Сочи с достоинством принимает гостей с физическими ограничениями


    В разгар курортного сезона в наш город приезжает масса гостей — в том числе и инвалиды-колясочники. Теперь Сочи, где создана безбарьерная среда, стал удобен для отдыха именно такой категории граждан. Вот и в Хосте людям с ограниченными возможностями здоровья стало значительно удобнее, когда появились пандус и тактильные плитки. Хосту всегда называли жемчужиной курорта. Здесь тихо, спокойно и море рядом.

    Дома и магазины утопают в зелени, а воздух всегда чистый. Полной грудью вздохнули и люди с ограниченными возможностями здоровья. Так же, как и во всём городе, к Зимним Играм здесь в Хосте создана безбарьерная среда, что существенно изменило жизнь инвалидов-колясочников и людей со слабым зрением.

    Иван Цыганков: "В любой магазин могу заехать, читальный зал — библиотеку, в поликлинику, в больницу. Могу сам везде добраться. Раньше для меня было, ну это небо и земля".

    Иван Николаевич раньше не мог обходиться без посторонней помощи. Теперь говорит, что он — герой. Любит бывать у дома творчества «Луч», где сейчас много детей, которые занимаются с преподавателем школьного лагеря. Сюда же приходит и Василий Тихонович Хорольский — играть в шахматы. Проблема со зрением теперь не такая проблема как раньше. Благодаря тактильным плитам — передвигаться стало проще.

    Василий Хорольский: "Идёшь смело, и вот когда дождь непогода, я иду только по тактильным плиткам, и вот в Сочи в подземном переходе — я иду только по центру, где тактильные плиты и очень хорошо".

    Председатель совета ТОС рассказывает — при создании безбарьерной среды учитывались все пожелания заинтересованной стороны. Поэтому сейчас и местным инвалидам, и приезжим комфортно.Нареканий нет. Только благодарность.

    Евгений Ачох, председатель Совета ТОС «Хоста»: "Микрорайон пересекает река Хоста, у нас три моста, раньше, чтобы инвалид колясочник, чтобы преодолеть с одного берега на другой нужно было его переносить, сейчас сделали пандусы. К пляжу можно приехать, вплоть до воды искупаться в море и вернуться. Этот факт очень важен и для гостей нашего города".

    Теперь требования безбарьерной среды при возведении новых зданий сразу прописаны в проектах. Уважительное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья — это уже не шаг доброй воли, а норма, которая будет распространяться не только в Сочи, но и на другие города страны.

    Похожие новости
  • Безбарьерная среда нужна не только Сочи
  • Модернизированный Сочи привлечет туристов с инвалидностью - мэр
  • В Сочи планируют внедрить систему "говорящий город"
  • Безбарьерную среду для инвалидов в Сочи планируют создать к сентябрю
  • Половина олимпийских объектов в Сочи получила паспорт доступности
  • Доступный Сочи
  • Сочи в 2013 г получит на доступную среду для инвалидов более 35 млн рублей
  • На черноморских курортах создают пляжную инфраструктуру для инвалидов

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.