Мама заставила меня сделать аборт


    Мама заставила меня сделать абортМне 21 год, я окончила техникум и уже вышла замуж. Моему мужу 26 лет, а познакомились мы, когда ему было 19, а мне 14. И все вроде бы нормально, да вот с детьми пока не везет. Дело в том, что когда я училась на третьем курсе техникума, то забеременела от Вани (мы тогда еще были не женаты). Узнала я о беременности только в 2,5 месяца. А все потому, что у меня отсутствовали признаки, указывающие на беременность, даже месячные были. И к гинекологу я пошла только после того, как моя подруга высказала предположение о моем состоянии. Посетив врача и убедившись в том, что я действительно беременна, мы с Ваней решили оставить ребенка.

    Однако нужно было еще объясниться с мамой. Я собрала всю свою волю в кулак и отправилась к ней на работу. Услышав мое признание, она была в шоке. Но узнав, что. Ваня не отказывается от ребенка, мама согласилась на нашу свадьбу, хотя особой радости это у нее не вызывало. Я шла домой и слова «свадьба» и «ребенок» грели мою душу. Но вечером мама вернулась домой и сообщила, что, хорошенько все, обдумав, она остановила свой выбор на аборте. Она советовала посмотреть на жизнь трезво. Ведь мы живем вдвоем в небольшом городе. От отца помощи нет никакой. Мама уже на пенсии, но работает, а я еще учусь. Родни у нас нет, так что помощи ждать не приходится. Мы можем рассчитывать только на мамину пенсию да ее же зарплату, которой она в любой момент может лишиться (ее могут сократить, да и просто уволить). Мама просила подумать о проблемах, которые непременно появятся с рождением ребенка. И я... согласилась на аборт.

    Знай, я, какие проблемы меня ждут после этого шага... Но что говорить, что сделано, то сделано. Я никогда не была худышкой, а тут вес скакнул до ста килограммов, начались проблемы со здоровьем, а о душевном состоянии и говорить не приходится.

    Время шло, спустя полгода мы с Ваней расписались и стали жить у мамы. Я по-прежнему училась в техникуме, мама работала, а муж работал реализатором на рынке. Прошло три месяца после свадьбы, и я вновь забеременела. Свекровь, узнав о моей беременности (она была против первого аборта), предложила скрыть эту новость от мамы. Я стала на учет по беременности. Мое сердце наполнилось счастьем. У меня будет долгожданный ребенок от любимого человека. Но радовалась я недолго, мама увидела мою карточку по беременности и тут, же заговорила об аборте.

    На этот раз ее аргументы были другими. Она сказала, что ребенок может родиться инвалидом, если на семью наведена порча (в то время мы отрабатывали всю гадость черной магии). Я испугалась и пошла к врачу. Услышав мое объяснение о причине аборта, врач сказала, что это полный бред, а после второго аборта у меня детей вообще может не быть. Я вернулась домой и сказала маме о запрете врачей делать аборт. Она не скрывала своего расстройства, а вечером сказала: «Если вы такие умные и не понимаете, что иметь ребенка, не имея работы, нельзя, то живите сами, а я вам помогать не буду. Пусть Иван сам обеспечивает семью». Конечно, мама была права: восьмипроцентной зарплаты мужа-реализатора не хватило бы даже на еду, и без ее материальной помощи мы бы никак не обошлись. Но мне было очень обидно, что мама не пыталась меня понять, а может, и не хотела. Атмосфера в доме была невыносимой: мама молчала и смотрела так, что хотелось провалиться сквозь землю. Я часто рыдала, муж: пытался меня утешить, говорил: «Ничего, родится ребенок, и все изменится к лучшему». Родов я не дождалась. Беременность сорвалась... Меня мучили вопросы: почему все так, из-за чего, может, всему виной мои переживания или это черная магия? Но все мои вопросы оставались без ответа.

    Я окончила техникум, но постоянную работу найти не удалось. Муж и мама работали, и я часто оставалась дома одна со своими мыслями о не родившихся детях. Мечтала, как все могло бы сложиться. У меня по-прежнему проблемы со здоровьем, которые усугубились после выкидыша. Мой вес превысил сто килограммов, месячные отсутствуют по полгода. Я получила направление на лечение в Киев в институт эндокринологии. Для поездки были нужны деньги, а с ними напряженка. Но муж: меня поддержал и достал деньги на лечение. Если честно, я думала, он меня бросит. Зачем ему толстая, больная жена, которая не может родить ребенка? Но он оказался на высоте, и о своем браке я могу не беспокоиться. После выкидыша мама изменила свое отношение к нам, и жизнь у нас стала спокойной. Я уехала в Киев на лечение. Иван и мама звонили мне, переживали и ждали меня с нетерпением. После лечения я сбросила 10 кг, но о ребенке можно забыть минимум на год. Лечение было очень интенсивным, так что я просто пропахла лекарствами. Я продолжаю лечиться, ищу постоянную работу. Она мне очень нужна, чтобы я была уверена в своем будущем. Ведь сезонная работа не дает такой уверенности: полностью зависишь от хозяев. Ожидание порой невыносимо.

    Поймите меня правильно, я не виню никого в том, что у меня было две беременности, но нет, ни одного ребенка. И мама тоже не виновата, она просто хотела, чтобы мы не нуждались ни в чем. Я ее очень сильно люблю. Она живет ради нас.

    Только вот мысли о малышах ни мне, ни мужу не дают покоя. Все наши друзья имеют детей и часто интересуются, когда они будут у нас. Мы отшучиваемся: «Рано еще, хотим для себя пожить...» Вот только для себя жить как раз и не хочется. Когда смотрю, как Иван играет с чужими малышами, хочется закричать на весь мир: «Господи, но почему это не мои дети?..»

    Я верю, что мы преодолеем все преграды и добьемся успеха. Моя мама обязательно увидит внуков. Ну, просто так сложились обстоятельства, никто в этом не виноват. Это просто судьба разложила так свои карты. У каждого свой крест. Меня Бог наградил именно таким. Но я верю: будут у меня и мальчик, и девочка. Еще пару раз съезжу на лечение, и все будет хорошо. Вот только когда будет хорошо — известно одному Господу Богу...

    Похожие новости
  • Квалифицированный врач, даже не извинился
  • Проблемы со здоровьем не мешают добиваться успеха
  • Как продолжать радоваться жизни, если твоему ребенку поставили диагноз ДЦП
  • Мама-инвалид, которая родила ребенка:«Врачи говорили: «Хочешь калек плодить ...
  • "Девочка от мамы уже отвыкла..."
  • Живу и удивляюсь
  • Я люблю тебя
  • О маме..
  • Мой первый последний день жизни.
  • Как все.
  • Апрель - знаковый месяц года
  • Инвалидность не приговор

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.