Домашний уход за кожей лица


    Домашний уход за кожей лица подразумевает уход с использованием косметики, приобретенной в магазине или приготовленной по рецепту дома. Разберемся, что включает уход за кожей лица в домашних условиях.

    Почему надо ухаживать за кожей

    Кожа – живой орган человеческого тела, причем самый большой. Эта самая необходимая часть нашего тела. Она служит и защитой, и обменным аппаратом, и регулятором температуры, а также выполняет дыхательную функцию, участвуя в газообмене.

    Кожа, словно зеркало, отражает все, что происходит в нашем организме. Нередко изменившийся цвет, дряблость, сухость или, наоборот, чрезмерная жирность, воспаления и сыпи свидетельствуют о каких-то внутренних неполадках. В свою очередь, кожные болезни и дефекты кожи влияют на состояние других органов тела, на нашу нервную систему и психику. Кожа всегда выдает телесное и душевное состояние человека. Ни один орган нашего тела не подвергается такому воздействию внешней среды: мороз и ветер, знойное солнце, резкая смена температуры воздуха, его загрязненность – всё это влияет на кожу. И, какой бы здоровой она ни была от природы, со временем начинают возникать проблемы. Кожа требует ухода и нуждается в питании. Все, чем мы ее «кормим», поглощается нашим организмом. Поэтому важно питать ее такими косметическими средствами, которые не причинят телу вреда. Идеальная пища для кожи – это натуральные продукты растительного и животного происхождения, в которых содержится все необходимое, чтобы улучшать обменные процессы в ней, увлажнять, тонизировать, устранять дефекты, предупреждать старение. Насыщая кожу, биологически активные вещества благотворно воздействую на весь организм.

    От чего зависит состояние кожи

    Состояние кожи может быть разным в зависимости от того:

    • - насколько ярко светит сегодня солнышко,
    • - какой водой вы умывались,
    • - что вы ели на ужин,
    • - какое время года,
    • - какой тип кожи.

    Существует несколько типов кожи: нормальная, сухая, жирная, комбинированная, чувствительная, проблемная, увядающая, — и каждая требует особого ухода. Для того чтобы Ваша кожа была здоровой и прекрасно выглядела, необходимо использовать исключитьлено качественную и проверенную косметику. Этими качествами обладает косметика от Израильского производителя Desheli купить, которую можно у официальных представителей. Не пытайтесь купить косметические средства этого бренда в интернете, помните, купить desheli через интернет НЕЛЬЗЯ!
    Основные критерии, по которым определяется тип кожи, — это интенсивность салоотделения и способность кожи удерживать влагу. 5 способов определить тип кожи лица.

    5 этапов домашнего ухода за кожей лица

    Каждый тип кожи имеет индивидуальный подход к домашнему уходу. Базовый уход за кожей лица включает 5 этапов: очищение, тонизирование, смягчение, защита и специальный уход.

    В процессе домашнего ухода за кожей лица, удаляются отмершие частички тела, пыль, декоративная косметика. Также уход за кожей позволяет создать оптимальные условия для правильного её функционирования.

    Очищение кожи необходимо любой кожи в любом возрасте. Как уже отмечалось выше, кожа находится под воздействием внешней среды, а также ведет самостоятельную жизнедеятельность. Её клетки зарождаются, растут и отмирают. Поэтому необходимо очищать кожу от пыли, грязи, отмерших клеток. Самый распространенный способ очистить кожу – умыться водой. Однако кожа, а точнее её роговой слой, под действием воды – набухает, поэтому для кожи (особенно чувствительной) это не всегда полезно. Поэтому рекомендуется умываться прохладной водой только по утрам. А для очищения вечером пользоваться молочком, лосьоном, растительным маслом, соками, отварами и прочей очищающей косметикой.

    Внимание! Многие умываются мылом, но не подозревают, что наносят вред своей коже. Мыло и мыльный крем сушат кожу. Необходимо использовать косметические сорта мыла (синдет), но не чаще 1-2 раза в день. А для сухой кожи и вовсе лучше не использовать. Такое мыло содержит высокое количество смягчающих кремообразных компонентов, например, мыло DOVE.

    Тонизирование кожи в домашних условиях осуществляют с помощью тоников и лосьонов. После очищения необходимо подготовить кожу для приема крема. Для жирной кожи характерны расширенные поры, для их сужения используют средства для сужения пор.

    Смягчение (увлажнение) кожи в домашних условиях осуществляют с помощью кремов, масок, лосьонов, масляных компрессов. Смягчающее действие на кожу оказывают профилактический (гигиенический) и лечебный массаж лица и шеи.

    Защита кожи. Каждый день на нашу кожу действует солнечные лучи, ветер, холодный и влажный воздух. Для этого используют защитные крема, лосьоны, спреи. Летом необходимо помнить о солнцезащитных средствах. Кажется, что солнце исцеляет кожу. Прыщи и другие недостатки кожи исчезают, кожа приобретает цвет загара. Но, чтобы избежать неприятных сюрпризов по окончанию пребывания на солнце, используйте косметические препараты: водостойкие кремы и спреи просты и удобны в использовании, помимо этого они хорошо увлажняют кожу. Зимой наносите специальные защитные крема, обычно они повышенной жирности и более плотные по консистенции.

    Специальный уход. Такие процедуры, как питание, пилинги и маски, которые можно проводить дома относят к специальному уходу за кожей лица.
    Дневной и ночной уход за кожей лица

    Различают дневной и ночной уход за кожей лица. Днем нам необходимо защищать кожу и помимо крема мы наносим косметику, а ночью наша кожа отдыхает и наполняется новыми силами. Поэтому домашний уход за кожей утром и вечером должен различаться. Утром кожа больше всего готова принимать косметические средства.

    Дневной уход (утром):

    1. Умойтесь прохладной водой или протрите кожу кусочком льда на травах. Умывание теплой или горячей водой ускоряет увядание кожи, вызывает расширение пор, увеличение сухости и жирности.

    2. 1-2 раза в неделю можете сделать любую маску для лица.

    3. Протрите кожу тонизирующим средством (лосьоном или тоником). Используйте ватный диск.

    4. На слегка влажную кожу наносите дневной крем. Излишки крема обязательно снимите косметической салфеткой или мягкой тканью.

    5. Наносите макиаж.

    Ночной уход (вечером):

    1. Снимите косметику очищающим средством: молочко или очищающий гель, умойтесь отварам из трав.

    2. 1 раз в неделю проводите процедуры паровых ванночек, пилинга, наносите скраб. Эти процедуры помогут освободиться от отмерших клеток и грязи.

    3. Протрите лицо тоником.

    4. Нанесите ночной питательный крем за час до сна. Излишки крема промокните бумажной салфеткой.

    5. Нанесите крем на веки, слегка касаясь кончиками пальцев кожи.

    6. На губы нанесите бальзам или смягчающее средство.

    Наносить крем на кожу лица и шеи нужно по массажным линиями, слегка надавливая и похлопывая. Наносите небольшое количество крема. Толстый слой крема на коже, особенно если оставить его на ночь, мешает кожному дыханию и вместо пользы может принести ощутимый вред.

    Похожие новости
  • Уход за кожей лица после сорока
  • О чем свидетельствуют проблемы с кожей
  • Какая она, эта кислородная косметика
  • Косметика organic tai
  • Касторовое масло для кожи
  • Лечебный крем от купероза против сосудистых звездочек
  • Особенности ухода за кожей в подростковом возрасте
  • Ой, мороз, мороз… Советы по уходу за кожей лица

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.