Обнинские власти решили взимать плату с инвалидов за «социальное такси»


    Обнинские власти решили взимать плату с инвалидов за «социальное такси»Обнинские пенсионеры и инвалиды пребывают в удрученном состоянии – с 1 января 2015 года городской Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов начнет работать только на платной основе.

    Как пояснила директор центра Наталья Баканова, платными услуги станут для тех пожилых людей и инвалидов, пенсия которых составляет выше 11 тысяч 558 рублей. А таких в наукограде очень мало.

    – Это правило вводится согласно вышедшему недавно 44-му федеральному закону, – уточнила Наталья Михайловна. – Уже вся область так работала, только наш город держался до последнего!

    Как выяснилось, платить теперь придется и за социальное такси. Его тарифы по нашему региону в настоящее время составляют 13 рублей за одну поездку. А за простой (в случае, если пенсионер опаздывает) приходится оплачивать уже 26 рублей в час.

    Но Баканова не исключает возможности повышения этих тарифов со следующего года. Так что инвалидам теперь и вовсе не позавидуешь.

    Источник: Obninsk.name


Популярное