Вызов врача на дом


    Вызов врача на домУчастковые поликлиник в рабочем порядке дают всем пациентам возможность осуществить вызов врача на дом при необходимости в любое время. Сегодня Инвалирус расскажет своим посетителям, когда, как и по каким причинам вы можете осуществить вызов врача на дом.  Для пациентов важно при этом помнить, что вызвать врача на дом можно только в своей участковой поликлинике, то есть в том лечебно-профилактическом учреждении, за которым данный пациента закреплен, в котором он традиционно получает медсправки и врачебную помощь. Напоминаем, что все населенные пункты Российской Федерации разбиваются на участки, за каждым из которых закрепляется одна поликлиника, которая, соответственно, называется участковой. К участковой поликлинике относится определенная группа адресов. Соответственно, привязка к участковой поликлинике осуществляется по адресу. Причем если ранее это должен был быть, строго, адрес прописки, то с недавнего времени может использоваться и адрес непосредственного проживания человека.
    Итак, вызвать врача на дом можно из участковой поликлиники, причем эта услуга не будет стоить пациенту абсолютно ничего. Однако же вызов врача на дом предполагает, что пациент самостоятельно не может прийти в поликлинику. Это, другими словами, означает, для того чтобы вызвать врача на дом, должен иметься реальный повод, некое обоснование. Таких поводов - причин существует достаточно много, и работники поликлиник без труда идентифицируют то или иное состояние пациента как достаточный повод для визита к нему врача.

    Обозначим, в каком случае пациент имеет реальное право вызвать врача на дом.
    Прежде всего, это ситуация, когда у пациента очень высокая температура. Впрочем, понятие "очень высокая температура" тоже относительно, поэтому традиционно принято считать, что с температурой до 38 градусов пациент может дойти к врачу сам, а вот с более высокими показателями температуры тела он может вызвать врача на дом. Отметим также, что вызов врача на дом может осуществляться и пациентами с пониженной температурой. Таковой считается температура ниже 36 градусов.

    Пониженное или повышенное артериальное давление, это также повод вызвать врача на дом, как и общее состояние слабости и вялости организма.

    Вызвать врача на дом можно и нужно при получении разнообразных травм, при появлении высыпаний на коже неизвестной природы, а также при обострении хронического заболевания.

    Наконец, один из классических поводов для вызова медработника на дом, это состояние серьезной простуды или гриппа.
    Стоит также запомнить, что признаки отравления - это основания для вызова "Скорой помощи", но не для обращения к участковому врачу или его вызова к себе на дом.
    Вообще официально допускается возможность вызвать врача на дом при любых проблемах со здоровьем, которые не предполагают безотлагательного получения медицинской помощи. Дело в том, что врач по вызову к пациенту приходит, естественно, не сразу, а в прошествии определенного промежутка времени. Обычно медработники по утрам ведут прием пациентов в поликлинике, а во второй половине дня отправляются по вызовам. Либо ситуация может обстоять наоборот: утром врач посещает пациентов, а вечером принимает их в кабинете поликлиники. Часто один и тот же врач чередует первый и второй графики работы в течение недели. Следовательно, пациентам в рамках вызова врачей на дом следует уточнять, когда именно нужно ждать врача, чтобы иметь возможность подготовиться к его визиту (провести гигиенические процедуры, обеспечить открытую дверь в дом и т.д.)

    В рамках своего визита врач традиционно оформляет необходимые медсправки, например, он может открыть больничный лист на пациента или же выписать "выписать медсправку формы 095 у", медсправки о временной нетрудоспособности. Кроме того, участковый врач должен по итогам визита на дом сделать пометки в амбулаторной медкарте пациента, хранящейся в регистратуре поликлиники.

    В заключение обращаем внимание, что при наличии у пациента некоторых тревожных симптомов надлежит немедленно вызывать на дом "Скорую помощь". В частности, к таковым симптомам мы можем отнести: сильное кровотечение, потерю сознания, нарушение дыхания, резкий скачок артериального давления, тяжелые травмы и ранения, сильные ожоги, обморожения или анафилактический шок, а также резкие нарушения психики и другие резкие, явные и неожиданные проявления отклонений от нормы в плане здоровья.

    Характерно, что "Скорая помощь" гарантирует бесплатное и быстрое оказание медицинской помощи в экстренных случаях. Вызов врача на дом при этом представляет собой услугу неотложного характера, особенно если речь ведется о бесплатном визите медработника, осуществляемом из участковой поликлиники. В то же время можно взывать врача на дом также и на платной основе, причем такой визит будет осуществлен, вероятнее всего, быстрее и с использованием более качественного медицинского оборудования. Впрочем, никаких гарантий того, что, в конечном счете, что-то будет сильно отличаться от бесплатного вызова врача, естественно, не дается. Все строится на традиционном представлении о том, что в нашей стране все самое лучшее стоит определенных денег.

    Таким образом, вызов врача на дом - это процедура естественного плана, но при этом предполагающая соблюдение определенных условий и известную вариативность своего исполнения в каждом конкретно взятом случае. Обращаться к этой услуге

    Похожие новости
  • Вызвать врача на дом
  • Рейтинг на основании жалоб
  • ЕМИАС – первый шаг к персонализированной медицине
  • Психология врачей
  • Где взять врача
  • Скорая медицинская помощь в российском законодательстве
  • Грипп в подарок
  • Конгресс по талончикам. В Москве прошел IV Всероссийский конгресс пациентов
  • Оказание помощи больному алкоголизмом
  • К врачу - через Сеть
  • Врач на дом при кровотечении.

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.