В Туле появилась игровая площадка для детей-колясочников


    В Туле появилась игровая площадка для детей-колясочниковДетский игровой городок для юных туляков с ограниченными возможностями установлен в рамках соглашения Tele2 и правительства Тульской области. Так же сторонами, согласно документу о сотрудничестве, запланирована не только реализация совместных социально-экономических проектов, но и развитие телекоммуникационной инфраструктуры, а так же увеличение инвестиций в экономику региона.

    Специальная площадка стала подарком Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних. Торжественное открытие состоялось сегодня.

    Сначала ребята посмотрели яркое выступление самодеятельного коллектива реабилитационного центра. А потом воспитатель подвезла Диму, мальчика с ДЦП к красной ленте, открывающей путь на площадку и перерезал ее. Он первым въехал на удобную горку новой, специально спроектированной площадки, поиграл в крестики нолики, и запустил в небо гроздья разноцветных шаров…

     Это уже четвертая оборудованная игровая зона в регионе, подаренная детям с ограниченными возможностями благодаря соглашению о взаимодействии между Правительством Тульской области и компанией Tele2. Площадка выполнена с учетом специфических требований и адаптирована для маломобильных детей. Благодаря пандусам, дети-колясочники получат те же возможности для игры, что и все остальные ребятишки.

    Все детали площадки сделаны в соответствии с повышенными требованиями безопасности.

    Место для установки игрового комплекса выбиралось серьезно и тщательно. Этот центр специализируется на реабилитации и оздоровление детей с ограниченными возможностями. Здесь есть возможность разместить ребенка на полный пансион в течение 21 дня. Возможность общения со сверстниками очень важна для малоподвижных детей – зачастую, они буквально заперты в стенах дома или квартиры, и видят лишь маму и отца.

    Так же, для желающих есть возможность посещать в центре дневной стационар, а кто-то обслуживается и консультируется специалистами центра на дому.

    За год учреждение обслуживает более 500 детей.

    Источник: Тульские Известия


Популярное