Художник из Германии посвятил скульптуру из металлолома слепому другу из Екатеринбурга


    Художник из Германии посвятил скульптуру из металлолома слепому другу из ЕкатеринбургаХудожник из Германии создаёт в Екатеринбурге скульптуру, посвящённую своему слепому другу Олегу Колпащикову. Олег лишился зрения в 21 год, но всегда продолжал вести активный образ жизни. Ныне он является бизнес-консультантом и тренером, основателем социальных проектов для людей с ограниченными возможностями "Белая трость" и "Паруса Духа", яхтсменом.

    – "Корабли жизни" представляют собой лодку под парусом, на которой передвигаются разные персонажи. Это персонификация человеческой личности. Боцман, допустим, – это трип, то, что человеком движет. Немножко грубоватый, простоватый, но очень жёсткий и сильный. Есть женская фигура – маяк. У неё даже вместо головы лампа. Это, вроде как, цель. Музыканты – это чувства, эмоции. А управляет этим всем капитан, немного побитый жизнью. И он слепой. Сделана фигура из печки, а из трубы идёт дым. Это значит, что голова у него варит, – рассказал E1.RU автор проекта Павел Эрлих.

    Художник пояснил, что Олег Колпащиков "мотивировал" его.

    – У меня есть друг, удивительный человек, который зашёл на яхте в Гамбург. Он меня мотивировал. Жизнь за границей тоже не сахар. А этот человек своим примером показал, что унывать не надо в любых ситуациях.

    У Павла нет точного эскиза, он много работ посвятил корабельным путешествиям. Художник делает скульптуру из частей железнодорожных вагонов, автомобилей и большого количества печек. Высота памятника – 5 метров. "Корабль жизни" будет экспонироваться на фестивале "Лом", который пройдёт с 13 августа по 15 сентября в ЦПКиО им. Маяковского. 33 художника из разных городов России и зарубежья представят свыше 40 работ в жанре "паблик арт".

    – "Корабль" после фестиваля хочу передать уральскому яхт-клубу. Ездил недавно, присматривал место. Планирую разместить его на пирсе. Но только в том случае, если этот объект найдёт отклик у местных жителей.

    Источник: Екатеринбург Он-Лайн

    Похожие новости
  • Пощупать город. На улицах Екатеринбурга появятся тактильные карты для незря ...
  • Паруса духа
  • Слепой яхтсмен едет на регату
  • С широко закрытыми глазами
  • Слепой екатеринбуржец готовится к кругосветному путешествию на парусной яхт ...
  • Жизнь вслепую
  • Кругосветка с участием инвалидов: первая мель - у берегов Германии
  • Российские инвалиды совершат кругосветное путешествие на яхте

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.