Лечение ОРВИ


    Когда наступают холодные месяцы, не поддаться вирусам простудных заболеваний удается лишь некоторым людям. Зачастую простуда одолевает и людей, которые не имеют каких-то проблем со здоровьем. Поэтому простудные заболевания (ОРВИ) встречаются в жизни любого человека и являются нормальным явлением. Конечно, болезнь не несет с собой ничего хорошего, однако соблюдение режима и выполнение простых процедур помогут справиться с ОРВИ намного быстрее.


    Стоит отметить, что главное в лечении любого заболевания – принятие мер своевременно. При появлении первых симптомов простуды, к числу которых относится покашливание, першение в горле, внезапные приступы усталости или слабости, следует начать прием противовирусных лекарственных средств. В настоящее время в аптеках продаются такие препараты как «Анаферон», «Амизон», «Гроприносин» и ряд других медикаментов. В комплексное лечение так же входит виферон гель, который был разработан отечественной компанией "Ферон". Этот препарат стимулирует иммунную систему и подавляет размножение вирусов. Заменить аптечные препараты можно лекарствами растительного происхождения. Речь идет о настойках элеутерококка, эхинацеи, женьшеня.

    Помимо приема противовирусных препаратов, следует начать и лечение симптомов простуды. При ощущении боли в горле нужно снять воспаление посредством специальных средств и провести полоскание горла с использованием травяных отваров. Для этой процедуры подойдут отвары ромашки, календулы, шалфея. При воспалении слизистой носа необходимо закапать 8-процентный водно-соляной раствор, который поможет подсушить слизистую.

    После болей в горле у некоторых людей появляется сухой кашель. Для снятия воспаления в бронхах и трахеи и облегчения выхода мокроты следует прибегнуть к ингаляциям. Ингаляции можно делать с использованием отваров лекарственных трав, эфирных масел эвкалипта или лаванды, растворов питьевой соды.

    Положительного результата в борьбе с устойчивым раздирающим кашлем можно добиться при помощи ингаляции паров сваренного в шелухе картофеля. Также полезно остудить картошку до 39-40C и поместить ее на грудь, замотать пакетом или пергаментом и оставить до момента, когда картофель остынет.

    Для борьбы с таким симптомом простуды, как насморк, нужно начать парить в горячей воде ноги. Лучше всего парить ноги перед сном в вечернее время. На ночь после процедуры необходимо надеть теплые носки.

    Не следует забывать, что при повышении температуры тела прогревания и ингаляции запрещены. Кроме того, лечение ОРВИ подразумевает соблюдение постельного режима и отказ от всех дел.

    Похожие новости
  • Циклоферон, инструкция по применению
  • Болезни органов дыхания
  • Лечение народной медициной
  • Лечение ларингита
  • Фарингит- причины, симптомы, методы лечения
  • Аквалор форте
  • Гайморит, лечение народными средствами – сочетание с традиционными средства ...
  • Острый бронхит: симптомы, причины, способы лечения.

  • Комментарии

    У меня ОРВИ наверное начинается, что-то всю трясет и болит горло. Боюсь, чтобы температура не поднялась. Надо горло начинать лечить, из-за него как раз она и бывает высокая.


    Цитата: Betti
    У меня ОРВИ наверное начинается, что-то всю трясет и болит горло. Боюсь, чтобы температура не поднялась. Надо горло начинать лечить, из-за него как раз она и бывает высокая.


    Все правильно, надо начинать горло лечить. Я бы вам Биопарокс посоветовала, самое хорошее средство, по моему мнению. Этот спрей как природный антибиотик, но действует местно. Поэтому не бойтесь побочных эффектов. Ну и самое главное, осложнений не будет.


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.