Я научилась жить без своей семьи


    «Зеленый змий» разрушает семьиЭто не секрет, что проблема алкоголизма в наше время стоит очень остро. Сейчас трудно представить застолье без горячительных напитков, в различных клубах, кафе и ресторанах огромный выбор алкоголя, в парке на лавочках редко увидишь молодых людей и девушек без бутылочки пива или Ягуара. На самом деле это все очень печально. Люди разучились отдыхать без спиртного, они не знают о чем говорить, и как веселиться, любое событие отмечается выпивкой. А так же, случись какая неприятность – опять надо выпить.

    Я расскажу вам свою историю. Думаю, многим она покажется до боли знакомой, потому как это не редкость в наши дни. Я росла в полноценной семье, где есть мама и папа, а так же у меня есть старший брат. Я, в отличие от многих детей, ненавидела праздники, с содроганием ждала Нового года и дни рождения, я и до сих пор праздники не отмечаю. А причина, как вы уже догадались, в спиртных напитках, а именно в чрезмерном употреблении их моей мамой, а впоследствии и братом, и отцом. Можно сказать, что вся моя семья страдает алкоголизмом. Это страшно. Страшно, когда мать, пьяная в доску, спит, а брат приводит среди ночи компанию друзей, а ты ждешь утра, чтобы убежать в школу и не приходить домой до позднего вечера. Страшно когда отец бросается на мать с топором, а между ними лишь ты, девочка – подросток. Страшно когда брат кидается на отца с ножом, и они дерутся не на жизнь, а на смерть. Когда я стала старше, я уходила ночевать к подружкам, и жила у них пару дней. Как я ненавидела свою семью в те моменты. Это была именно ненависть – страшная, черная, безмолвная. И все это – алкоголизм.

    Больше всего мне жалко своего брата. Он и не прожил толком свою жизнь, ничего не добился, не нажил жены и детей, работал только грузчиком, больше двух недель на одном месте не задерживался. Пьет он с 18 лет, сейчас ему 34. И с каждым разом становится только хуже. Запои идут неделями, месяцами. Потом неделя затишья и все по новой. Естественно, он пропивает все деньги, которые зарабатывает, живет за счет родителей. А сколько раз он не ночевал дома и валялся на улице, как мусорный мешок, не сосчитать. Ах, да, совсем забыла сказать, нажил он таки за свою жизнь только две судимости. Согласитесь, что гордиться нечем. Так и живет человек, а точнее сказать существует, потому, как жизнью назвать то, что происходит с ним, можно с большой натяжкой.

    А теперь пару слов о родителях. Если честно, сколько себя помню, семейная жизнь у них никогда не ладилась. Мать вечно гнобила отца, ненавидела его за что то. Все это наблюдать, конечно, было неприятно и противно. Я не понимала, почему у моих подруг отцы и матери могут спокойно разговаривать вечером перед телевизором, пить чай, смеяться. Для меня это было дико. Мама же была вечно недовольна, то тряпку не туда повесили, то половник не туда положили, проще говоря, все с нашей стороны делалось не так. Правильно все делала лишь она одна. Когда я стала старше, я просто отстранилась от них, мне стало все равно, что происходит в семье.

    Мама не умеет пить вообще, как говорится. Если капля алкоголя попадет ей в рот – пиши «пропало». Запой как минимум на неделю, иногда две. Причем человек просыпается, опохмеляется, и пошло-поехало. Она допилась уже до того, что выйдя очередной раз в магазин за водкой, падает на улице и валяется, пока отец не придет и отведет ее домой. Она не доходит до туалета и делает «свои дела» прямо на пол или на кровать. Она может назвать меня мразью, тварью, скотиной и тому подобными «ласковыми» словами. Мы с ней ругались до такой степени, что я возненавидела ее и желала ей смерти. Родной матери. Мне было стыдно, сначала перед подругами, потом перед мужем, за нее. Она даже не смогла приехать на крестины своего единственного внука, потому, что напилась.

    Отец, смотря на все это тоже начал выпивать. Но он, в отличие, от матери и отца ведет себя адекватно до поры до времени, а потом срывается и начинает махать кулаками. Потом раскаивается и плачет. А я плачу вместе с ним. Так больно видеть отцовские слезы. Сейчас он выпивает каждый день по одной «чекушке» водки, для него это уже норма. Но на самом-то деле, о какой норме тут можно говорить?

    Если честно, я как то выделяюсь из этой семьи. У меня высшее педагогическое образование, с 18 лет я работаю, училась заочно. В 23 года я стала директором магазина одежды крупной федеральной сети. Я вышла замуж за хорошего человека из хорошей семьи. Они то и научили меня семейным ценностям, показали, что такое вообще «СЕМЬЯ», где все друг с другом разговаривают, делятся, советуются, поддерживают друг друга, и стоят друг за друга горой. Сейчас у нас растет сынок, и мы с мужем мечтаем еще о двоих детках. И я знаю, что некогда не допущу такого, что творилось в доме моих родителей. Кстати, с внуком видеться я разрешаю только отцу, а мать я не пускаю на порог своего дома, она даже и не видела, как я живу. А всему виной проклятый «зеленый змий», который разрушил нашу семью, из - за которого я не общаюсь с матерью и родным братом, из-за которого я ненавижу свою мать, из-за которого мой брат не живет, а существует. Люди, читатели, одумайтесь, не позволяйте разрушать ваши жизни этому пороку, учитесь на чужих ошибках.

    Похожие новости
  • Так любила, что погубила
  • Сирота
  • Я сирота
  • Проклятые
  • Вот так мы отдали нашу девочку
  • Мама, ты как?
  • В тот день меня убили...
  • А жизнь продолжается

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.