Пиелонефрит и мочекаменная болезнь, профилактика и лечение


    Как лечит пиелонефрит и мочекаменную болезнь инвалид колясочник

    Проблемы с мочеполовой системой испытывают огромное количество ходячих людей,  но все же сегодня я хотел бы рассказать о том, как справляюсь с этими заболеваниями именно я - инвалид колясочник. Дело в том, что сидячий образ жизни накладывает отпечаток на весь организм в целом, а если ко всему прочему прибавить нарушение функций тазовых органов, то это совсем "засада".

    Пиелонефрит может быть острым и хроническим, во всяком случае о чем известно именно мне. Пиелонефрит довольно часто протекает бессимптомно и на него не обращают внимание заболевшие люди в том числе и инвалиды сидящие в колясках.

    Острый пиелонефрит - это резкое повышение температуры человека до сорока градусов. У больного появляется слабость, а вместе с этими симптомами появляется ноющая, тупая боль в области поясницы.

    Хронический пиелонефрит - это чаще всего результат недолеченого ранее острого пиелонефрита.

    пиелонефрит у колясочников

    Небольшое предисловие.

    В далеком 2001 году в результате ДТП я получил травму позвоночника, так уж вышло. Первое время все было будто-бы на автомате, осознание того, что со мной стало пришло немного позже. А вместе с этим пришли новые проблемы. Изначально получив перелом грудного отдела позвоночника у меня полностью отказали нижние конечности и тазовые органы, от самого пупа меня просто отморозило со всеми вытекающими последствиями.

    Конечно же изначально я был прикован к больничной койке в лежачем положении, как результат обильные пролежни по всему телу, но и это еще было не все. Все еще только начиналось. Спустя некоторое время на фоне обильной температуры, приема множества лечебных препаратов и всего остального я заработал себе язву желудка, но и это был не предел. Дальше начались проблемы с мочеполовой системой. именно об этом я и хотел рассказать в этой истории-статье.

    Восходящий пиелонефрит у колясочников


    Изначально мой мочевой пузырь даже будучи мне неподвластным справлялся со своими основными функциями вполне нормально. Но позже врач уролог в областной больнице вдруг решил, что мне крайне необходима стома - трубочка выводящая мочу, которая через кожу внизу живота направлена прямо в мочевой пузырь, что в свою очередь открывает легкую дорогу для микробов прямо из вне в мочевой пузырь. Мои почки работали изумительно даже несмотря на общее состояние организма. Но вот те на! Установленный "трубопровод" для отвода мочи принес в мою жизнь множество хлопот с которыми я борюсь по сей день, а именно пиелонефрит.

    Сначала я пил привычные уросептики, такие как фурагин, фураданин, 5-нок, нолицын и конечно же антибиотики. Из антибиотиков помню норфлоксацин и ампиокс. Так уж запомнились они мне. Как выяснилось позже в г. Новосибирске,
    я заработал благодаря стоме восходящий хронический пиелонефрит, а в дальнейшем мочекаменную болезнь. Доктора из НИИТО не могли понять одного, зачем мне ставили стому, если мой мочевой пузырь
    исправно сбрасывал мочу, при том, что остаточной практически не оставалось. Вот так неспеша, я получил полный комплект стандартных заболеваний колясочника.

    Сразу отмечу, что в данный момент, стома у меня закрыта, ее нет, в данный момент я пользуюсь моче-приемным устройством coloplast и абсолютно доволен этим. Всегда все сухо и чисто. Если кто не знает или же недавно пополнил ряды инвалидов колясчников, знайте. Моче-приемник это уропрезерватив, который на специальную клейкую ленту вы прихватываете к члену, после чего присоединяете мешок для сбора мочи к уропрезервативу и ваша моча оттекает в этот мешок, который в свою очередь крепится к ноге.

    Прежде чем лечить пиелонефрит я избавился от камней в мочевом пузыре, которые образовались там опять же не без помощи стомы. Камни мне убрали быстро и безболезненно. Приехал в больницу, сдал ряд анализов, сделал венографию, мне сразу же сказали, что у меня есть огромный камень в мочевом пузыре, который мешает оттоку мочи из почки в мочевой. В общем мочеточник перекрыл частично. Удалили камни на третий день пребывания, прокапали, через 10 дней сняли швы и отправили домой, но хронический пиелонефрит на то и хронический, что спустя время вылез.

    Как я лечил пиелонефрит


    Я много бегал по больницам, лечился у разных урологов, но помогли мне справится с пиелонефритом в родной больнице. Врач уролог у нас взрослый мужчина, который посоветовал мне следующее лечение.
    В момент обращения к врачу я имел следующие показатели почек.

    Расположены - обычно
    Подвижность - обычная
    Контуры - четкие ровные
    Форма - обычная
    Рамеры - слева 12.5 - 5.3 см справа 12.0 - 5.8 см
    Стенки ЧЛС  - уплотнены
    Кортико-медуллярная дифференция - сохранена
    Чашечки - слева расширены до 20 мм
    Лоханки - слева расширена до 30 мм


    Заключение - Расширение ЧЛС левой почки. Диффузные изменения XKC обеих почек. Вторичный пиелонефрит ст. латентного воспаления. И это после того, как я пропил неделей ранее монурал(антибиотик)

    Лечение пиелонефрита и мочекаменной болезни


    Я пишу то, как лечился именно я (в любом случае посоветуйтесь с врачом) И так 2-сторонний пиелонефрит:

    Канефрон (KANEPHRON) по 2 таблетки 3 раза в день или 50 капель 3 раза в день в течении 1 месяца;
    принимать канефрон каждые три месяца.

    Нолицин (NORFLOXACIN) 0.4 по 1 таблетки 2 раза в день на 7 дней, затем по 1 таблетке на ночь на протяжении
    10 дней. Прием нолицина повторять в ближайшие три месяца;

    Фурамаг (FURASIDIN) 50 мг по 2 таблетки  3 раза в день на 14 дней. Затем повторять каждый месяц по 1 таблетке
    3 раза в день  по 10 дней 4 месяца.


    Я пишу то, как лечился именно я (в любом случае посоветуйтесь с врачом) И так мочекаменная болезнь:

    Постоянно.

    Цистон (CYSTON) по 2 таблетки 2 раза в день 1 месяц;
    Роватинекс (ROWATINEX) 2 капсулы 3 раза в день до еды 2-3 недели;
    Литовит (LITOVIT) по 2 таблетки 2 раза в день 3 недели;
    Пролит (PROLIT) по 2 капсулы 3 раза в день 1 месяц;

    Обильное питье до 2 литра в день (морсы, компоты, урологические сборы)

    ПРЕПАРАТЫ ПРИНИМАТЬ ПООЧЕРЕДНО В КАЖДЫЕ ТРИ МЕСЯЦА В ТЕЧЕНИИ ГОДА

    Вот таким образом я смог сделать так, чтобы мои почки работали нормально и не мешали мне жить дальше, тем более что я активный колясочник и болеть мне просто нет времени!

    Удачи вам и всего самого наилучшего. Берегите свое здоровье, оно вам еще пригодится. Кстати, в дополнение ко всему хотел бы посоветовать вам в целях профилактики попробовать отвары из корней подсолнуха.

    Похожие новости
  • Непонятная температура у инвалида колясочника
  • Мочекаменная болезнь среди инвалидов колясочников
  • Проба Зимницкого – интерпретация результатов
  • Пиелонефрит у спинальников
  • Инфекции почек и мочеполовых путей у детей.
  • Эритроциты в моче.
  • Болезни почек
  • Пиелонефрит у колясочников

  • Комментарии

    Эту статью прислал пользователь попросивший остаться инкогнито. Но в любом случае голды ему начислены и наша благодарность.


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.