Новости Уфимским инвалидам дарят компьютеры


    Уфимским инвалидам дарят компьютерыМногие компании и просто граждане обновляют оргтехнику на более совершенные, а «старые» приносят в компанию «Экосистем» - партнёрам проекта. Здесь их, если нужно, ремонтируют и проверяют. Собрано около 80 единиц техники разной степени комплектности и исправности.

    - 25 из них мы передали в Башкирское отделение Всероссийского общества инвалидов – они станут основой будущего компьютерного класса, - рассказала Анна Яни, куратор акции. - 19 компьютеров доставлены непосредственно в квартиры инвалидов на первом этапе акции, на втором – 12, а на третьем – ещё 10.

    Вчера вечером передали ещё один компьютер. Его владельцем стал пенсионер, инвалид по зрению с 1974 года Владимир Азанов из Черниковки.

    - Ой, а откуда вы обо мне узнали!? – удивлённо всплеснул руками Владимир Павлович, открыв дверь квартиры волонтёрам, развозящим оргтехнику по адресам.

    Дело в том, что проект «Ломая барьеры», стартовавший в республике в 2013 году, организован в том числе по инициативе Министерства труда и соцзащиты населения РБ. Именно из Минтруда поступает информация о том, кто мечтал о компьютере, но, к сожалению, не имеет возможности его приобрести.

    - Весь мой доход – это 6900 рублей, - уточнил Владимир Павлович, - деньги в основном уходят на оплату коммунальных услуг, еду и лекарства, так что купить компьютер у меня никак не получается.

    То, что пользоваться им пенсионер ещё не умеет, его не смущает. Решил пойти на занятия в университет «Третьего возраста». Все книги в доме, их у Азанова приличное количество, он уже перечитал, но приобретать новые накладно, мечтал читать их по Интернету.

    Учредитель проекта «Ломая барьеры» Дмитрий Эйгенсон считает, что эта акция позволит многим инвалидам расширить свой мир:

    - У них появятся новые возможности для общения, обучения, самореализации, получения информации, решения важнейших вопросов для инвалида и членов его семьи. Для некоторых даже откроются перспективы трудоустройства.

    - Кстати, Интернет поможет мне в моей общественной работе, - поделился Владимир Павлович, - я являюсь членом Совета дома и старшим по подъезду. Так что буду во всеоружии, изучая документы в данной области.

    Источник: Уфа-пресс


Популярное