Сиделка для больного - медработник или друг?


    Сиделка для больного

    Добросовестная сиделка с проживанием, является тем универсальным, а, главное, квалифицированным помощником, который не только физически, но и морально облегчит период реабилитации или течение болезни своего подопечного.

    Ритм современной жизни просто не позволяет нам болеть, но что делать, если все же кто - то из наших родных заболел? А обеспечить ему полноценный комфорт мы не можем, ведь, во - первых, не имеем необходимых навыков и знаний, во - вторых, просто не можем позволить себе такой роскоши, как долгосрочный отпуск или больничный по уходу за больным? В таком случае остается лишь один вариант - обратиться за помощью к профессиональной сиделке.

    Зачастую к услугам сиделки прибегают не только на несколько часов в день, но и на целый день, неделю и даже месяцы (все зависит от состояния больного, а также от того, какого рода уход за больным требуется).

    Сиделка - это человек, который должен стать для своего пациента не только врачом, но и другом, готовым понять подопечного с первого взгляда, с первого слова. Действительно высококвалифицированный работник данной сферы, прежде всего, должен иметь медицинское образование, поскольку в обязанности сиделки входит наблюдение за состоянием доверенного больного, выполнение назначений врачей относительно ухода за больным, информирование врачей, а также родственников о состоянии своего подопечного. Зачастую в обязанности сиделки, помимо вышеперечисленных функций, входит осуществление уборки помещения, в котором находится больной, приготовление пищи, а также кормлением больного и выполнение различных гигиенических процедур. Нанимая сиделок, обязательно оговорите сразу по каким пунктам и параметрам будет осуществляться уход за больными. Согласно назначению врача, согласовав все необходимые вопросы с родственниками, сиделкой может проводиться комплекс упражнений лечебной физической культуры, массаж, а также дыхательные упражнения.

    Надо сказать, что уход за больными - очень тяжелый труд, особенно в психологическом аспекте, ведь, как правило, больные люди озлоблены на весь мир, они не любят жалости, а уж тем более не хотят считать себя немощными и неполноценными. Поэтому крайне важно, чтобы сиделка, которая будет смотреть за больным, несла в дом исключительно радость и позитивные эмоции, что обязательно положительно скажется на процессе выздоровления больного. Выбирая сиделку, постарайтесь найти такую кандидатуру, которая бы имела схожие интересы со своим подопечным, тем более что сегодня существует множество специализированных агентств, где вам помогут с выбором наиболее подходящей кандидатуры.

    Похожие новости
  • Программа Сиделки
  • Хоспис на дому
  • ОВИРТОН-мед - качественный уход за больным ребенком.
  • Если требуется сиделка. Как получить услугу, оплачиваемую из средств городс ...
  • Хорошая сестра милосердия - заботливый уход о близком человеке
  • Осторожно, сиделки!
  • Где найти сиделку?
  • Сиделка-мужчина - плюсы и минусы

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.