Красноярских дорожников обязали платить инвалидам пожизненно


    Красноярских дорожников обязали платить инвалидам пожизненноКрасноярцы, пострадавшие в ДТП, отсудили у «Байкалуправтодора» пожизненную компенсацию за инвалидность. Сегодня об этом сообщила пресс-служба краевого суда. Днём раньше Фемида наказала ещё одну дорожную организацию.

    Авария произошла в октябре 2009 года. Двое молодых людей двигались в автомобиле Suzuki Aerio по трассе «Байкал» в темное время суток со скоростью 72 км/ч. Недалеко от Ачинска водитель увидел идущих впереди пешеходов. Не успевая затормозить, он резко свернул влево, и машина врезалась в металлическое ограждение дороги. Фрагмент разорванного отбойника упал в салон. В результате пассажир и водитель лишились ног.

    Через три года после трагедии пострадавшие обратились в суд с иском к дорожной организации о компенсации материального и морального вреда. Фемида встала на их сторону, рассудив, что ответственность лежит на организации, некачественно установившей отбойник - ФКУ «Байкалуправтодор».

    «Удерживающая способность металлического ограждения не соответствовала ударной нагрузке при наезде автомобиля из-за завышенной величины пролета между стойками - четыре метра вместо допустимых двух с половиной, - уточняет пресс-секретарь суда Наталья Мишанина. - А также ввиду ненадлежащего резьбового крепления продольного элемента ограждения».

    Теперь дорожникам придется выплатить инвалидам несколько сотен тысяч рублей утраченного заработка и компенсации морального вреда. Кроме того, «Байкалуправтодор» обязан ежемесячно платить по 10,7 тысячи рублей водителю и 5,4 тысячи пассажиру бессрочно.

    Примечательно, что днём ранее Железнодорожный суд Красноярска удовлетворил иск к ещё одной дорожной организации, которой предстоит заплатить за поврежденный автомобиль. «Mitsubishi Lancer» попал в яму на трассе Уяр-Заозерный. В результате автомобиль занесло в сторону, он съехал с дороги и перевернулся. Водитель не пострадала – машина приняла удар на себя.

    Прибывший на место аварии инспектор ДПС составил акт выявленных недостатков в содержании дороги. Экспертиза определила стоимость ремонта машины - более 265 тысяч рублей. Суд пришел к выводу, что наличие выбоины на дорожном полотне связано с ненадлежащим содержанием дороги ответчиком - ГП «КрайДЭО». Предприятие обязали оплатить ремонт машины и рассчитаться за проведение оценки ремонтных работ, транспортировку автомобиля и юридические услуги.

    Источник: Московский Комсомолец

    Похожие новости
  • В Приангарье появилось социальное такси для инвалидов-колясочников
  • В Костроме появилось новое социальное такси для инвалидов
  • В Миассе инвалида не пустили в бар для его же блага
  • Новосибирских предпринимателей обязали принимать на работу инвалидов
  • За отсутствие входных пандусов владельцы магазинов в Архангельске заплатят ...
  • Россиянам будут платить за врачебные ошибки
  • ГД приняла законопроект о повышении пенсии детям-инвалидам до 8 тыс. 704 ру ...
  • Для оплаты социального такси в Москве будут введены новые талоны

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.