В Калининградской области открылся первый адаптированный для инвалидов пляж


    Открытие прошло накануне, 31 июля, в Зеленоградске. Пляж оборудован пандусами, шезлонгами, раздевалкой и плавающими колясками. Непосредственное участие в благоустройстве данного пляжа приняла калининградская общественная организация инвалидов 'Ковчег'. К берегу моря от парковки ведет длинный удобный пандус, построены дорожки, оборудованы раздевалка и навес от солнца. Здесь же можно воспользоваться специальными шезлонгами, плавающими колясками и помощью волонтеров. - Создание такого пляжа в регионе – это огромный посыл для развития социального туризма, - отметил руководитель общественной организации инвалидов 'Ковчег' Роман Аранин. - В Калининградскую область можно привлечь колясочников из Польши, Германии, Москвы. Я видел подобные пляжи в Испании, на Канарах. Этот пляж станет реальной точкой роста, вокруг которой будут появляться кафе, приспособленные для колясочников, отели с такими возможностями. Сам Роман Аранин – инвалид-колясочник, руководит предприятием по изготовлению средств передвижения для инвалидов, в штате компании также заняты люди с ограниченными возможностями. По его словам, еще до официального открытия пляжа в его адрес поступило огромное количество писем от заинтересованных людей из других регионов страны. Отметим, через месяц подобный доступный пляж откроется в городе Пионерском. Открытие прошло накануне, 31 июля, в Зеленоградске. Пляж оборудован пандусами, шезлонгами, раздевалкой и плавающими колясками.  Непосредственное участие в благоустройстве данного пляжа приняла калининградская общественная организация инвалидов "Ковчег". 

    К берегу моря от парковки ведет длинный удобный пандус, построены дорожки, оборудованы раздевалка и навес от солнца. Здесь же можно воспользоваться специальными шезлонгами, плавающими колясками и помощью волонтеров. 

    - Создание такого пляжа в регионе – это огромный посыл для развития социального туризма, - отметил руководитель общественной организации инвалидов "Ковчег" Роман Аранин. - В Калининградскую область можно привлечь колясочников из Польши, Германии, Москвы. Я видел подобные пляжи в Испании, на Канарах. Этот пляж станет реальной точкой роста, вокруг которой будут появляться кафе, приспособленные для колясочников, отели с такими возможностями. 

    Сам Роман Аранин – инвалид-колясочник, руководит предприятием по изготовлению средств передвижения для инвалидов, в штате компании также заняты люди с ограниченными возможностями. По его словам, еще до официального открытия пляжа в его адрес поступило огромное количество писем от заинтересованных людей из других регионов страны. 

    Отметим, через месяц подобный доступный пляж откроется в городе Пионерском.

    Похожие новости
  • В Мариуполе дети-инвалиды открыли пляжный сезон
  • В Феодосии оборудуют пляж для инвалидов
  • Отдохнуть возле Днепра в Запорожье теперь могут и инвалиды–колясочники
  • В Мариуполе откроется пляж для инвалидов
  • Калининградские пляжи приспособят для инвалидов
  • В Калининградской области появятся пляжи для инвалидов
  • В Новороссийске появился пляж для инвалидов
  • Отдых для инвалидов в Испании

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.