Отдых на побережье Италии


    Отдых на побережье ИталииГостеприимная, залитая солнцем Италия, предлагает туристам различные места отдыха с учетом высоких требований и запросов туристов. Отдыхая на морском берегу Италии, вы почувствуете вкус морской воды, сможете позагорать на песочке или на пляже из гальки, а то и вовсе на каменистом берегу! Итальянские кулинары порадуют вас национальной кухней! Во время отдыха на побережье Италии вы сможете осмотреть исторические места или побывать на святых, для всего мира, местах!

    Вы сможете побывать в знаменитых ТЕРМАХ или СПА-ОТЕЛЯХ, в красивых парках, побывать на различных концертах, в знаменитой ГРАНД-ОПЕРА, на различных фестивалях, и на разных других знаменитых и красивейших местах!

    Курорты на берегу моря, обзор.

    Ривьера вокруг Венеции идеально подходит для отдыха с детьми: пляжи песчаные, заход в море очень удобен, на берегу есть аква - и луна-парки, выход из отелей прямо к морю, пляжи обычно бесплатно предоставляют свои услуги, рядом находятся различные магазинчики, удобные кафе.

    Венецианская Ривьера.

    Одним из знаменитейших, да пожалуй, и самых популярнейших, курортов Венеции является курорт Лидо-ди-Эзоло. Он расположен недалеко от Венеции. Этот курорт может приглянуться как отдыхающим с детьми, так и молодежи. Планировка курорта очень удобна: улочки узенькие, дома малоэтажные, нет дорогостоящих отелей. Их место занимают небольшие, уютные отели с признаками домашней обстановки. Даже от самой дальней гостиницы до пляжа всего триста метров. А отели, находящиеся на первой линии, находятся от моря совсем рядом. На пляжах этого курорта можно прокатиться на водных лыжах, катамаранах, поиграть в волейбол, заняться подводным плаванием. Линия курорта вытянута вдоль морского побережья и является одной из длиннейших в Европе.

    Вечером отдыхающие любят гулять на главной улице курорта: свои двери открывают уютные ресторанчики, различные бары, кондитерские, их разнообразные меню способны ублажить и изысканных гурманов и простых людей. На центральной площади расположено много магазинчиков, пиццерий, баров. Вы обязательно должны попробовать коронное блюдо-морское ассорти! Все магазинчики торгуют почти до рассвета. Сам курорт схематично разделен на части: самая близкая к Венеции часть называется Фаро, она стоит на фоне красивых яхт; на центральной площади находится Чентро, где расположены магазины и пляжи. Потом идет более спокойная и зеленая Пинета, вокруг которой насажен сосновый парк. Ну а самая далекая часть знаменитой Ривьеры называется Кортеляццо, там находятся очень знаменитые таверны.

    Объять необъятное - возможно!

    Разнообразные природные ландшафты, уникальность городов и сел, исторические места, театры и различные художественные галереи, горячий характер итальянцев, все можно объединить одним словом – необъятное! Постичь за один раз такое невозможно, зато можно распланировать свой отдых так, что бы максимально получить от него удовольствие! Планируем свои поездки:

    Венеция.

    Восхищение Венецией никогда не пройдет, здесь витает запах вечности. А необычная красота этого города подвержена хрупкости, которую нужно оберегать. Венеция - как мираж, который вдруг появляется из морской лагуны, где она и построена.

    Романтика и Венеция-слова побратимы. Ну разве не романтично увидеть гондольера на венецианском канале? И как умело они управляют своим транспортом! Первую остановку в путешествии на гондоле можно сделать на площади Сан-Марко. Здесь находиться собор, старинные фрески и мозаики которого, удивляют людей до сих пор! В базилике собора похоронен святой апостол - евангелист Марк. А скульптуры на площади так приближены к жизни, что порой кажется, что кто-то просто встал и задумался о своих домашних делах. На площади Святого Марка стоит Дворец Дожей. В прошлом здесь жили правители Венеции. Ко дворцу примыкает самое уникально по своему масштабу палаццо, у которого совсем нет потолка. Из дворца можно попасть в тюрьму по мосту «Вздохов». Это название мост получил от того, что по нему шли заключенные и именно на этом мосту родные могли его увидеть в последний раз, и отчаянно вздохнуть. Примечательно, что оправдания заключенные не получали, а значит, вздыхали о родном человеке в последний раз

    Похожие новости
  • Курорты Краснодарского края – удивительное рядом
  • Водные красоты легендарной Абхазии
  • Знаменитые зарубежные курорты: «Поедемте на воды!»
  • Лечение и отдых в Израиле
  • Гостеприимная Черногория
  • Пляжи Сейшел
  • Скандинавия – настоящая сказка для семейного отдыха!
  • На черноморских курортах создают пляжную инфраструктуру для инвалидов

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.