Праздник для детей с нарушением зрения на книжной выставке-ярмарке на ВДНХ


    Праздник для детей с нарушением зрения на книжной выставке-ярмарке на ВДНХ 3 сентября 2014 года на открытии 27-ой Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) Благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» и Федеральная сеть книжных магазинов «Читай-город» и «Новый книжный» подведут первые итоги совместной акции «Подарите книги детям».

    Антон Привольнов, ведущий Первого канала, вручит маленьким гостям подарочные комплекты рельефных книжек и подарки. Также в мероприятии примут участие Казакова Елена Геннадьевна, Начальник Управления печати Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы, Иванцов Михаил Викторович, Генеральный директор сети магазинов «Читай-город» и «Новый книжный».

    Благотворительная акция «Подарите книги детям» стартовала 1 июня, в Международный день защиты детей. За это время покупатели более чем в 50-ти магазинах Москвы получили возможность узнать о деятельности Фонда и книгах, предназначенных для малышей с нарушениями зрения.

    На ММКВЯ соберутся меценаты, малыши с родителями, воспитанники и педагоги специальной (коррекционной) школы-интерната №5 г. Москвы. Среди почетных гостей с приветственным словом  выступят:

    Казакова Елена Геннадьевна, Начальник Управления печати Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

    Деген Татьяна Викторовна, Член правления Благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей»

    Иванцов Михаил Викторович, Генеральный директор сети магазинов  «Читай-город» и «Новый книжный»

    Шевцова Людмила Ивановна, Доверенный представитель Благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей»

    В России живет около 35 тысяч детей с нарушениями зрения. Для полноценного развития и успешной учебы им, как и всем, необходимы книги. Но, разумеется, не обычные, а разработанные и созданные с учетом особенностей восприятия необычных читателей. Эти книги уникальны: приподнятый контур изображений, объемные и подвижные конструкции, тактильные вставки, расположение фигур на рисунке делает возможным «прочтение» книги не только глазами, но и пальчиками, тренируют тактильную чувствительность, а яркие цвета и крупные рисунки развивают остаточное зрение.

    Благодаря помощи сети магазинов «Читай-город» и«Новый книжный» о необычных книгах для необычных детей узнало множество людей.  За 3 месяца сумма благотворительных взносов по сравнению с прошлым годом выросла на 19%. И, конечно, особенно радостно, когда в заботу о маленьких читателях включаются новые друзья -  число жертвователей тоже выросло на 10%.

    Эти книжки уже завоевали сердца юных читателей, и они с нетерпением ждут новых «волшебных» книг.

    3 сентября в 13:30, ВДНХ, павильон № 75, стенд «Читай-город» «Новый книжный» № D-9/Е-10

    По вопросам аккредитации можно обращаться:

    Сорокина Ольга,референт Фонда, (495) 629-02-68, mail@fond.org.ru

    Елена Абрамова, pr-служба сети магазинов «Читай-город» «Новый книжный»,

    (495) 780-58-30 доб. 40-48, pr@bookcentre.ru.

    Источник: Dislife.ru

    Похожие новости
  • В День города в Москве пройдет более 100 мероприятий для пенсионеров и инва ...
  • «Друга за руку возьми и в волшебный мир войди»
  • В Лабытнанги стартовал новый проект по работе с детьми-инвалидами
  • Ижевский трамвай «заговорил»
  • Московских детей-инвалидов обеспечат льготным проездом на такси
  • «Доброваген» или такси добрых дел
  • К 2016 году Великий Новгород станет более доступным для инвалидов
  • Я такой же, как все!

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.