Почему мужчины «ходят налево»


    Почему мужчины ходят налевоФрэнк Питман, американский психотерапевт, высказался так: «Было бы замечательно, если бы все мужчины хранили верность женам, но тогда мир должны населять идеальные люди, свободные от неуверенности в себе и других человеческих слабостей...» А поскольку это не так, то отсюда и статистика: исследования показывают, что семьдесят процентов мужчин - жителей крупных городов – хотя бы раз вступают во внебрачную сексуальную связь.

    Относительно того, почему мужчины «ходят налево», сексологи выделяют три основных причины неверности. Первая - стремление самоутвердиться за счет новых побед. Вторая - сексуальная любознательность, интерес к интимному поведению нового партнера. Третья - желание отвечать современным требованиям мужской субкультуры, которая высоко ценит богатый опыт сексуального общения.

    Кто-то из женатых мужчин конспирирует свои «походы налево», и они остаются неизвестными жене, а другой на протяжении своей супружеской жизни имеет любовниц и, в сущности, не скрывает этого от жены. Но, есть такие «злостные изменники», которые держат своих жен в постоянном напряжении, демонстрируя, что на них мир клином не сошелся.

    По статистике, семьдесят процентов мужчин раз или несколько раз изменяли своим женам. Но специалисты, разбирающиеся в сфере тонких человеческих отношений говорят, что из этого числа лишь десять-двенадцать процентов - настоящие донжуаны, которые и сами иногда не понимают своего поведения. Они, так сказать, ходят постоянно по лезвию бритвы (боятся, что будут разоблачены женами). И такое «жонглирование» добавляет им вдохновения.

    Основатель психоанализа Зигмунд Фрейд выдвинул по этому поводу такую версию: он говорил, что все люди по своей природе бисексуальны. Гомосексуальное начало есть у большинства людей - женщины тянутся к женщинам, мужчины к мужчинам. Это проявляется в разрешенных моралью рамках. То есть эти отношения не переходят в сексуальные. Но как раз упомянутые десять-двенадцать процентов мужчин-донжуанов, которые бегают, а точнее летают, как шмели с цветочка на цветочек, собирая нектар, и является теми, у кого не реализовано подсознательное гомосексуальное влечение. И они не могут найти ту женщину, на которой остановились бы.

    Можно привести примеры из истории. Виктор Гюго имел жену, официальных и неофициальных любовниц. Он мог творить только, когда был в состоянии влюбленности. Романтизм его вдохновлял. Это и есть в какой-то степени сексомания, напоминающая наркотическую зависимость человека… Ведь, мужчина, который изменяет, часто страдает из-за скандалов в семье, но не кается.

    Выходя замуж, женщина, если и не тешит себя категорической мыслью, что муж останется всегда ей верным, то, по крайней мере, надеется не натолкнуться на безнадежного, так сказать, донжуана. Последний вариант для семьи, по-видимому, самый страшный. Большинство мужчин идут на измену случайно - отпуск, командировка, вечеринка со спиртным... Алкоголь расслабляет человека - взрослый мужчина превращается в двенадцатилетнего подростка, который не думает о последствиях своих действий. И эти мужчины больше страдают, чем те, кто предает регулярно.

    По мнению специалистов, мужчины демонстрируют перед женами, что у них есть другие женщины чаще в тех семьях, где нет гармонии, где верх взяла борьба за лидерство. И, главное, где не принято обсуждать проблемы, которые, бесспорно, возникают у всех. Когда собирается, образно говоря, большое ведро грязной воды, то уже достаточно одной капли даже чистой воды, чтобы из этого ведра потекла грязь. Как правило, со стороны мужчины начинаются измены. А там и женщина, в свою очередь, пытается доказать, что она «не промах», что и у нее может быть любовник...

    При этом некоторые из мужчин придерживаются мнения - то, что можно им, не разрешено женщинам. То есть, если изменяет муж, то это должно восприниматься как должное, а жена не может даже взгляд бросить на чужого мужчину.

    Измена мужа оборачивается для женщины не только моральными страданиями, но и физическими муками. И сердце болит, и желудок... Стоит избавиться от причины - разорвать «узелок» семейной драмы, как эти болезни исчезают. Но, как показывает жизнь, не все женщины осмеливаются разорвать этот «узелок». Одни, потому что запуганы и боятся физической расправы. Другие, просто не представляют, как будут жить сами (здесь дает о себе знать порой и материальная зависимость), что скажут детям. Идеальных семей не существует, но в крепкой семье нет никаких недомолвок, поскольку они впоследствии оборачиваются пороховой бочкой, которая может взорваться в любое мгновение.

    К специалистам, в основном обращаются женщины. Те, кто не осмеливаются разорвать брак, хотя и знают об изменах мужа. В сущности, с такими мужьями они давно чужие люди, лишь живущие на одной территории (попробуй продать дом, который совместно построили, или разменять квартиру в неудобном районе). Или представьте, в какой ситуации та женщина, которой уже почти взрослая дочь говорит: «Мама, смотри, к папе в машину села какая-то девушка...»

    А вот мужчины меньше мучаются по поводу того, что у них не ладятся, мягко говоря, отношения с женой, а тем более - выходят за пределы семейной морали. Мужчины заглушают подобные проблемы алкоголем, расслабляются в барах. В идеале за помощью к специалистам должны обращаться семейные пары, поскольку в такой ситуации нужно разговаривать и с мужем, и с женой.

    А вот как быть женщине, когда она узнала, что мужчина предает, зависит от ее характера. А поскольку описано шестнадцать типов характеров, сложно что-то посоветовать... Каждая сделает в кризисной ситуации так, как подскажет ее природа. Одна «закатит» истерику, другая будет тихо плакать в подушку. В лучшем случае с подружкой поделится своей болью. Еще кто-то будет хвататься за сердце и пить валерьянку. Во всяком случае, если уже женщина решает выяснять отношения, то ей и психотерапевт, и юрист, посоветует прежде всего иметь «козыри». То есть какие-то факты. Тогда выйдет желаемый разговор и наметится решение ситуации - или развод, или поиски примирения.

    И, конечно, не секрет, что мужчина не уважает ту женщину, которую удается обмануть, которая не замечает, что он изменился в отношении к ней. Другое дело, когда женщина сумеет продемонстрировать выдержку, покажет, что хочет понять причину измен мужа - это только поднимет ее в его глазах.

    Похожие новости
  • Косметика, которую можно подарить мужчине
  • Как мужчины относятся к женской беспомощности
  • Мужской язык: язык уважения
  • Как женщине узнать истинные намерения мужчины
  • Как вести себя жене, где муж не зарабатывает
  • Распространенные ошибки на начальных стадиях отношений
  • Какое мужское поведение и факты из жизни уважающая себя женщина не будет пр ...
  • Психологи советуют. Как сохранить брак?

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.