Крымские власти «выгодно» обменяли инвалидам путевки в санаторий на 1000 рублей


    Крымские власти «выгодно» обменяли инвалидам путевки в санаторий на 1000 рублейКрымские инвалиды в скором времени получат денежные компенсации вместо санаторно-курортных путевок. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании Совета министров Крыма.Власти также установили размер подобных компенсаций. Инвалидам войны и инвалидам из числа лиц, бывших малолетних узников, I и II группы полагается денежная компенсация в 1368 рублей, инвалидам III группы – 1026 рублей.

    Инвалидам общего заболевания, инвалидам детства и вследствие травм на производстве или профзаболевания, денежная компенсация установлена 1026 для I и II группы, 684 – III группы. Причем компенсация положена тем, кто в предыдущие три года не получал путевку на санаторное лечение.

    Заместитель председателя Крымского республиканского объединения инвалидных организаций Иван Плохотниченко в комментарии «Аргументам недели – Крым» заявил, что подобная сумма компенсации не может обрадовать инвалидов.

    «Для тех, кто не нуждается в этой путевке, кому такой отдых противопоказан по состоянию здоровья, монетизация путевки, конечно, будет приятным бонусом, а для тех, кто годами простаивает в очереди за этой путевкой, 1000 рублей не сможет заменить лечение или отдых, да и сумма смешная», – говорит Плохотниченко.

    При этом он отметил, что обязательные путевки и раньше получали далеко не все.

    «В Крыму проживает 113 тысяч инвалидов, кроме того есть и другие льготники, на всех путевок просто не хватает, тем более, что из года в год постоянно уменьшали количество закупочных путевок. Вы знаете, то, что в Совмине этот вопрос хотя бы обсуждают и делают хоть что-то – это уже неплохо», – подчеркнул Плохотниченко.

    Он также выразил мнение, что к каждому инвалиду нужен индивидуальный подход, и принимать решение о выдаче путевок для всех сразу нельзя.

    «Вот, например, людям с травмами позвоночника санаторно-курортный отдых необходим сразу после травмы, когда еще что-то можно поправить. Если же он два года в очереди стоит, то процессы уже не обратимы и ему не могут помочь в санатории», – подытожил он.

    Похожие новости
  • Почему путевки для инвалидов выбивает прокуратура
  • Почему инвалиды отказываются от путевок в санатории
  • Путевка для льготника на пределе возможностей
  • Бесплатная путевка для многих льготников остается мечтой
  • Неоконченный курортный роман
  • Как пострадавшему на производстве получить путевку в санаторий
  • В очереди на отдых
  • Лето - это маленькая жизнь

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.