Кабачки по-корейски! – Готовим салат.


    Из за своей инвалидности, я вынуждена большее время проводить дома, поэтому на готовку у меня уходит большое количество времени, за всё это время у меня скопилось огромный архив всевозможных рецептов. Очень люблю рецепты из кабачков, поэтому делюсь некоторыми из них с вами. Вашему вниманию представляю еще один корейский вариант салата из кабачков. Очень остренько, полезно и со вкусом. Вам понравится.

    Итак, подготовьте:

    кунжутного масла – ложка столовая;

    Четыре молодых кабачка;

    Три моркови;

    Одна луковица;

    Половина красного сладкого перца;

    Четыре зубчика чеснока;

    Перец черный молотый и соль по своему вкусу;

    Соевый соус – ложка столовая;

    Семена кунжута – две чайные ложки;

    Немного растительного масла;

    Столько же уксуса и красного молотого перца.

    Приготовление салата.

    1. Нарежьте кабачки тонкими дольками. Посолите по вкусу и поставьте их под пресс. Оставьте на два часа в таком состоянии.

    2. Возьмите морковь, очистите ее и нашинкуйте, по вкусу посолите.

    3. Сладкий перец следует нарезать соломкой.

    4. Лук следует почистить и нарезать обычными полукольцами. Затем обжарьте его на растительном масле.

    5. После двух часов выдержки, кабачки пустили сок. Вылейте его. Положите к кабачкам морковь, лук жареный, сладкий перец, молотый красный и черный. Также порубите чеснок или измельчите с помощью чесночницы. Добавьте его, а также кунжутные семена, соевый соус и кунжутное масло тоже к кабачкам. Все очень хорошо перемешайте, влейте немного уксусной кислоты и еще раз перемешайте. Поставьте в холод на один час, а после можно подавать к столу.

    Вот такой несложный корейский салат из кабачков наверняка вам понравится. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!


Популярное