Социальное такси в Петербурге оборудуют подъемниками для инвалидов


    Социальное таксиСлужбы социального такси с 2015 года будут обязаны иметь автомобили, оборудованные аппарелями и подъемниками. Так решили в городском комитете по транспорту.

    Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Петербурге, обмудсмену Александру Шишлову поступали жалобы на сбои в работе социального такси. Речь в обращениях шла о нехватке специально оборудованного транспорта для инвалидов-колясочников.

    При рассмотрении одной из жалоб выяснилось, что весной 2014 года только в двух из 94 организаций, заявившихся на предоставление услуг социального такси, имелось по одной машине, оборудованной аппарелями и подъемниками для инвалидов-колясочников.

    «Таким образом, доля специально оборудованного транспорта в аккредитованном парке автомобилей составляла 0,1%», - говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

    Теперь для транспортных компаний, желающих предоставлять услуги социального такси, введено дополнительное требование - обязательное наличие не менее одного автомобиля, оборудованного аппарелями и подъемниками.

    Источник: Сайт города Санкт-Петербурга


Популярное