В Тамбове появятся автобусы, приспособленные для людей с ограниченным возможностями здоровья


    В Тамбове появятся автобусы, приспособленные для людей с ограниченным возможностями здоровьяВ рамках федеральной программы «Доступная среда» Тамбов получил 5 низкопольных и полунизкопольных автобусов. От тех, что уже сейчас курсируют по городским маршрутам общественного транспорта, новички отличаются дизайном, системой оповещения, удобством входа и выхода, и они приспособлены в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    «Теперь у автобусов информационное табло как снаружи, так и внутри салона для лиц с ограниченными возможностями слуха — они могут посмотреть на какой они остановке, какая будет следующая, какая температура в салоне, какая за бортом. Они более мягкие в эксплуатации. То есть не ощущают каких-то ям, выбоин, — рассказал Роман Дворецков, начальник службы эксплуатации МУП «Тамбовгортранс».

    Кроме удобства в эксплуатации эти автобусы экологичнее своих старших собратьев. После постановки на учет, а произойдет это, по данным городской администрации, примерно через две недели, новый транспорт выпустят в город. Уже известно, что автобусы будут ходить по маршрутам №1 и №8.



Популярное