Старики должны качаться на качелях


    Старики должны качаться на качеляхБританские города необходимо сделать более уютными и удобными для пожилых людей. Например, установить понятные знаки и нанести соответствующую разметку на дорогах, увеличить число скамеек, а еще повесить на остановках общественного транспорта качели, считают британские организации Международный центр долголетия и Age UK.

    Британская газета The Daily Telegraph рассказывает об инициативе научно-исследовательской организации Международный центр долголетия (ILC-UK) http://www.ilcuk.org.uk/ и благотворительной организации Age UK http://www.ageuk.org.uk/, которые занимаются проблемами людей пожилого возраста. 

    Организации совместно опубликовали список рекомендаций для городских властей, как сделать города более удобными, уютными и более радостными для жителей преклонного возраста. В докладе ILC-UK и Age UK предлагают установить на остановках общественного транспорта обычные качели, чтобы пожилые люди в ожидании автобуса могли вспомнить молодость. Кроме того, предлагается открыть спортивные площадки с таким оборудованием, которым могли бы пользоваться и старики, а не только молодежь. 

    Нужно сделать города местом для «веселья и радости», считают авторы доклада. «Игра и веселье для людей любого возраста могут быть обеспечены путем десегрегации оборудования игровых площадок и дальнейшим распространением игрового оборудования для всех возрастов за пределы городских парков, например, установкой качелей на автобусных остановках и открытия спортивных площадок под открытым небом», – говорится в докладе. 

    Необходимо также, по мнению авторов доклада, в рамках городских схем проката велосипедов предусмотреть прокат трехколесных велосипедов, которыми смогли бы пользоваться пожилые люди, не боясь опрокинуться. Свобода перемещения, которую даст велосипед старикам, поможет решить и проблему одиночества, стоящую сейчас очень остро. 

    Кроме того, необходимо продумать новое оформление дорожных знаков, указателей и разметки, чтобы они были более понятными для пожилых водителей, а зеленый свет для пешеходов должен гореть дольше, чтобы старикам не приходилось бежать через дорогу. 

    Авторы доклада также рекомендуют заменить изображение на дорожном знаке «Пропустите пожилых людей» на более «позитивное». 

    ILC-UK и Age UK также советуют городским властям расширить программу жилищного строительства, чтобы новые дома учитывали потребности пожилых людей, а также чтобы в парках увеличили количество скамеек и общественных туалетов. 

    Организации призывают городские власти обеспечить возможность регулярных прогулок в парках для обитателей домов престарелых. 

    Генеральный директор ILC-UK баронесса Грингросс в интервью газете подчеркнула: «У нас должна быть более смелая и амбициозная концепция обустройства городов для нашего стареющего общества. И наши устремления не должны ограничиваться лишь установкой большего числа туалетов». 

    А директор Age UK Каролин Абрахамс добавляет: «По мере того, как мы стареем, мы все чаще оказываемся в четырех стенах своего дома, где мы отрезаны от остальных людей и общения. Это ограничивает нашу возможность радоваться жизни, общаться и дольше сохранять свою независимость».

    Алены Александровой

    Источник: Милосердие.РУ

    Похожие новости
  • Люди с инвалидностью начали мониторинг улиц и остановок Вологды
  • Москва использует опыт Сочи в организации безбарьерной среды
  • Центр реабилитации пожилых людей и инвалидов "Сосновый бор"
  • Не роскошь, а удобство передвижения
  • В Сочи появляются суперсовременные остановки общественного транспорта
  • Во дворах установят знаки парковки для инвалидов
  • Депутаты предлагают расширить круг ведомств защищающих права инвалидов
  • В Москве предпринимателям станет выгодно нанимать инвалидов

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.