Как невестке ужиться под одной крышей со свекровью


    Как невестке ужиться под одной крышей со свекровьюУзнав о том, что девушка после замужества собирается жить в родительском доме мужа, ее подруги, имеющие опыт жизни со свекровью, скорее всего начнут ее отговаривать. Многие и в самом деле считают, что лучше ютиться в общежитии, коммунальной квартире, доме под снос, но только не со свекровью. К сожалению, в таких доводах есть определенный смысл. Инвалирус поможет разобраться с этим и прежде, чем решить поселиться в доме матери мужа, нужно обязательно спросить себя, а нравится ли вам свекровь как личность. Также задайте себе вопрос, имеется ли в вас готовность стать членом ее семейства. Ведь в этом случае вам придется видеться с этой женщиной каждый день. С ней необходимо вежливо здороваться, желать ей приятного дня и т.д. Не все девушки могут быть всегда приветливыми по сути с неродным человеком и при этом закрывать глаза на различные досадные вещи. Если в собственной душе вы знаете, что свекровь вам не слишком приятна и подозреваете, что эта женщина может создать помехи вашему семейному счастью, тогда сразу отбросьте мысль о том, чтобы проживать с ней совместно. Конечно, случаи, когда свекровь и невестка любят искренне и относятся друг к другу с большим уважением, не редкие.

    Однако и при этом их понятия относительно жизни могут не совпадать. К примеру, свекровь является любительницей вставать на рассвете и тут же приниматься за домашние дела. При этом на кухне раздается веселый грохот кастрюль, а сама свекровь еще и весело распевает песенки времен своей молодости. Невестке же, наоборот, утром может хотеться поспать подольше, ведь она с детства является "совой". Возможно, что ее "день" закончился "ночью" незадолго до того, как свекровь уже проснулась. Или, например, распространенный вариант расхождения мнений по поводу питания. Родители мужа привыкли плотно покушать. В их доме всегда на столе жареные котлеты, обильно приправленные майонезом салаты, большущие по размеру пироги. Невестка же в свою очередь может придерживаться здорового питания или же вообще являться вегетарианкой. Существует не мало человеческих привычек, которые не могут быть отнесены к разряду вредных. К примеру, громкое пение в ванной или мытье окон раз в месяц. Однако, когда они способны нарушить покой или привычный ход жизни иных членов в семье, то обладателю таких привычек необходимо подыскать для себя другое жилье.

    В этом случае даже короткое проживание вместе способно испортить новоявленным родственникам отношения напрочь. Изрядно потратятся при этом и нервы у обеих сторон. Любая женщина изначально ориентирована на собственный дом. И если девушка оставляет дом своих родителей ради супруга, то она вправе рассчитывать, что новое жилье для нее лично будет таким же комфортным и уютным, как было у нее в доме до замужества. Поэтому перед невесткой может встать одна из серьезнейших задач. Ей предстоит вжиться в привычный уклад жизни в доме родителей мужа, стараясь при этом не потревожить и не нарушить его, обрести в нем собственное место и при этом не утратить своего лица. В первое время после переезда молодая жена будет проходить так называемый период адаптации. Другие члены семьи будут к ней словно "притираться". Семья сама собой разрастется. И возможные конфликты между свекровью и невесткой будут иметь место не по причине личной неприязни этих двух женщин или склочного характера одной из них, а только из-за того, что произойдут определенные нарушения правил уже устоявшегося семейного этикета. Под одной крышей очень сложно жить по сути с совершенно посторонним человеком, принадлежащим к другому поколению. Помощь здесь способны оказать лишь вежливость и деликатность. Ряд действий важно предпринять невестке еще до фактического переезда.

    Рекомендуется при этом, установить со свекровью психологическую дистанцию. Перед матерью мужа никогда не нужно заискивать и стараться ей показаться лучше, чем на самом деле вы есть. Ведь свекровь все равно со временем узнает ваш истинный нрав и характер. Поэтому излишняя доброта, уступчивость и желание показать лишь свои положительные стороны может в итоге ее разочаровать. Однако и строить из себя ледяную и неприступную особу также не уместно. Лучше ведите себя естественно и проявляйте спокойствие. Со свекровью также заранее нужно обсудить в деталях совместный быт. Постарайтесь узнать об их "распорядке" в доме все до мелочей. Именно молодой жене лучше проявлять инициативу в том, чтобы выяснить у свекрови, каким образом она представляет себе дальнейшее ведение хозяйства в доме. Первой поднять такой вопрос также лучше невестке. Детально ознакомьтесь с теми негласными правилами, по которым живет семья мужа. Проявлением дурного тона и невоспитанности можно считать, если невестка с первого же дня будет устанавливать собственный порядок. Важно со свекровью обговорить и вопрос финансов. Считается, что наиболее приемлемым вариантом может стать раздельный бюджет родителей и молодых супругов, но при сохранении общего хозяйства. После непосредственного переезда в дом родителей мужа нужно быть морально готовой к следующим вещам. Не исключено, что свекровь тут же начнет "обучать" вас, каким образом нужно готовить и поддерживать уют в доме.

    Не зависимо от вашего желания принимать ее рекомендации к сведению, важно воспринимать их доброжелательно. Не стоит давать клятву свекрови, что вы непременно будете руководствоваться ее советами. Однако при любой необходимости не стесняйтесь спросить совета у матери мужа. Так вы сможете рассчитывать на ее расположение к вам, ведь каждому лестно, когда у них интересуются мнением. Также вероятно, что свекровь предложит весь быт взять полностью на себя. На первый взгляд такая перспектива кажется весьма привлекательной. Однако в этом случае велика вероятность возникновения всякого рода недоразумений. Ведь в итоге мать мужа все равно придет к выводу, что вы намерены ее всю жизнь использовать в качестве домашней прислуги. Невестке рекомендуется сразу обозначить личное пространство для себя. Многие свекрови желают настолько качественно "обустроить" быт молодоженов, что могут даже постирать их постельное или даже личное белье, а также разложить его затем по шкафчикам. В некоторых домах близкие отношения между домочадцами подразумевают, что к любому члену семьи можно войти и без стука в комнату. Невестке обязательно нужно дать понять, что при этом свекровь или ее муж могут попасть в очень пикантное положение. Молодой жене в свою очередь также нужно проявлять уважение к личному пространству родителей мужа. Не стоит подслушивать их разговоры, вмешиваться в них или как то иначе наблюдать за их действиями. Есть и еще ряд советов, которые помогут молодой жене ужиться под одной крышей со свекровью. Так, отношения с этой женщиной нужно выяснять исключительно в отсутствии мужа. Если вам очень хочется заручиться его поддержкой в споре со свекровью, лучше от этого воздержаться. Сын не сможет разрешить назревший конфликт между двумя женщинами, которые для него являются любимыми.

    Наоборот, он будет сильно нервничать и переживать, если окажется между двух огней. По сути в таком случае он должен выбрать между супругой и матерью. Это является проявлением жестокости к собственному мужу. Единственную вещь, о которой в данной ситуации может попросить молодая жена, это ваша поддержка. Со своим мужем также нужно выяснять отношения, когда свекрови нет рядом. Ее вовсе не обязательно посвящать в отношения между вами. Даже если вам приходится проживать в одном доме, ваша семья с мужем от этого не перестает быть только вашей. Многие свекрови же наоборот желают проявлять излишнее любопытство и при удобном случае обязательно стараются принять участие в делах молодой семьи. Сразу возбуждать конфликт из этого не стоит. Лучше постарайтесь проявить к этому понимание и частицу юмора. Важно уметь не жаловаться мужу на его мать, а свекрови на ее сына.

    И не только из-за того, что такое действие может быть бестактным. Такие ваши жалобы не поймет ни сын, ни свекровь. Матери мужа нужно говорить о ее сыне исключительно хорошее. И переборщить в этом отношении нельзя. Ведь любой матери хочется гордиться собственным ребенком. Также нужно уметь в общении со свекровью выдерживать паузу. Даже если в порыве ярости вы очень хотите сказать ей нечто резкое или просто что-то сказать, успокойтесь, сосчитав до десяти. Если не помогло, считайте до ста. Напоследок хочется сказать, что не испытывайте себя безуспешными попытками проникнуться к свекрови любовью. Если этого не было изначально, то и потом уже вряд ли будет. Чтобы по-настоящему полюбить свекровь, придется выйти замуж за собственного брата, а это большой грех. Поэтому свекровь может вполне рассчитывать, и между прочим, быть благодарной только за то, что вы проявляете к ней вежливость.

    Похожие новости
  • Ради мужа я была готова продать себя
  • Мужской язык: язык уважения
  • "Девочка от мамы уже отвыкла..."
  • Как вести себя жене, где муж не зарабатывает
  • Как быть, если ваш человек очень скрытный
  • Какое мужское поведение и факты из жизни уважающая себя женщина не будет пр ...
  • Дети сироты
  • Как вернуть мужа в семью

  • Комментарии

    Посмотреть фильм "Супер невестка"


    Цитата: yurpal
    Посмотреть фильм "Супер невестка"

    это где между собой жестко решают проблемы свекровь и невестка в лице дженифер Лопес?)


    Съехать от свекрови. Пока не съехала терпеть.


    Цитата: Tila Текила
    Цитата: yurpal
    Посмотреть фильм "Супер невестка"

    это где между собой жестко решают проблемы свекровь и невестка в лице дженифер Лопес?)


    Нет, это хороший узбекский фильм-кинокомедия, но очень полезный для невесток и свекровей.


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.