В Невинномысске скоро появится два новых социальных такси


    В Невинномысске скоро появится два новых социальных таксиВ настоящий момент в городе действует лишь одно социальное такси, позволяющее осуществлять перевозку инвалидов-колясочников. Оно используется для посещения медицинских и социальных учреждений, а также социально-культурной реабилитации. 

    Так как спрос на подобный транспорт среди маломобильных групп населения Невинномысска довольно высок, администрация города собирается приобрести для комитета по труду и социальной поддержке населения еще два специально оснащенных автомобиля.

    Покупку двух Ford Transit Van 300 LWB, оборудованных под социальное такси, проспонсирует ОАО «Энел Россия» (ранее известное как «Энел ОГК-5»), структурным подразделением которого является Невинномысская ГРЭС. Соответствующий договор между энергетической компанией и администрацией Невинномысска был подписан 7 марта 2014 года.

    Мэрия Невинномысска предъявила ряд требований к техническим характеристикам автомобилей. Они должны быть новыми, с пробегом не более 100 км, иметь два места для транспортируемых инвалидов с колясками и, разумеется, само устройство для посадки и высадки колясочников. Помимо этого, в социальном такси должны быть предусмотрены 2 дополнительных места для пассажиров в кабине и 5 — в салоне. В задней части автомобилей должны быть предусмотрены 2 места для перевозки запасных кресел-колясок в сложенном виде. Средняя стоимость одного такого автомобиля специалистами администрации была оценена в 1 млн 600 тыс. рублей.

    В соответствии с принципами государственных закупок, поставщик автомобилей определяется по результатам электронного аукциона. На прошедших вчера, 14 августа, онлайн-торгах победил продавец, предложивший машины по общей цене 3 млн 184 тыс. рублей. После того, как в администрации окончательно утвердят исполнителя и заключат с ним договор на покупку социальных такси, автомобили должны быть поставлены в течение месяца.

    Интересно, что по условиям контракта, поставщик должен нанести на оба автомобиля надпись «Подарок здоровью невинномысцев» и логотип Enel. Это является следствием договоренности администрации Невинномысска с компанией «Энел Россия».

    Источник: Nevinka.Net

    Похожие новости
  • Брянские инвалиды-колясочники смогут добираться до бассейна на соцтакси
  • Для Крыма решили купить 23 социальных такси
  • В Приангарье появилось социальное такси для инвалидов-колясочников
  • Как можно оплатить социальное такси в Москве
  • Минтранс Подмосковья призвал таксистов оборудовать транспорт для перевозки ...
  • Такси как средство помощи
  • А социальное ли такси в Петербурге?
  • Для оплаты социального такси в Москве будут введены новые талоны

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.