Я ждал тебя на небесах


    Я ждал тебя на небесахДесятилетнего Тарасика хоронили всем селом. Много людей пришло и из соседних окрестностей. Почему Тарас отошел в Вечность - никто не знал.

    Он был обычным мальчиком. Хулиганил, гонял на пастбище мяч. Хотел научиться играть на гитаре. Сверстники за это над Тарасом смеялись. А он бегал к старшему двоюродному брату, у которого был старый инструмент, и пробовал брать первые аккорды.

    У Тараса был красивый, звонкий голос. Ангельский, как говорила учительница музыки. И рассказывала мальчику об итальянском певце Робертино Лоретти, который в юном возрасте получил мировую известность. Учительница также предсказывала Тарасу успех.

    ...Субботний сентябрьский день был теплым и погожим. Тарас ел в садике любимые сладкие яблоки.

    - Опять не помыл?.. - крикнула из окна мать.

    Неля Степановна работала сельским фельдшером. Дети любят пробовать немытые овощи и фрукты. Поэтому осенью медичка нередко заходила к школе читать ученикам лекции». Так школьники называли наставления Нели Степановны. Соблюдали ли их юные односельчане - кто знает. Ибо даже единственный сын фельдшерицы игнорировал материнскую науку.

    - Сынок, ты меня слышишь? - снова крикнула через несколько минут Неля Степановна.

    Тарас сидел, опершись к яблоне, и не реагировал на мамин вопрос.

    Что-то тенькнуло в сердце женщины. Выбежала в сад. Сын уже не дышал.

    ...С тех пор прошло семь лет. Но в селе помнят этот трагический день. И когда у любого ребенка хоть немного повышается температура, спешат к фельдшеру. Случай с ее сыном научил осмотрительности многих.

    Юля отпраздновала пятнадцатилетие. В этом возрасте девочки впервые влюбляются, страдают от неразделенных чувств, интересуются любовными историями. На сельскую красавицу засматривались одноклассники и старшие парни. В ее нежном образе было что-то ангельское. Невероятно синие глаза и чуть волнистые волосы цвета спелой пшеницы. И голос... На школьных концертах Юля всегда декламировала стихи. У нее это получалось настолько проникновенно и искренне, что трогало слушателей до слез.

    На ухажеров девушка смотрела безразлично. Ровесницы считали ее гордой. Называли за спиной, а иногда и в глаза, «снежной королевой». Злились на ребят, которые «погибали» за Юлиной красотой. И втайне ей завидовали.

    А она имела тайну, которую никому не рассказывала. Ей часто снится незнакомый парень. Если бы у Юли был талант художницы, нарисовала бы юношу, который приходит в ее цветные сны. Он играет для нее на гитаре и поет песни, которых девушка никогда не слышала. Когда просыпается, пытается вспомнить хотя бы несколько слов из тех песен. Не может. Кажется, их не существует на земле. Мелодии родились во Вселенной, путешествуют неизведанными мирами. И подвластны лишь незнакомцу с волшебным голосом.

    В последнем сне парень хотел дотронуться до ее руки. Когда до касания осталось, полминуты почувствовала холод. И уловила испуганный, странно-печальный взгляд незнакомца. Проснулась. Бешено колотилось сердце. Было ощущение чьего-то недавнего присутствия. Глянула на часы. Полпервого ночи...

    И пока девушки писали в тетрадях стихи о любви и разлуке, рисовали сердечки, пронзенные стрелами Амура, Юля записывала свои сны. Прятала тетради от посторонних глаз. И стеснялась сама себе признаться, что влюбилась в парня, которого, возможно, не существует вовсе.

    В одной из телепередач рассказывали о ретро-музыке. Юля слушала истории одним ухом: убирала в доме. И вдруг этот голос... Он чем-то был похож на тот, который она слышит в своих снах. Это юный Робертинно Лоретти исполнял сингл «O Sole Mio» - «Мое солнце».

    Юля забыла про уборку и про все на свете. В ее снах песни звучали на другом языке. И незнакомец совсем не похожий на Робертинно Лоретти. Только голос...

    ...Только своей крестной тете доверяла свои маленькие секретики. Тамара жила в городе. Собственных детей не имела. Вместе с мужем любили Юлю, как родную.

    Как-то Юля решилась рассказать Тамаре о своих снах. Этот видела прошлой ночью. Вечернее, звездное небо. Тепло и тихо. Ее незнакомец сидел на облачке и играл на гитаре. Юле даже стало страшно, потому что, казалось, она очень близка к облачку и далеко от земли. Видела его улыбку. Длинные пальцы перебирали струны инструмента. И грустные глаза.

    - В твоем возрасте, - сказала крестная, - многие девушки видят романтические сны. Это же естественно. Что, думаешь, было у меня на уме в пятнадцать лет?

    - Понимаете, он какой-то неземной, нездешний. У меня такое ощущение...

    - Это чувство, моя дорогая, называется молодость, любовь, мечты. Пора тебе обратить внимание на реального парня, а не на героя ночных сновидений. Плод твоей фантазии летает под небесами, а любимый ходит по земле.

    ...Субботний сентябрьский день радовал теплом и солнцем. В воскресенье Юля с родителями собиралась в город за обновками. Родители любили баловать свою дочь-одиночку хорошенькой одеждой. Да и возможность имели.

    Юля убрала в доме. В комнате родителей поставила букет из разноцветных хризантем - любимых маминых цветов. Этой осенью они зацвели очень рано.

    Вспомнила: отец просил насобирать яблок на сок. Взяла большую плетеную корзину. Ветер изрядно поработал в саду. Подняла крупную антоновку. Мать всегда кивала пальцем на Юлю, что она любит, есть немытые яблоки. Улыбнулась. Подумала, как в детстве: никто не увидит...

    От резкого головокружения присела под антоновкою - любимым отцовским деревом...

    ...Последнюю земную дорогу устелили Юле осенними цветами. Окропили слезами. Даже ветер притих в скорби.

    - Что же случилось? - спрашивали друг у друга односельчане. И не находили ответа. А классная руководительница не могла вспомнить, когда в последний раз Юля пропустила уроки через какую-то болезнь.

    ...На девятый день Тамаре приснился сон. Она в нем была, словно зритель в театре. Странный садик. На деревьях огромные розово-белые цветы, похожие на магнолии. И ни одного листка. Земли не видно - стелется туман. По этой легкой пелене словно плывут навстречу друг другу парень и девушка. Юлька! Это же Юля! А парень незнакомый. Рука коснулась руки. «Я ждал тебя на небесах», - сказал парень. «Тарас ждал меня семь лет, - сказала крестной Юля. - Он снился мне, снился...»

    Вдруг все исчезло. Ни деревьев, ни Юли, ни незнакомого парня. Лишь эхо: «Он ждал... снился...»

    Похожие новости
  • Моя душа видит
  • Любовь победит инвалидность
  • А может быть...
  • А жизнь продолжается
  • Поклонник
  • Единственная любовь
  • Любовь на скорости
  • Моя любимая тетя
  • Потеря
  • История темного подвала
  • Апрель - знаковый месяц года
  • Глупая и наивная когда то...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.