В Уфе открывается ярмарка гаражных распродаж «Своя полка»


    В Уфе открывается ярмарка гаражных распродаж «Своя полка»В столице Республики Башкортостан 15 августа откроется магазин hand-made товаров, в котором любой желающий может взять в аренду полку или вешалку. Люди с инвалидностью смогут приносить сюда вещи, сделанные своими руками, и зарабатывать деньги на их продаже.

    Магазин «Своя полка» — это не обычный сэконд-хэнд или барахолка, а бутик, куда можно принести вещь, которую вы хотите продать, заявить о ее цене и выбрать для нее полку или вешалку, оставить на ней свою вещь и ждать, когда она найдет своего нового хозяина. С инициативой создания магазина формата гаражных распродаж выступили жительницы Уфы Елена Тихонова и Полина Иевлева.

    «Вы будете платить лишь за аренду выбранного места, и при этом на полке или вешалке можно разместить сколько угодно вещей! Кроме того, в нашем магазине всегда найдется место и для совсем не нужных кому-то вещиц, которые можно отдать новому хозяину совершенно безвозмездно!» — отмечают организаторы проекта.

    К примеру, аренда одной полки на пять недель стоит одну тысячу рублей. Продавец сам определяет цену товара и платит только за аренду выбранного места. При этом неважно, сколько товара будет лежать на полке или висеть на вешалке.

    Магазин предлагает своим покупателям изделия ручной работы — одежду, украшения, сувениры, букеты из игрушек и конфет, подушки, тапочки, часы, салфетки, — выполненные разными авторами в разнообразных техниках.

     «Своя полка» будет тесно сотрудничать со спортивно-реабилитационным центром инвалидов по зрению «Луч» и другими некоммерческими организациями. Дети с ограниченными возможностями могут бесплатно разместить на полках магазина изделия, сделанные своими руками, и получить за них деньги.

    По словам одного из организаторов проекта Полины Иевлевой, в основном люди приносят изделия хэнд-мэйд, винтажную одежду, мягкие игрушки ручной работы, куклы-тильды, плюшевых мишек и вязаные изделия.

    «Организация системной работы с людьми, делающими вещи собственными руками, это, пусть небольшой, но интересный и понятный бизнес, новый для нашего города. У нас очень много талантливых людей, часть из них в силу разных жизненных обстоятельств не могут найти полноценную работу. Такие примеры социального предпринимательства нам очень нужны», — говорит заместитель руководителя центра «Луч», член Общественной палаты Республики Башкортостан Кирилл Волков, слова которого приводятся на официальном сайте Администрации Уфы.

    Магазин «Своя полка» откроется 15 августа на ул. Менделеева, д. 155.

    Магазины формата гаражных распродаж популярны в США. Поводом для проведения распродажи, как правило, является весенняя генеральная уборка или переезд, когда хозяин решает избавиться от ненужных или надоевших вещей за символическую плату. На распродаже выставляются одежда, книги, игрушки, бывшие в употреблении, спортивный инвентарь, настольные игры, мебель, бытовая техника. Для проведения распродажи чаще всего используется гараж, подъездная дорога или крыльцо дома. В Америке принято часть или всю прибыль от такой торговли жертвовать на благотворительность.

    Магазин гаражных распродаж «Своя полка» есть также в Москве – на Цветном бульваре и в Artplay. Здесь можно приобрести деревянные игрушки, браслеты в стиле винтаж и из натуральных камней, галстуки-бабочки, вешалки для интерьера и другие товары.

    Источник: Агентство социальной информации

     

    Похожие новости
  • Интернет-молл — покупки без ограничений
  • Оформление и реклама.
  • Точные и безупречные часы
  • Нелли Уварова: «Мы мечтаем очень смело». О том, как талантливые ребята с ог ...
  • Лавка добра
  • Декупаж – рукоделие, доступное многим
  • Удачный шоппинг в сети.
  • Кушетка медицинская смотровая

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.