Парашютисты-инвалиды вновь устанавливают рекорд России


    Парашютисты-инвалиды вновь устанавливают рекорд РоссииВ Киржачском районе спортсмены парашютисты предприняли  попытку установления нового рекорда страны.  Но парашютисты не совсем обычные.  За одну минуту до прыжка. К этому моменту они шли несколько лет. Команда готовится установить новый рекорд России - собрать  в полете фигуру  из 14 человек. Высота 4 тысячи метров - все готово. И вот - прыжок. 

    Первая пятерка собирает базу - это начало. К ним теперь должны присоединиться остальные спортсмены - на перестроения есть  около минуты.  На костюмах специальные захваты, чтобы держаться, но все не так просто. Все члены команды - люди с ограниченными возможностями - инвалиды -  у кого-то нет ноги, отсутствуют кисти рук.  И все равно они делают, что для большинства других людей невозможно.  Вот фигура  практически собрана, нужен  только последний элемент, но времени уже не остается, нужно раскрывать парашюты. Рекорд не побит. 

    Нужно сказать, что предыдущее достижение - фигура из 13 человек - на счету этой же  команды. Установлен рекорд прошлым летом. И вот сейчас спортсмены хотят  подняться еще выше. Осталось четыре попытки. Каждый прыжок фиксируют судьи Федерации парашютного спорта. 

    - Не получилось? 

    - Ну кое что получилось, но не то... 

    - Но уже лучше, чем в предыдущий раз. Поэтому ты - талисман. 

    - Так что укладывайся. 

    Небольшой перерыв  и снова в небо.  С тех пор как Владимир Глухов потерял ногу, он совершил уже 1300 парашютных прыжков. И пусть на земле  он передвигается при помощи  протеза  и костылей, зато он умеет летать. 

    Владимир Глухов, рекордсмен России: "В данный момент времени сложностей никаких. Даже  в перемещении нет сложностей - народ подаст костыли, встретит. Сам парашют только не могу нести и когда в летательный аппарат  заходишь, то отдаю костыли - все сложности". 

    Вторая попытка. Перед погрузкой  все еще раз отрабатывается на земле. В течение года команда провела несколько сборов, спортсмены тренировались в аэродинамической трубе. Все из разных городов - есть  представители Крыма и Украины. 

    Лидия Авдасенова, тренер по парашютно-груповой акробатике: "Это достаточно сложное мероприятие, не только для них, но и для людей с руками и ногами. Но я надеюсь, что мы справимся. Ну не будем сейчас загадывать. Они в небе, я волнуюсь. Я думаю, что у них все получится". 

    Но здесь все сразу пошло не так. База не сумела правильно сгруппироваться и развалилась - вновь неудача.  В итоге  в этот день старый  рекорд так и не был побит.   Но сами спортсмены заявляют, что по-прежнему уверены в своих силах - и фигура из 14 человек - это лишь вопрос времени - не сейчас, так на следующий год. 

    Алексей Алехин, рекордсмен России: "Мы все умеем. Здесь  надо, чтобы   из 14 человек не ошибся ни один. Если ошибается хотя бы один, то  труд всех остальных  идет насмарку. Мы уже попробовали и у нас получилось, что ошибся только один - он не подошел. Сейчас нам надо, чтобы  все не ошибались и все будет хорошо". 

    Впрочем, несмотря на то, что главная задача сборов осталась невыполненной, команда впервые в России сумела составить фигуру  с несколькими перестроениями - и  это тоже рекорд страны.  Сейчас спортсмены отправляются по домам и в ноябре они вновь соберутся - уже   на чемпионате мира  по парашютному спорту среди инвалидов, который будет проходить  в Аргентине. 
    Источник: ГТРК "Владимир"

    Похожие новости
  • «Мне бы в небо – жизнь осмыслить»
  • Почему Россия выиграла столько медалей Паралимпиады
  • Россия установила медальный рекорд Паралимпиад
  • Российские паралимпийцы в четверг достигли барьера в 50 медалей в Сочи
  • Традиционная спартакиада инвалидов Забайкальского края
  • Жизнь в танцевальном ритме
  • Перезагрузка под куполом
  • Россияне выиграли Сурдлимпиаду

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.