«Я женился на маленькой!


    «Я женился на маленькой!В минувшую субботу герой публикации «ФАКТОВ» сорокалетний Саша Гаврилюк, рост которого составляет 128 сантиметров, после многолетних поисков своей второй половины впервые вступил в брак

    У Саши, о котором «ФАКТЫ» писали в 2004 году, радость. Он женился. Мой старый друг позвонил мне после десяти лет молчания и торжествующе сказал: «И все-таки я ее нашел!» Без лишних слов было понятно, что он влюблен. Но я притворилась, что не понимаю: «Кого ее, работу?» «Да нет же, нет, — нетерпеливо засмеялся он. — Любимую женщину! Голубоглазую, со светлыми волосами. Все, как я хотел». «И рост не меньше 170 сантиметров? Ты же о такой девушке мечтал». «Нет, с большими я уже дел не имею, — заявил Саша. — Ненадежные они… Была у меня одна, как раз метр семьдесят, постоянно врала. А вот у моей жены, моей Надюши, рост 110 сантиметров».

    С Сашей я познакомилась ровно десять лет назад, когда он был в зените славы: в киевском аттракционе «Лабиринт призраков» работал «привидением». Призраком 30-летний Саша стал после неудачных попыток найти творческую работу у себя на родине в Тульчине Винницкой области. Ну, что творческого в роли охранника на стоянке или продавца газет? А ведь парень чувствовал: он — человек искусства. Еще в школе научился пускать изо рта огонь, ходить на руках, делать сальто и подражать голосам животных, танцевать техно и рэп, а также стрелять, как заправский ковбой. Но для студии лилипутов он был слишком большим, для обычного же театра маловат. Так Саша оказался в Киеве. А вдруг столица рассмотрит его таланты?

     

    — В то время у нас проводили конкурс на должность актера-"пугальщика", который исполнял бы роль привидения, — вспоминает директор развлекательного комплекса «Лабиринт призраков» Павлина Сажина. — Тридцать человек претендовали на одно место. Ведь вселять ужас — дело непростое. Многие кандидаты в «пугальщики» думали, что достаточно напялить на себя халат «привидения», побегать с фонариком по лабиринту, пару раз выскочить из-за угла — и зарплата в кармане. Но этого было мало. «Пугальщик» должен обладать природной интуицией и жизненным опытом, чтобы уловить момент, когда человека можно напугать. Почувствовать, когда нужно прошипеть змеей, когда залаять собакой, когда притаиться и выпрыгнуть перед посетителем, чтобы у того душа ушла в пятки. «Привидения большого размера», которые пытались выступать у нас раньше, были слишком заметными и неповоротливыми, порой застревали в потайной дверце. Нам нужен был совершенно другой кандидат. И тут — Саша…

    Когда его стали экзаменовать, парень небрежно накинул на себя простыню с «кровавыми» разводами и издал такой жуткий прерывистый смех, что у членов приемной комиссии волосы встали дыбом. В тот же вечер его выпустили на сцену. «Привидение» подошло к дебюту с выдумкой. Оно плакало детским плачем за сундуком с мертвецами, путалось под ногами, потом куда-то исчезало и вдруг, подобравшись к посетителям сзади, издавало рык бешеной собаки.

    Дети начинали рыдать, женщины визжали от ужаса, мужчины отпускали сочные маты… Это был настоящий успех. Саше тут же назначили оклад, а конкурс «на привидение» объявили закрытым.

    — У меня появились свои поклонники, — хвастался Саша. — Так полюбили меня, что иногда приходили по пять раз в день. В благодарность за мое искусство кормили меня конфетами и мороженым. Правда, случались и неприятные моменты. Иногда люди настолько пугались, что пытались меня отбросить в сторону ногой, ударить в живот или по голове. Один раз стукнули так, что я долго не мог разогнуться. Наверное, подумали, что это механический робот. Было очень обидно. Для них же старался…

    Но я понимал, что это издержки профессии, что я должен совершенствоваться дальше. Ходил в Киевский зоопарк, наблюдал за его обитателями, изучал их повадки. Научился имитировать более десятка голосов птиц и животных. Знакомая посоветовала идти на киностудию Довженко. Но там мне сказали, что для начала нужно выучиться на актера. Ведь у меня образование всего девять классов. А когда учиться, если я постоянно работаю?

    Добившись ошеломляющего успеха, актер внезапно впал в депрессию.

    — Я очень уставал, — признался Саша. — Целый день на ногах. Тяжело. В перерывах даже поесть толком не получалось. Добирался на работу тремя видами транспорта, выматывался страшно. Пока комната у хозяйки стоила 250 гривен в месяц, еще можно было жить. Но когда цены повысились, я уехал домой, в Тульчин.

    Впрочем, дома Александр не засиделся. Талантливого актера пригласили на роль помощника Князя тьмы в украинском телесериале «Один за всех». Правда, видели его не в роли героя-освободителя, о которой он мечтал, а опять в роли нечистой силы. Но Саша обрадовался и этому. Снова снял в Киеве комнату и в перерыве между съемками искал женщину с квартирой, о чем говорил честно. Причем женщина должна была быть высокой. Не меньше 170 сантиметров.

    — С большой мне было бы спокойнее, — шутил Саша. — В случае чего, защитит!

    Парень рассказал, что влюблялся очень часто, с восемнадцати лет.

    — И женщины мне говорили, что с «этим» у меня все в порядке. Они все оставались довольны. Я выбирал высоких — 172, 168 сантиметров, с маленькими не связывался. И жениться тоже хотел на большой. Я бы ее любил. Купил бы ей велосипед. Или катал бы на машине. Если (хитрая улыбка) она у нее, конечно, есть. Я ведь умею водить машину: положил подушку на сиденье, надел деревянные ходульки на ноги, чтобы до педалей доставать, — и вперед. Ни один гаишник не догонит.

    По просьбе Саши мы тогда опубликовали его телефон в «ФАКТАХ». После этого он исчез на целых десять лет.

    — Где же ты был все эти годы? — спрашиваю у своего старого знакомого.

    — Искал свою судьбу, — загадочно отвечает Саша. — После статьи в «ФАКТАХ» меня приглашали сниматься в разные передачи, но постоянной работы в Киеве не было. Приходило много писем от невест. Однако эти женщины мне не подошли, не притянули меня ничем.

    — А что было не так?

    — Некоторые претендентки были какими-то… не душевными. А одна — просто скучной, неинтересной. Она была маленькой, как я. На какое-то время я прекратил свои поиски, а потом стал давать объявления в газету «Порадниця». Но и другие женщины меня разочаровали.

    — Трудно тебе угодить…

    — Вообще-то я не очень-то требовательный. Но не терплю, когда меня хотят как-то использовать. Одна девушка приехала ко мне, потому что у нее нет своего жилья, а у меня хороший дом, в котором я живу с родителями. Вторая решила: раз я работал в кино, значит, миллионер, и постоянно требовала что-то купить. Третья тоже мне не подходила. Она была крупная, 125 кило, на 82 килограмма больше меня. У меня-то всего 43 кило. Одной рукой меня поднимала! Мы расстались: не сошлись характерами. Но девушка осталась не в обиде: я ведь ее на мясокомбинат работать устроил.

    — Даже не представляю, как смогла завоевать твое сердце Надюша.

    — С ней я познакомился по объявлению. Написал: «Ищу женщину с голубыми глазами, светловолосую, стройную, с доброй душой». И такая нашлась. Поначалу мы просто дружили. Была такая телефонная дружба. Потом я приехал к ней в гости, в Раву-Русскую на Львовщине.

    К нашей беседе подключается новобрачная.

    — Я инвалид детства, — рассказывает жена Саши Надежда. — Родилась с таким же, как у Саши, диагнозом: гипофизарный нанизм (карликовость). Родители сначала отдали меня учиться в планово-экономический техникум. А потом забрали, узнав, что девчат из общежития, где я жила, насилуют и бьют местные парни. Так что профессию я не получила. Но я люблю готовить. Обожаю печь, прекрасно делаю мясные блюда. Меня часто приглашали на свадьбы помогать готовить праздничный стол.

    У моей мамы семеро детей, а у меня, соответственно, куча племянников и племянниц. Одна даже жила со мной, и я ее воспитала как свою дочку. Тем не менее, мечтала о собственной семье.

    — Раньше-то влюблялись?

    — Конечно. И в меня влюблялись. Все мои поклонники были большие. Приезжали домой с цветами, конфетами, ухаживали, но физических отношений я не разрешала. Мама мне говорила: «Надя, ищи парня такого же роста, как и ты». Она боялась, что парень нормального роста меня обидит, бросит. Маленькие мужчины в этом смысле ей казались более надежным вариантом. Правда, где искать такого маленького парня, мама не сказала. Так и умерла, не дождавшись, пока я найду свою судьбу.

    Саша мне понравился. Добрый, не жадный, патриот. Они с папой возили урожай из своего сада на Майдан. Потом Саша сам стал активистом Майдана, дважды ездил туда, жил в палатках, помогал, чем мог. Ничего, что роста он небольшого.

    Ему понравилось, как я за ним ухаживаю: регулярно кормила, подавала. Все культурно, аккуратно. Через месяц он приехал ко мне на день рождения с подарком. Подарил новый мобильный телефон белого цвета, живую беленькую собачку и серебряное кольцо с камешком. И сказал: «Прошу твоей руки». Я сразу ответила: «Согласна».

     

    — И сколько же лет вам было, когда вам сделали первое в вашей жизни предложение?

    — Я старше Саши… (смущенно). На сколько, не скажу. Ведь не в этом дело.

    — Где отмечали свадьбу?

    — Свадьбу решили сыграть у Саши на родине, в Тульчине. Его сестра работает в ювелирном магазине, она подарила нам золотые кольца. В день свадьбы на мне было белое платье. На голове диадема. Саша был в костюме, белой рубашке и с галстуком. Настоящий жених!

    — Такой женщины я еще не встречал, — не нарадуется Саша. — Правда. Когда увидел ее первый раз, она мне показалась похожей на пятилетнего ребенка. Надюша душевная, открытая. Все время обо мне беспокоится, по несколько раз в день звонит. Большие женщины так обо мне не беспокоились.

    — Да ну их, больших! Чего уже вспоминать.

    — Нет, вы обязательно напишите для мужчин, что маленькие женщины — самые лучшие жены. Они нежные, заботливые, преданные. Опять же рядом с Надей я чувствую себя великаном. У меня рост 128 сантиметров. А у нее — 110. Все относительно! Я уже давно не переживаю из-за своего роста. Знаете, какой самый лучший комплимент я услышал в жизни? Когда пришел наниматься в шоу лилипутов (а у них рост не больше 90 сантиметров), директор цирка мне сказал: «Вы такой крупный, наши актеры не будут с вами дружить, будут завидовать».

    — Получается, что сейчас ты живешь в гармонии с собой и с миром. А на что собираешься кормить молодую жену?

    — У нас две пенсии по инвалидности. Проживем! Будем жить попеременно то у меня, то у нее. К тому же я не теряю надежды продолжать сниматься в фильмах и ток-шоу. Лишние деньги не помешают. Но я поменял sim-карту в телефоне, и многие мои связи оборвались. Так что напечатайте, пожалуйста, мой телефон 050 60 34 234 и передайте всем, кто меня помнит: «Александр Гаврилюк женился и снова готов покорять мир!»

    Лариса Крупина

    Источник: Факты

    Похожие новости
  • Я сына назвала Александром
  • Потеряв обе ноги, он научился кататься на коньках и зарабатывать на жизнь… ...
  • Пальцами ног
  • "Когда Саша чистит мне зубы или красит ресницы, кажется, будто я делаю это ...
  • Выйти из дома: четыре лестничных пролета до мира
  • Не садись на два стула одновременно!
  • А счастье есть!
  • Апрель - знаковый месяц года

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.