Готовим куриную печень


    Готовим куриную печеньНаверняка многие из вас не любители печени, а зря! Предлагаю вам рецепты, в которых печень просто великолепна! Мой муж убедился в этом. Может и вам пора попробовать приготовить вкусную куриную печень. Именно куриную, так как она нежная, мягкая и, на мой взгляд, самая вкусная.

    Для начала стоит её попробовать в классическом сочетании с луком. Он придает прекрасный вкус, небольшую сладость и отлично сочетается с печенкой. Куриная печень с луком должна готовиться щепетильно и вкусно. Рекомендую подавать её с картошкой.

    Рецепт куриной печени с луком.

    Время приготовления блюда: около 40 минут.

    Ингредиенты:

    • 120 грамм масла сливочного;
    • треть стакана молока,
    • 1/2 стакана муки,
    • одна большая луковица (можно 2 маленьких),
    • немного соли.


    Способ приготовления.

    Печень очистить. Каждый кусочек смочить в молоке, затем обвалять в муке. В сковородке растопить сливочного масла 70 грамм, на нем обжарить печенку с обеих сторон. Во время жарки печенки со второй стороны её надо проткнуть вилкой, так чтобы то, что внутри, вытекло. Надо быть аккуратными (лучше всего уменьшить огонь под сковородкой), потому что в это время масло будет брызгаться. Печенку слегка посолить.

    Тонко нарезать лук. На второй сковородке растопить остаток масла. Обжарить слегка лук. Затем добавить его к печени, обжаривать несколько минут, например 5. В общей сложности жарить печень на среднем огне приблизительно 20 минут, а отдельно лук около пяти минут. Это ориентировочное время. Важно, чтобы разрез приготовленной печени был темный и мягкий, а на её поверхности местами образовалась корочка. Тогда она лучше всего, и вкуснее.

    Куриная печень с яблоками или грушей.

    На этот раз печень в немного непривычном оформлении, а именно куриная печенка с грушей или яблоком. Недавно я приготовила это блюдо с грушей, получилась сенсационно, хотя до этого всегда тянулась за яблоком. И тот, и другой фрукт имеют прекрасный вкус в этой комбинации. По сравнению с печенью с луком, это блюдо мягче и слаще. Многие также добавляют майоран, который в этом рецепте ничего не испортит.

    Печень с яблоками, заправленная майораном – это именно тот рецепт, в котором я впервые испробовала истинный вкус печенки. Он настолько мне понравился, что теперь я постоянно возвращаюсь к ней в различных сочетаниях. И хотя многим знакомо это блюдо, некоторые люди порой удивляются, когда я приглашаю их попробовать слегка сладковатую печень, такую как, например, печень с грушей и майораном.

    Тем из вас, кто не знает, я советую обязательно приготовить и попробовать. Те же, кто знает, с уверенностью подтвердят, что это вкусная идея для ужина.

    Примерное время приготовления - 45 минут

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 грамм печени;
    • 2 груши или 2 яблока;
    • сливочного масла - 5 столовых ложек;
    • пол стакана муки;
    • треть стакана молока;
    • соль;
    • около 3 чайных ложек майорана.

    Приготовление

    Печень надо очистить от жилок и других «несимпатичных» элементов. Каждый кусочек следует смочить в молоке, а потом обвалять в муке. Затем растопить в сковороде масло (3 ложки) и туда положить печень. Слегка посолить, обжарить. При обжарке второй стороны, каждый кусок надо проколоть вилкой, для того, чтобы вытекло то, что находится внутри. Груши или яблоки очистить, нарезать кусочками. Затем добавить их к печени в сковородке, посыпать майораном. Жарить несколько минут, Фрукты должны немного потемнеть. Печень должна стать мягкой и темной внутри. Я подаю с картофелем
    .

    Ризотто с куриной печенью

    Подготовка: 15 минут

    Приготовление: 85 минут

    Ингредиенты:

    • оливкового масла - 40 мл;
    • 225 г куриной печенки, мелко нарезанной;
    • мелко нарезанная луковица;
    • 2 большие моркови, измельченных;
    • 2 больших сельдерея, тонко нарезанных;
    • 225 г спелых помидоров, мелко нарезанных;
    • консервированных помидоров - 400 г, мелко нарезанных;
    • 230 г риса;
    • куриного бульона - 800 мл;
    • 225 г вареной ветчины, нарезанный кубиками;
    • 175 г зеленого горошка, замороженного;
    • 2 чайные ложки перца грубого помола
    • около чайной ложки тимьяна сушенного;
    • соли - пол чайные ложки;
    • две столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

    Приготовление.

    Разогрейте в большой сковороде половину бутылки оливкового масла, слегка поджарьте на ней печенку на среднем огне. Переложите печенку на тарелку, накройте крышкой и отложите в сторону.

    Оставшуюся часть оливкового масла подогреть на сковородке, обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 8-10 минут, временами помешивая. К овощам добавить помидоры (оба вида) и довести всю эту массу до кипения. После этого следует убавить огонь, варить все медленно в течение 15 минут, помешивая настолько часто и до тех пор, пока вся масса не загустеет. Добавить рис и варить ризотто, постоянно помешивая 2 минуты.

    Залить 1/4 бульона и варить на среднем огне, крышкой накрывать не надо. Часто мешать и постепенно вливать оставшийся бульон. Через примерно 18 минут рис размякнет и разбухнет.

    Когда рис впитывает в себя весь бульон, добавить печень, ветчину, крупно размолотый перец, соль, тмин, горошек и варить все, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Ризотто посыпать петрушкой, после чего блюдо можно подавать на стол.


    Похожие новости
  • Кабачки по-корейски! – Готовим салат.
  • Мясные блюда к праздникам
  • Диета №15
  • Залог долголетия: здоровая печень
  • Лечение луком
  • Промывание печени, почек, желчного пузыря и очистка лимфатической системы
  • Овес — волшебное зёрнышко!
  • Лечебное питание при гепатите.

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.