Лечение кисты зуба


    Стоматологи убеждены в том, что «молодую» кисту вылечить гораздо проще. Поэтому они рекомендуют все людям проводить профосмотр не реже одного раза в год и выявлять «подозрительные» зубы, к которым относятся зубы, запломбированные много лет назад или покрытые коронкой. Удаление зуба возможно в самом крайнем случае, не доводите состояние зубов, до крайней точки.

    Самым простым и эффективным методом избавления от кисты считается удаление зуба и последующая чистка десны. Некоторое время назад это был единственный способ лечения данного заболевания. При этом пациент лишался здорового, по его мнению, зуба и ругам докторов, а они уверяли, что иного способа избавиться от кисты не существует. Но сегодня многое изменилось, в том числе и в методики лечения кист и гранулем. Сейчас врачам удается избавиться от кисты без удаления зуба.

    Кисты и гранулемы лечатся хирургическим и терапевтическим способом. Способ лечения выбирается врачом для каждого пациента в индивидуальном порядке.

    Самым востребованным хирургическим способом лечения является цистэктомия. Она предусматривает устранение кисты, а также поврежденной верхушки зубного корня. Это достаточно надежный способ. Но эту сложную операцию на коренных зубах решается провести не каждый доктор.

    Гемисекция является менее щадящей операцией по удалению кисты. Она применяется при отсутствии возможности сохранения одного из зубных корней. Хирург удаляет кисту вместе с безнадежным корнем. При этом убирается и часть зуба, расположенная над безнадежным корнем. Дефектный прооперированный зуб закрывается при помощи коронки.

    Зуб удаляется полностью, если он расположен в полости кисты, а также, если он разрушен до основания.

    Терапевтический способ дает возможность убрать кисту без операционного вмешательства. Чаще всего этот метод используется для удаления гранулем.

    Терапевтическое лечение переносится пациентом легче, при этом он не испытывает стресс. Но времени на такую процедуру требуется гораздо больше, чем на операцию. При терапевтическом лечении не всегда удается удалить кисту.

    Вначале врач просверливает больной зуб и полностью прочищает канал корня. Через просверленное отверстие содержимое кисты вытекает наружу. Стоматолог скрупулезно промывает канал специальным дезинфицирующим веществом, а затем вводит туда антимикробные лекарства и препараты, обладающие способностью разрушать тело кисты.

    На следующем этапе стоматолог заполняет кистозную полость особой пастой. Она призвана помочь процессу регенерации кости, расположенной на месте повреждения. Затем зуб пломбируется. Через полгода проводится рентгенологическое обследование. Если оно не выявит кисту, то можно говорить о том, что лечение прошло успешно.

    Более инновационным способом лечения кисты является депофороз. Он избавляет от инфекции все зубные каналы. С этой целью в рассверленный канал вводится специальная суспензия – гидроокись калия. Чтобы вещество попало во все каналы, а также в саму кисту, на него воздействуют слабым электротоком. В результате погибают все поврежденные клетки и болезнетворные бактерии.

    Чтобы эффект от депофороза получился максимальным, его необходимо провести не менее трех раз. После этого очищенный зуб пломбируется. Следует заметить, что внутри зуба остается гидроокись калия и продолжает свое лечебное воздействие.

    Похожие новости
  • Несъемные мостовидные протезы
  • Лечение кариеса
  • Что делать после удаления зуба?
  • Выравнивание скученных зубов
  • Лечение зубов без боли
  • Лечение зубов
  • Удаление кисты копчика лазером
  • Услуги ортодонтии по отбеливанию зубов

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.