Как избавиться от бородавок?


    Такая неприятность как бородавки знакома многим людям. Кажется, что они возникают ниоткуда, а вот избавиться от этой беды сложно. Разновидностей бородавок много, и все они вызваны одной причиной - вирусом папилломы человека. Бородавки могут появиться абсолютно в любом месте, но наверняка самое неприятное место это лицо, но и в этом случае отчаиваться не стоит, удаление бородавок на лице с помощью современного оборудования весьма эффективно. Бородавки - не просто косметический дефект, а заболевание. А любое заболевание нужно лечить.


    Методы лечения предлагает как официальная медицина, так и народная. Рассмотрим некоторые из таких методов.

    Народные методы лечения


    Бородавки известны людям с незапамятных времен. И, конечно же, народным целителям знают множество рецептов избавления от бородавок разной степени действенности. Но в наше время вряд ли стоит рассматривать всерьёз такие экзотические способы, как намазывание фекалиями животных, произнесение заклинаний темной ночью посреди кладбища или употребление в пищу кожи рептилий.

    Более действенные методы - это смазывание наростов соками различных растений. Для этих целей используют:

    • Лук;
    • Чеснок;
    • Картофель;
    • Одуванчик;
    • Чистотел;
    • Кислые яблоки;
    • Ягоды рябины.

    При лечении таким способом картофель, чеснок или яблоки разрезают на 2 части и срезом протирают бородавки по нескольку раз в день (обычно 4 – 5). Из лука, одуванчика и чистотела выдавливают сок и намазывают им пораженные места. Ягоды рябины измельчают в кашицу, которую используют в виде компресса.

    Хорошо зарекомендовали себя компрессы из голубой глины, соли и лукового сока. Все ингредиенты тщательно перемешивают и прикладывают к бородавке в виде компресса утром и вечером.

    Существует еще один довольно опасный, но действенный метод - смазывание пораженных бородавок уксусной кислотой. Метод опасен тем, что концентрированная уксусная кислота может попасть в ранки на коже и вызвать сильные болевые ощущения. Для лечения необходимо ежедневно наносить одну каплю уксусной кислоты на каждую бородавку.

    Длительность лечения подобными методами составляет не менее 10 дней.

    Также народная медицина предлагает и более опасные способы лечения, например, распаривание, срезание бритвой, перевязывание основания бородавки ниткой. Однако эти методы лучше не применять, прежде всего потому, что они опасны, существует риск инфицирования ранки, а причина заболевания не устраняется и вскоре новые бородавки появляются не только на прежних местах, но и по соседству.

    Как предотвратить появление новых бородавок


    Чтобы избежать появления новых бородавок, придерживайтесь простых правил. Прежде всего, начав лечение каким-либо способом, нужно довести его до конца. Так как вирус папилломы человека очень заразен, на время лечения следует ограничить контакты с людьми. Повреждения кожи - ранки, трещины, царапины нужно вовремя обрабатывать дезинфицирующими средствами. Желательно также заклеивать их пластырем.

    Для предотвращения рецидива заболевания нужно:

    1. Тщательно соблюдать личную гигиену;
    2. Не допускать использования чужих гигиенических средств;
    3. Следить за своим здоровьем и повышать иммунитет.
    Будьте здоровы и красивы!

    Похожие новости
  • Народные методы лечения
  • Жировик, лечение
  • Бородавки что это и как сними бороться
  • Касторовое масло для кожи
  • Что нужно знать о бородавках. Методы борьбы
  • Как самостоятельно удалить с тела папилломы
  • Удаление бородавок: отзывы об эффекте
  • Способы лечения (удаления) бородавок

  • Комментарии

    Могу рассказать настоящую правду о лечении бородавок народным средством. Проверено на себе.
    Я вычитала как-то раз из журнала одну статью. В ней говорилось, что вылечить всякие новообразования можно - уксусной кислотой 96 процентной. Нужно каждое утро смазывать эти новообразования в течение где то от месяца до двух. В итоге: эти бородавки в начале засыхали, потом сжимались, а после сами отпадали с тела.
    Я сам решила испробовать этот метод на себе. И что вы думаете??? - каждый вечер смазывая уксусной кислотой под самый корень и до кончика макушки эти бородавки -они начинали в начале чернеть,через неделю сохнуть, а затем где то с месяц после очередного приема ванны - они отпадали. И так на моем теле не осталось ни одной бородавки и ни одного новообразования на теле.
    Такая вот история. Сама себя вылечила в домашних условиях.
    P.S. Если Уксусная кислота будет вас сильно жечь, то можете ее разбавить с водой в соотношении 50/50. Удачи всем!!!


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.