В Белгороде открыли бассейн для людей с ограниченными возможностями


    В Белгороде открыли бассейн для людей с ограниченными возможностямиВ четверг, 2 октября, в БГТУ им. В.Г. Шухова прошла торжественная церемония открытия первого в Белгородской области бассейна для людей с ограниченными возможностями.

    - Это второй бассейн, который дополняет спортивный комплекс «Технолога». Его строительство проходило по программе партии «Единая Россия» «500 бассейнов». Бассейн - уникальное сооружение. Здание оснащено пандусами, раздевалками и душевыми кабинками для лиц с ограниченными возможностями, - рассказал ректор вуза Сергей Глаголев.

    Ванна бассейна построена из нержавеющей стали. Её глубина варьируется от 1,8 до 2,1 м при длине 25 м и ширине 11 м. В Черноземье бассейны, подобные открытому в «Технологе», есть только в Липецке и Воронеже.

    Мы позвонили в администрацию вуза, чтобы уточнить, когда белгородцы смогут посещать этот бассейн. Нам рассказали, что информация о графике работы, стоимости посещения бассейна и необходимых документах будет известна примерно через месяц. Уточнить информацию можно по телефону в Белгороде 42-08-05.

    Источник: Сайт города Белгорода


Популярное