«Сделаю инвалидом. Дорого. Без выезда»


    «Сделаю инвалидом. Дорого. Без выезда»"104 уголовных дела возбудили сотрудники Следственного комитета в отношении фигуранта «дела врачей» в Вологодской области (по ст. «Получение взяток», «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог»), сообщает корреспондент ИА «СеверИнформ» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

    На протяжении нескольких лет подозреваемая являлась руководителем ФКУ «Главное бюро медико–социальной экспертизы по Вологодской области», сотрудников которого задержали в апреле прошлого года. Сотрудников бюро обвиняют в том, что с 2010 по 2013 год они брали взятки за оформление или продление инвалидности взрослым и детям. При этом фактически люди не проходили медицинское освидетельствование.

    Ранее Следком РФ в Вологодской области сообщал о том, что руководитель бюро №8 – филиала ФКУ Наталья Голодова обвиняется в совершении 155 преступлений, в том числе 52 эпизодах злоупотребления должностными полномочиями, 52 эпизодах служебного подлога, 51 эпизоде получения взяток за незаконные действия. Ей вменялось в вину получение взяток на сумму порядка 1,5 млн. рублей. Обвинение предъявлено и ее коллегам, один уже осуждён.

    По версии следствия, врачи организовали торговлю справками для всех желающих. Они предоставляли документы, необходимые для предоставления инвалидности, для освобождения от службы в армии, поступления в вузы. Стоимость своих услуг медики оценивали в зависимости от группы инвалидности и срока, в течение которого действовали справки. Суммы варьировались от 10-ти до 150-ти тысяч рублей, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ России по Вологодской области.

    В рамках уголовного дела о «платной инвалидности» всплыли известные в Вологде фамилии, сообщал сайт Newsvo.ru: чиновники, предприниматели и сами врачи оформляли инвалидность себе, своим родственникам и детям. Инвалидность давала не только пенсию, но существенные льготы по налогам и коммунальным платежам. По версии следствия, Наталья Голодова оформляла инвалидность взрослым, а ее знакомый Дмитрий Лобачев — детям.

    В деле врача главного бюро медико-социальной экспертизы Лобачева 139 эпизодов. Его уже осудили – Лобачев проведёт в колонии 3,5 года и выплатит 2,5 миллиона рублей штрафа.

    В сговоре с врачами работали и сотрудники военкоматов, сообщал Newsvo.ru. Нелегальный бизнес приносил ощутимую прибыль — об этом свидетельствуют результаты обысков. В особняке одного из фигурантов нашли около 15 миллионов рублей наличности. У другого врача дома обнаружили ювелирную мастерскую. На стенах квартир еще недостроенных особняков висели картины, стоимостью в сотни тысяч рублей. При этом, средняя зарплата работников бюро МСЭ — 10–15 тысяч рублей.

    Во время обысков в квартире одного из подозреваемых нашли 15 миллионов рублей. Другой на зарплату около десяти тысяч рублей в месяц начал строительство двухэтажного коттеджа в Емельяново. В квартирах остальных врачей чекисты обнаружили драгоценности и картины, стоимость которых превышает сотни тысяч рублей. Один из них даже обзавелся целым набором шпионской техники — скрытые видеокамеры, «жучки» и другие спецсредства, которые запрещены к обороту среди населения. Сотрудникам ФСБ предстоит установить, зачем мужчине потребовался такой арсенал.

    После возбуждения уголовного дела в отношении врача некоторые «мнимые больные» обратились в пенсионный фонд с заявлениями о добровольном возврате незаконно полученных пенсий. С ними заключены мировые соглашения, которыми определены сроки возврата денежных средств. Более пяти миллионов рублей уже вернулось в отделение фонда по Вологодской области.

    В отношении остальных «мнимых больных» готовятся документы в суд для взыскания незаконно полученных средств – сами они расставаться с деньгами не спешат. Помимо суммы незаконно полученной пенсии будет взыскана и государственная пошлина."

    Источник: FLB.Ru

    Похожие новости
  • «Можно без обследования. Но...»
  • Как оформить инвалидность
  • Инвалидность как бизнес
  • Бизнес на инвалидах
  • Инвалидность на продажу
  • Кто инвалид?
  • Почем инвалидность?
  • "Дело инвалидных колясок"

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.