Квалифицированный врач, даже не извинился


    Квалифицированный врач, даже не извинилсяОднажды, мне довелось попасть на операционный стол и оказаться на грани жизни и смерти, благодаря грубой врачебной ошибке, халатности врача и не правильно поставленному диагнозу. Произошло все 6 лет тому назад.
    Начну с того, что скажу, что мы с мужем очень хотели детей. Начали планировать, и результат не заставил себя долго ждать. Получив положительный тест на беременность, мы были безумно счастливы и даже не представляли, что нас ждет впереди. Шел декабрь месяц, все готовились к встречи нового года. По моим подсчетам, шла пятая неделя беременности. Мне очень хотелось попасть поскорее к врачу и сделать ультразвуковое исследование, чтоб подтвердить наличие беременности и увидеть нашу, пока еще очень маленькую клеточку. Но на таком маленьком сроке еще ничего не видно, я это понимала и спокойно ждала. Не смотря на уговоры мужа подождать еще немного, я все же решила посетить врача перед праздниками, чтоб развеять свои сомнения и переживания.
    За несколько дней до наступающего праздника, я пошла в женскую консультацию по ведению беременности. Участковый врач акушер-гинеколог осмотрел меня и сказал, что действительно срок еще очень мал, чтоб что-то говорить, но все же написал мне в диагнозе: «Беременность малого срока». Из кабинета доктора я вышла окрыленная, счастливая, с улыбкой на лице.
    За день до нового года, я проснулась и как обычно пошла в душ. Там я обнаружила на нижнем белье немного крови. Испугавшись, я сломя голову понеслась в отделение центральной больницы. Дежурный врач осмотрел меня и заявил, что ничего толкового он сказать не может. Необходимо ждать, пока пройдут все праздники, а это не много немало 10 дней, и только тогда делать УЗИ и выносить свое заключение. Так и отправили меня домой. Дома муж обеспечил мне полный покой, заверив, что наш малыш сейчас намного важнее, чем празднование нового года. Так мы и встретили тот год: я лежала на диване, а любимый сидел возле меня.
    Следующим утром, стоило мне встать с кровати, как по ногам потекла алая кровь. Муж схватил меня в охапку и повез в больницу. Кроме кровотечения меня абсолютно ничего не беспокоило, не было ни боли, ни дискомфорта. В больнице молоденькая медсестра дежурившая в приемном покое, заверила нас, что меня будет осматривать самый квалифицированный врач всего отделения, что мне очень повезло, что сегодня дежурит именно он.

    Осмотрев меня и сделав мне УЗИ, врач вынес свой вердикт – внематочная беременность. Для меня это было шоком! Я просто была в панике. Мужа ко мне не пускали, вокруг меня стали бегать неряшливые медсестры, - " неужели у больницы нет денег на нормальную медицинскую одежду?", про себя подумала я.  Медсестры продолжали свою беготню, они начали ставить мне какие-то уколы, врач звонил анестезиологу и велел готовить операционную. Все было как в страшном сне.

    Меня увезли. Проснулась я в реанимации, с кучей трубок, которые были вставлены в мое тело. Спустя какое-то время, меня перевели в палату. К вечеру пустили ко мне мужа. В его глазах был ужас. Он очень испугался за меня.
    Врача я увидела только на следующий день. Я имела представление, что такое внематочная беременность и понимала, что раз меня прооперировали, то, скорее всего, удалили тот орган, где беременность развивалась. Каково же было мое удивление, когда врач мне сказал, что первоначальный диагноз был ошибочным. Он говорил, не смотря мне в глаза, немного опустив голову. В его интонации слышались виноватые нотки, но элементарных извинений я так и не получила. В тот момент я, наверное, даже и не думала о них. Врачи тоже люди, и, как и любой человек, имеют право на ошибки. Только порой, эти ошибки обходятся их пациентам очень дорого. На мой вопрос, что же со мной было, врач попытался объяснить мне всю ситуацию. Он посадил меня на стул и стал рассказывать. С каждым его словом, мое удивление нарастало, мне казалось, что это все не правда, это все происходит не со мной.
    Как оказалось, тогда на УЗИ он не увидел ни маточной, ни внематочной беременности. Чего мне в тот момент не сказал. И предположить другого диагноза он не мог. В итоге, когда уже в операционной, он разрезал мне живот, он понял, что ошибался. Ему ничего не оставалось, как просто сделать шов и закончить операцию. Сказать, что я была в шоке – это не сказать ничего. Я была в бешенстве! И это самый квалифицированный врач всего отделения!
    Выписали меня спустя две недели. Восстановившись после проведенной операции, мы с мужем приняли еще попытку в планировании беременности, но оказалось все не так просто. После проведенной ошибочной операции, меня ждала масса проблем, связанных с репродуктивной системой. Сначала у меня произошел сильнейший гормональный сбой. Мне пришлось около полугода принимать гормональные препараты и восстанавливать свои нервы. После этого, выяснилось, что в малом тазу у меня огромное количество спаек, образовавшихся после проведенной лапаротомии. Эти спайки сместили все органы малого таза с привычных для них мест, поэтому я не могу забеременеть. Рекомендована была повторная операция для разделения спаек. В тот момент я была готова уже ко всему. Провели операцию, разделили спайки.
    Шло время, а беременность все не наступала. Спустя два года безуспешных попыток и всевозможных лечений, мне поставили диагноз бесплодие. Непередаваемые эмоции я испытывала, когда узнавала, что очередная подружка ждет ребенка. Муж тоже сильно переживал, но не показывал этого.
    Спустя три года планирования, нам с мужем уже просто ничего не оставалось, как согласиться на искусственное оплодотворение. Раз уж сами мы не можем. Условием лечащего врача было использование донорской яйцеклетки, так как своих у меня мало и он не может рисковать, есть большой риск в использовании моих клеток. Я взяла месяц времени на размышление.
    Посоветовавшись с мужем, мы решили согласиться, так как, возможно, что другого варианта уже не будет, и мы никогда не станем счастливыми родителями. Я очень боялась, что спустя годы, муж уйдет от меня, хоть он и говорил, что никогда меня не оставит. В глубине души я понимала, что он здоровый мужчина, который хочет детей. А я не могу ему этого дать. Рано или поздно, наша семья должна была развалиться. В тот момент я готова была на все, ради рождения ребенка. Получив наше согласие, доктор дал мне список анализов, сказав, что в следующем месяце ждет меня с готовыми анализами.
    В тот день я шла домой и размышляла, за что же мне все это, что я в этой жизни сделала не так? Проходя мимо аптеки, я на автомате зашла туда и купила тест на беременность. Зачем? Я не знаю. Просто так, наверное. До месячных оставалось два дня. Они всегда приходили, как по часам. Я зашла домой и сразу же сделала тест. Каково же было мое удивление, когда я увидела положительный результат. Пол под ногами стал куда-то уплывать, руки дрожали, а на глазах выступили слезы. Я еще не могла поверить в свое счастье, и очень боялась повторения той истории. Не дождавшись мужа с работы, я сообщила ему новость по телефону. Сказала, что мне нужно кое-что ему сообщить. Он как чувствовал и спросил: - «Ты беременна?». Я готова была кричать об этом!
    Сейчас, у нас растет доченька. Ей уже два года. Вот так, благодаря врачебной ошибке и неверно поставленному диагнозу, я получила массу проблем со здоровьем, кучу выпитых таблеток и лекарств, побывала повторно на операционном столе и заработала нервный срыв.

    Похожие новости
  • Ради мужа я была готова продать себя
  • Случай в больнице: халатность врача-взяточника
  • История моей инвалидности
  • О маме..
  • Мой первый последний день жизни.
  • Апрель - знаковый месяц года
  • Кому верить и от кого ждать помощи?
  • Когда то я была счастлива!

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.