Сетка Амслера – домашнее средство диагностики глаз


    Сетка АмслераНарушение нормальной работы глаз приводит к возникновению значительного дискомфорта в жизни обычного человека. В своем большинстве различные заболевания связаны с чрезмерной нагрузкой на зрительную систему и различными травмами. Следует отметить, что оперативность выявления таких болезней напрямую влияет на эффективность проведения лечения.

    Ярким примером написанному выше можно считать отслоения сетчатки. При ней происходит постепенное отделение сетчатки от кровеносных сосудов. Все это приводит к постепенному ухудшению зрения, которое впоследствии может привести к полной слепоте больного.

    Как правило, подобные отклонения начинают проявляться в виде появления помех в зрении, снижении четкости, появлении вспышек и так называемой «паутинки», а также в искривлении прямолинейных элементов. Сетка Амслера помогает выявить именно последний симптом.

    Главным преимуществом данного теста несомненно является простота его проведения. Фактически каждый человек за несколько секунд в домашних условиях может предварительно оценить состояние своего зрения.

    При выявлении различных отклонений следует сразу же обратится к врачу, которые проведут детальную оценку состояния пациента и при необходимости проведут оперативное лечение. На сегодняшний день для этих целей активно используется лазерная коагуляция.

    Данный метод лечения основывается на точечном повышении температуры в четко определенных областях. Вследствие этого происходит свертывание тканей и их присоединение к сосудистой системе.

    Для упрощения манипуляции и увеличения их эффективности используют специальную линзу, которая предотвращает рассеивание лазерных лучей и способствует более точной локализации зоны воздействия. Следует отметить, что процедура проводится под местным наркозом, который проводится при помощи специальных капель.

    Также иногда используют медицинские препараты предназначенные для расширения зрачка. Благодаря этому у врача появляется более широкая область видимости. При этом необходимо учитывать тот факт, что действие таких препаратов проходит через несколько часов и на это время пациент может испытывать дискомфорт от света.

    На время действия данных препаратов пациенту запрещается водить транспортные средства или заниматься работой, которая требует повышенной концентрации внимания. Главным преимуществом такого лечения несомненно является отсутствие реабилитационного периода.

    Похожие новости
  • МРТ головного мозга
  • Что такое МРТ головы
  • Лечение рака легких в Израиле
  • Боль в груди, причины возникновения боли
  • Задняя отслойка стекловидного тела
  • Каланхоэ в лечении гайморита – проверенное лечебное средство
  • Лечение рака печени в Израиле
  • Невралгия тройничного нерва.

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.