Признаки аутизма у детей


    Сегодня российским детям с какими-либо нарушениями психологического развития неврологи часто ставят диагноз «аутизм». Немногие знают, что именно этот тяжелый диагноз скрывает под собой модное словосочетание «дети-индиго».
    К сожалению, число детей, страдающих от той, или иной формы этого заболевания, год от года неизменно растет. Сказывается ли таким страшным образом «общечеловеческое» увлечение ГМО, плохая экология, алкоголизм и наркомания — до сих пор медицине неизвестно, что именно служит предпосылками для возникновения такой болезни, как аутизм.
    Аутизм протекает по-разному: порой, мама удивляется, прочитав в медицинской карте двухлетнего ребенка «необходима консультация психолога и невролога»: внешне малыш вполне нормален, а то, что в глаза не смотрит, и почти не говорит, так это - просто от стеснения. В других случаях ранний детский аутизм можно распознать еще до года: ребенок не реагирует на присутствие матери, не играет с игрушками, улыбки от него не дождешься — он абсолютно погружен в себя. Это печально и тяжело, но зато врачи начинают бороться с болезнью своевременно и при существующих методиках лечения болезни часто успешно справляются с ее проявлениями, позволяя больным детям адаптироваться к обычной жизни.
    Но, к сожалению, не все родители вовремя обнаруживают, что их ребенок болен. Какие же особенности поведения должны их насторожить?
    Отсутствие реакции на окружающий мир.
    Аутичный ребенок не интересуется тем, что радует остальных детей его возраста, ему не нужна компания близких. Для игровой деятельности он выбирает предметы «неигрового» назначения. На свое имя такие дети не откликаются. На движение вокруг себя они также не обращают внимания.

    Невозможность сконцентрироваться на демонстрируемых им объектах.

    Скудный мимический арсенал и монотонные звуки.
    Такие малыши обычно разговаривают на своем особом языке, без признаков какой-либо эмоционально окрашенной интонации. Никаких эмоций нельзя прочитать и по лицу ребенка.

    Нежелание общаться со сверстниками, проблемы социальной адаптации.
    Дети аутичного типа протестуют против вторжения в их личное пространство любого другого человека, также для них характерно и отсутствие контакта «глаза в глаза».

    Строгое соблюдение повседневных жизненных «ритуалов».
    Малейшее отклонение от привычного режима может спровоцировать сильнейшую многочасовую истерику и немотивированную агрессию.

    Мягкие формы аутизма поддаются коррекции с помощью терапии. В нее входит: лечение неврозов, медикаментозное лечение и разносторонние психолого-логопедические программы.
    Детям с тяжелой формой аутизма присваивают инвалидность. Обычно, они всю жизнь живут «в собственном мире».

    Похожие новости
  • Скверная болезнь – геморрой
  • Мать-инвалид: счастье вопреки обстоятельствам
  • Просто моя история
  • Закон, расколовший наше общество

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.