Выбираем детскую кроватку


    Выбираем детскую кроватку

    Кроватка для малыша, как правило покупается молодыми родителями заранее. Ведь в начале своего жизненного пути, ребенок проводит в ней поистене огромное количество своего времени. Но прежде чем преобретать кровать стоит учесть некоторые нюансы при её выборе. Детские кровати отличаются от кроватей на которых сяпят взрослые, именно об этом и пойдет речь в нашей статье.


    Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать кроватку ребёнку. Однако большое разнообразие деталей, огромные различия в цене сильно усложняют эту задачу.

    Место для сна ребёнка должно быть в первую очередь безопасным и удобным. И, конечно, важно, чтобы кроватка пришлась по вкусу родителям и подошла к интерьеру. Для начала определитесь с бюджетом покупки. И уже исходя из этого подбирайте кроватку по остальным подходящим вам параметрам.

    Основные требования к детской кроватке
    • сделана из безопасных, желательно натуральных материалов (просите у продавца гигиенический сертификат);
    • гладкая поверхность;
    • расстояние между перекладинами такое, что туда не может пройти голова младенца (оптимально - 5-6 см);
    • отсутствие внутри кроватки выпуклых деталей и креплений;
    • отсутствие откидного или опускающегося бортика (если очень нужно, то выберите кроватку с откидывающейся верхней частью бортика);
    • возможность менять высоту основы под матрас (для новорождённого - повыше, для умеющего вставать ребёнка - пониже).
    Конечно, к кроватке вы обязательно приобретёте матрас. Он должен плотно прилегать к стенкам кровати, не должен быть слишком мягким, желательно выбрать ортопедический. И, конечно, матрас не может быть бывшим в употреблении. Даже если прежний ребёнок ни разу не намочил его, за время использования этого матраса в нём накопилось множество бактерий и клещей. Ко всему прочему, матрас приобрёл форму, соответствующую формам его бывшего хозяина.

    Кстати, дно, на которое кладётся матрас, предпочтительнее реечное. В этом случае матрас будет «дышать» и легко просохнет после ночной неприятности.

    Очень полезными могут оказаться колёсики - вы оцените их наличие, когда будете пылесосить под кроваткой, менять в ней постельное бельё и прикреплять или отцеплять игрушки.

    Некоторые кроватки оснащаются ящиками для белья. Если вы не хотите покупать дополнительный шкаф или комод, этот вариант - для вас.
    Какими бывают детские кроватки

    Кроме классических деревянных кроваток, производители предлагают несколько видов детских кроватей с разными дополнительными функциями.

    Кровать-трансформерКровати-трансформеры. Их можно сделать подростковыми и даже полноценными кроватями для взрослых. Обычно это достигается благодаря небольшому комоду, который поначалу стоит непосредственно на кровати и при необходимости убирается, освобождая место для подросшего ребёнка. Однако перед тем, как купить такую кровать, хорошенько подумайте, будете ли вы использовать эту возможность или предпочтёте приобрести для подросшего малыша новое спальное место, а в маленькую кроватку положите его братика или сестричку.

    Кровати-колыбели. Очень милые и уютные колыбельки не могут Колыбельоставить равнодушными ни одного родителя. Первое время, безусловно, малышу будет очень удобно спать в такой кроватке. Но он сможет наслаждаться ей не больше года (а то и 3-4-х месяцев), и вскоре у вас появится необходимость выбора нового спального места для своего малыша. Несомненными преимуществами колыбелей являются возможность переноса самой кроватки и съёмное покрытие, которое можно постирать в машинке.

    Кровати-манежи. Как правило, они имеют складной механизм, поэтому такие кроватки удобны там, где мало места, а также на даче и в поездке. Кровать-манеж обычно небольшого размера, поэтому ребёнок не сможет спать в ней до трёх лет. Зато она станет малышу и Манеж-кроватьспальным местом, и удобным и безопасным пространством для игр. К тому же изготавливаются такие кроватки из чистящихся материалов, что облегчает уход за ними. Кровати-манежи могут быть оснащены функцией качания, к ним могут крепиться колёсики, у них может быть один или два уровня глубины. Поэтому перед покупкой такой кроватки следует взвесить все «за» и «против», чтобы потом не кусать локти из-за переплаченного за ненужные функции или, наоборот, отсутствия необходимых возможностей.

    Функция укачивания. Многие младенцы очень любят, когда их укачивают, а некоторые не могут без этого заснуть. Кроватка может послужить вам хорошим помощником, если стоит на изогнутых полозьях или оснащена маятниковым механизмом. Оба варианта неплохи. Однако если вы выберите классическую кроватку на полозьях, убедитесь в том, что к ней прилагаются колёсики. Ведь через год-полтора малыша уже не нужно будет укачивать.

    У некоторых кроваток есть возможность снимать одну боковину, что очень удобно для мамы. Приставив такую кроватку плотно к кровати родителей, маме не требуется ночью вставать для кормления малыша, и она постоянно чувствует его рядом.

    Ещё одной удобной функцией может показаться возможность опускать один из бортиков. На Западе, где ведётся тщательное наблюдение за качеством детских товаров, огромное множество кроваток с разными механизмами опускания бортиков было отозвано. По этой причине контролирующие организации наложили запрет на такие кроватки - в целях безопасности детей.
    Правила безопасности

    Специалисты обращают внимание родителей на очень важные моменты, которые следует учесть при установке и использовании детской кроватки. Выполнение их оградит вас и вашего малыша от очень неприятных ситуаций, в том числе и угрожающих жизни.
    • Не ставьте кроватку около окна.
    • В кроватку и рядом с ней не должно свисать каких-либо шнурков или верёвочек.
    • Желательно не использовать бамперы в кроватку, так как из-за них ребёнок может задохнуться.
    • Не следует класть в кроватку мягкие игрушки, тяжёлые покрывала или пледы, подушки и прочие предметы, которые могут перекрыть ребёнку   доступ к кислороду.
    • Укрывая ребёнка одеялом, следите за тем, чтобы оно не закрывало лицо. Нижний край одеяла подтыкайте под матрас.
    Отдельного внимания с точки зрения безопасности заслуживают бывшие в употреблении детские кроватки. Обычно они отлично выглядят и при этом продаются за полцены, поэтому спрос на них высок. Приобретая такую кроватку, следует убедиться в том, что все детали присутствуют, хорошо крепятся и выполняют свои функции. Этого нельзя будет сделать, если кроватку продают в разобранном виде.

    Похожие новости
  • Как и на чем спать
  • Уход за больным
  • Как правильно ухаживать за зубами малыша
  • Смена белья лежачего больного
  • ОВИРТОН-мед - качественный уход за больным ребенком.
  • Маленькая спальня может выглядеть аккуратно и элегантно!
  • Уход за лежачим больным
  • В чем заключается универсальность коляски?

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.