Уход за лицом осенью


    Именно поздней осенью наша кожа лица требует особенного ухода, потому что ветры, первые заморозки приводят к тому, что сосуды сужаются и кожа стает сухая. Вот почему никак не обойтись без крема- дневного и вечернего, увлажняющего. А еще поможет иметь хороший вид очищение. Делают его раз или два в неделю, после чего выдерживают месяц перерыва. Конено же каждый человек индивидуален и кожа каждого человека нуждается в определенном уходе. Подбирая для себя косметическую продукцию люди день ото дня все больше используют интернет, читают отзывы, присматриваются к тому или иному бренду. Возьмем к примеру Израильскую косметику Диаура. Косметика диаура отзывы о которой весьма неоднозначные набирает все большую популярность. Одни пишут о том, что это развод, другие, опробовавшие продукцию этого бренда на себе, наоборот искренне советуют приобрести её! Поэтому и мы советуем вам подходить к выбору косметической продукции, как можно тщательнее, а мы лишь знакомим вас с теми или иными косметическими брендами и возможностями ухода за вашим телом.

    Итак, делаем осеннее очищение лица: умывшись водой, смочите щеточку трехпроцентным раствором перекиси водорода, положите на нее мыльный крем. Начиная с подбородка, носа, круговыми движениями слегка массажируйте кожу. Делайте это две- три минуты, сначала легонько, потом надавливайте сильнее. Если кожа очень загрязнена и жирная, смесь оставьте после массажа на две- три минуты. Умойтесь. На влажное лицо нанесите питательный крем для лица.

    Бытует такое мнение, что кожа закаляется, если ее протирать мочалкой или щеткой. Этого лучше не делать. Нельзя также пользоваться полотенцем из грубой материи. Пусть лучше влага просохнет на лице сама.

    Уход за лицом осенью

    Приведу несколько рецептов по уходу за кожей лица осенью. Естественно, это рецепты средств и способы их применения для того чтобы красота и здоровье никогда вас не покидала, ни зимой, ни летом, ни осенью. Но именно осенью эти способы ухода наиболее полезны для кожи лица и шеи.

    Очищение лица маслом

    Берут любое масло - подсолнечное или из оливок, можно кукурузное, льняное- две чайные ложечки и, вылив в чашку, подогревают на водяной бане. Ватным тампоном протирают лицо и шею. Во второй раз набирают на тампон уже больше масла и протирают ним сначала шею, потом подбородок, губы- до висков, от основания носа до лба и вокруг глаз, от переносицы до векам до висков. Очищают также губы и брови. Через две- три минуты масло снимают тампоном, смоченным в лосьоне, чае или подсоленной воде.

    Очищение лица кислым молоком

    Очищать им лицо можно на протяжении всего года- весной, когда появляются пигментные пятна и веснушки, и осенью, когда еще есть остаток загара. Это полезно женщинам с любым типом кожи, будь- то сухая кожа лица или жирная кожа лица. Кислое молоко можно заменить нежирной сметаной, кефиром, если они не перекисшие, иначе, особенно на сухой и нормальной коже может возникнуть раздражение. Если жирная кожа то наоборот, используют кислые продукты. Можно умываться также сывороткой.

    Хорошо умывать лицо настоем молочного грибка.

    После очищения лица и шеи кислым молоком кожу протирают лосьоном или ополаскивают переваренной водой и только тогда питают живительным кремом. После таких процедур кожа стает гладенькой и нежной, отбеливается.

    Осеннее очищение яичным желтком

    В чашку вливаем желток, размешиваем, добавляя одну-две чайные ложки масла, столько же сока лимона или чайную ложку уксуса. Этого количества хватит на две- три процедуры, по- этому часть отливаем, а другую ставим в холодильник. Быстрыми движениями очищаем кожу, оставляем смесь на лице на две- три минуты и смываем ее. Еще на влажную кожу лица наносим крем.

    Очищаем лицо черным хлебом или отрубями

    Мякиш черного хлеба размачиваем в теплой воде, разминаем до однородной сметано-подобной массы. Можно добавить на кончике ножа пищевой соды или буры. Особенно это полезно делать тем, у кого есть черные и белые угри. Можно также стакан крупы "Геркулес" пропустить через мясорубку и развести одну- две ложки измельченной крупы водой до образования сметано-подобной массы. Потом лицо смачивают водой и наносят эту массу. При этом ее слегка втирают в подбородок, нос, щеки. После этого смывают водой, если у вас жирная кожа то лучше смывайте теплой, а потом слегка подсоленной водичкой.

    Надежный бритвенный станок поможет всегда выглядеть опрятно и привлекательно. Широкий ассортимент станков вы найдете на сайте ostriebritvi.ru

    Похожие новости
  • Красота и здоровье ваших рук
  • Демакияж. Как сохранить красоту и здоровье кожи
  • Уход за кожей лица после сорока
  • Домашний уход за кожей лица
  • Аспирин - полезен или вреден
  • Касторовое масло для кожи
  • Что делать при солнечном ожоге
  • Ой, мороз, мороз… Советы по уходу за кожей лица

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.