый час ко мне никто не шел, а с каждой минутой становилось все хуже, помимо этого меня просто жутко тошнило. Я решила тем временем позвонить мужу, и сообщить о том в какой я больнице.

    После того, как медсестра наконец-то пришла и взяла у меня все необходимые анализы меня таки определили в палату. Приехал муж, его естественно ко мне не пустили, потому что в инфекционное отделение не пускают посетителей. Хорошо хоть вещи смог передать и бутылку минеральной воды, которая, как оказалось впоследствии, и спасла мне жизнь.

    Меня очень удивил тот момент, что врач не спешил делать мне промывание желудка и принимать какие-либо меры для моего лечения. Я решила взять инициативу в свои руки, и стала просто пить как можно больше воды. Дальше я уже перестала удивляться – через пару часов, так и не дождавшись никакого лечения, в палату вошел врач и сказал, что меня переводят в отделение терапии, потому что никаких кишечных инфекций результат анализа не показал.

    Частная клиника

    Дальше было все как в кошмарном сне – куча обследований, сложности с постановкой диагноза и я не выдержав всего этого, решила все-таки позвонить своим родителям, потому что мне становилось все хуже и хуже. Мама примчалась в тот же день, и выслушав меня сразу же позвонила в одну из частных клиник, куда тут же меня отвезла.

    Обследование в частной клинике, несмотря на то, что врач был хорошим знакомым моих родителей, обошлось нам в кругленькую сумму, но зато удалось-таки определить причину моего заболевания, которой оказалась одна из форм энтеровирусной инфекции. Далее было назначено комплексное лечение, и уже спустя неделю я поправилась, но негативные последствия этого заболевания и халатности врача из инфекционного отделения остались, и с этим пришлось разбираться.

    В то время, пока меня лечили я узнала, что у Юлии такая же проблема, и в точности, как и со мной она сначала была доставлена в инфекционное отделение, где ей как и мне, сказали что ей здесь делать нечего и направили уже не в терапию. А в хирургическое отделение (неизвестно зачем). Возмущенные такой врачебной халатностью, мы решили добиваться справедливости, и наказать этого доктора. Помимо этого, мы имели законное право потребовать у владельцев заведения (где собственно и произошло заражение), компенсации за ущерб нанесенный здоровью и потерянные контракты.

    Согласно действующему законодательству, врач инфекционного отделения после забора и получения результатов анализов, а также после того, как пациенты проинформировали его, в каком кафе они принимали пищу, обязан сообщить о возможном нарушении в санитарно эпидемиологическую службу. Эта организация в свою очередь должна провести тщательную проверку заведения общественного питания, для выявления и предотвращения возможной опасности для здоровья других посетителей этого кафе. Как оказалось. Врач этого не только не сделал, но еще и совершил страшное служебное преступление – за определенную сумму денег, полученную от владельцев кафе, он умолчал о случае инфицирования, в результате чего наша жизнь и здоровье и оказались в опасности. Так этого оставлять я не собиралась, и мы начали борьбу за справедливость.

    Борьба за справедливость

    Дело в том, что компания, в которой я работала по контракту, в результате моего и Юлиного заболевания понесла немаленькие убытки. Потеряли немало денег и мы, поэтому мы подали иск с требованием возмещения материального ущерба владельцами злополучного кафе. Попутно, моя мама занималась делом врачебной халатности, и к счастью удалось вывести взяточника врача-убийцу на чистую воду. Что самое ужасное – врача не посадили в тюрьму, он был лишен права врачебной практики и получил всего лишь условный срок. Это при том, что удалось доказать его причастность к получению взяток еще от нескольких организаций.

    Нам же с Юлей предстояла долгая судебная волокита, сбор доказательной базы и поиски справедливости у разных, погрязших по уши в коррупции, чиновников, прокуроров и судей. К счастью, спустя некоторое время нам таки удалось доказать вину причастного к нашей проблеме владельца заведения. Суд обязал его выплатить нам не только сумму понесенного материального ущерба, но также и компенсировать моральный ущерб. Наконец-то справедливость восторжествовала, а самое главное после множественных проверок кафе недобросовестный владелец все-таки закрыл, чему мы безумно радовались – меньше опасностей для здоровья жителей нашего города.

    И в заключение я хотела бы обратиться ко всем, кто будет читать эту статью. Не бойтесь добиваться справедливости и законности, а особенно в тех случаях, когда дело касается жизни и здоровья. Помните о том, что наша жизнь – это наивысшая ценность на земле, и даже если случай врачебной ошибки для вас закончился хорошо и без серьезных последствий, подумайте о том, что вокруг вас есть еще люди – дети, старики, инвалиды и другие, для которых последующие случаи халатности врачей могут оказаться роковыми.

    Похожие новости
  • История моей инвалидности
  • В Миассе инвалида не пустили в бар для его же блага
  • Так вышло, ничего не поделаешь
  • Жили они долго и счастливо
  • Я люблю тебя
  • Немного о себе
  • Беспринципные медсестры
  • Результат медицинской помощи — инвалидность

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.