Груши в шоколадном соусе


    Груши в шоколадном соусе

    Груши в шоколадном соусеУ приготовления замечательного блюда - груш в шоколадном соусе есть несколько интересных секретов, которые в дальнейшем смогут прослужить вам не только в приготовлении данного блюда, но и в других целях относящихся к кулинарии. В первую очередь для того что бы груша приобрела приятный желтоватый оттенок следует в воду для сиропа добавить немного шафрана, если таковой имеется.

    Так же у многих возникает вопрос о калорийности блюда. Да, оно очень калорийное, большая часть калорий находится в соусе, так как сама по себе калорийность груши низкая.

    После того как груши уже были сварены в сиропе, оставшийся сироп можно сохранять в холодильники или другом прохладном месте до 10-12 дней и использовать его в различных других целях или повторного приготовления данного блюда.

    Для приготовления изысканного блюда на 8 порций потребуется:

    4 твердых груши среднего размера

    4 стакана воды

    100 г. Сахара

    2 столовых ложки любого сиропа

    Сок Ѕ лимона.

    Для приготовления шоколадного соуса потребуется:

    100 г. Сахара

    4 стакана молока

    2 столовые ложки какао - порошка

    2 столовые ложки крахмала или муки

    Ванилин.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Очищаем груши от кожуры. Разрезаем их напополам, удаляем семена и семенные гнезда (при этом оставляя хвостики на грушах). Разогреваем духовку до 180°С для приготовления потребуется плоская керамическая форма, после предварительной подготовки фруктов выкладываем их срезом в низ на керамическую форму.

    2. Кипятим воду, добавляем в кипяченую воду сахар, кленовый сироп и лимонный сок. Заливаем груши готовым сиропом, накрываем фольгой форму с грушами. Выпекаем в горячей духовке 30 минут, периодически поливая фрукты сиропом.

    3. Когда груши дошли до готовности - извлекаем форму из духовки и оставляем их в сиропе. Что бы они слегка остыли. После этого перелаживаем груши на плоскую тарелку и ставим в холодильник, накрывая фрукты крышкой.

    4. Смешиваем молоко с сахаром, постепенно добавляем какао и картофельную муку. Далее, варим соус, до загустения, регулярно помешивая. Снимаем кастрюлю с огня, добавляя ванильный сахар, и ждем полного остывания.

    5. Половинки груш нарезаем тонкими слайсами и красиво раскладываем на 8 тарелках. Поливаем груши соусом и подаем в тот же момент.

    Похожие новости
  • Готовим куриную печень
  • Мясные блюда к праздникам
  • Диета №15
  • Готовить вкусную и полезную пищу стало легче
  • Овес — волшебное зёрнышко!
  • Бузина в народной медицине
  • Лечебное питание при гепатите.
  • Разновидности кашля и его лечение

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.