Вопреки прогнозам. Клаудио Оливейра не только смог выжить, но и читает лекции по всему миру


    Вопреки прогнозамКлаудио Вейре Оливейре из бразильского города Монте Санто 37 лет. Он – инвалид с детства. У Клаудио артрогрипоз, болезнь скелетно-мышечной системы, характеризующаяся недоразвитостью суставов и мышц и делающая больного почти неподвижным и практически беспомощным. Наиболее заметное проявление болезни у Оливейры – голова, которая у него перевернута на 180 градусов.

    Гинекологи советовали Марии Хосе не рожать. Врачи предрекали Клаудио скорую смерть и даже предлагали не кормить его, чтобы он умер от голода. Клаудио, который в первые месяцы жизни с огромным трудом даже дышал, опроверг, однако, все прогнозы. Он не только живет уже почти четыре десятилетия, но и ведет вполне активный с учетом обстоятельств образ жизни. Например, учился Оливейра в средней школе вместе с обычными детьми. Клаудио получил профессию, он – бухгалтер. Причем, закончил университет Фейра де Сантана и получил такой же, как у всех, диплом. Кроме этого, он сейчас выступает с лекциями, в которых рассказывает, что никогда не следует сдаваться судьбе.

    Клаудио Оливейра печатает, держа ручку во рту. Телефоном и компьютерной мышью он пользуется при помощи губ. Он даже научился передвигаться в специально изготовленной для него обуви.

    «С детства мне всегда нравилось чем-то заниматься и работать,- цитирует удивительного бразильца Daily Mail. - Я не люблю полностью зависеть от других людей. Я немного занимаюсь бухгалтерией, провожу исследования для клиентов и консультирую их. Я научился включать телевизор и радио, пользоваться сотовым телефоном, компьютером и интернетом. Все это я делаю сам, без посторонней помощи».

    Клаудио Оливейра не считает себя инвалидом. Он уверен, что является нормальным человеком. Несмотря даже на необычное расположение головы окружающий мир Клаудио видит так же, как все остальные, а не перевернутым с ног на голову.

    Артрогрипоз не такая уж и редка болезнь, как может показаться на первый взгляд. Он встречается у одного из примерно трех тысяч новорожденных и определяется еще на стадии зародыша.

    Клаудио Вейра Оливейра – не единственный больной артрогрипозом, который сумел приспособиться к болезни. 26-летняя британка Леанна Битэм, например, стала известным фотографом и художницей. Она рисует животных, держа кисть во рту. Ее картины продаются на аукционах за сотни фунтов стерлингов.

     

     

    Источник:  Комсомольская правда

     

    Похожие новости
  • Проект «Другие части тела» Софии де Оливейры Барата
  • Стивен Хокинг: человек, который любит кошек, черные дыры и телевизор
  • Пальцами ног
  • Даниэль Киш - слепой человек, который сам научился видеть
  • Преодоление
  • Безногий мальчик научился плавать благодаря протезам-плавникам
  • Немного из моей жизни.
  • Диагноз ДЦП

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.