Как выбрать диван


    Все чаще в современном мире предпочтение отдается диванам. Они используются на кухне, в гостиной, в спальне. Поэтому сейчас существует такое разнообразие типов, видов и моделей диванов, что можно подобрать на любой вкус. Хочется особое внимание уделить на диваны Андерссен.

    Угловые диваны Андерссен пользуются большой популярностью. Они создают уютную атмосферу, располагающую к общению. Оснащенные столиком или полкой угловые диваны практически исключают необходимость дополнительной меблировки для гостиной, сводя к минимуму загруженность комнаты. В кухне угловой диван позволяет удобно усадить семью за стол, распределив места по двум направлениям, что позволяет функционально использовать пространство и создавать уютную обстановку. Используемый в качестве спального места угловой диван превращается в полноценную 2-хспальную кровать, обладающую ровной и удобной поверхностью. Внутренний ящик, который расположен в диване, делает удобным хранение спальных принадлежностей, а современные механизмы делают трансформацию дивана доступной даже ребенку.

    Диван еврокнижка тоже очень востребован благодаря простоте в обиходе, функциональности и практичности. Специальный механизм позволяет легко увеличивать его спальную поверхность. Пружинные или ортопедические блоки обеспечивают удобное положение тела во время сна и отдыха. Разнообразие обивок по фактуре и цветовой гамме делает еврокнижки незаменимыми атрибутами современного интерьера. Они могут быть как широкие (2-хспальные), так и узкие (односпальные). В узком диване механизм еврокнижки обеспечивает увеличение его в длину. Такой вариант дивана позволяет экономно использовать пространство и с уютом обыграть даже небольшую по площади комнату.

    Диваны, предназначенные для сна, должны иметь особо качественную обивку, обладающую достаточной прочностью и не боящуюся деформации, - ведь сон занимает достаточно времени. В спальных диванах особое внимание уделяется еще и внутренностям. Не стоит брать дешевые некачественные модели, сидение которых заполнено поролоном. Он очень быстро промнется и деформируется, сон будет не комфортным из-за неправильного положения тела, а это будет негативно влиять на общее самочувствие. Лучше отдать предпочтение диванам с пружинными блоками, а еще лучше с ортопедическими. Они позволят телу полноценный отдых во время сна. Такие диваны имеют долгий срок службы. Качество их спальных поверхностей достигается за счет независимых пружинных блоков, дающих возможность правильно распределять нагрузку, или за счет специальных ортопедических конструкций с использованием различных наполнителей. Ортопедические диваны предупреждают проблемы позвоночника и придают телу правильную форму во время сна.

     


Популярное