Болейте, не болейте дома


    мама с ребенком в больницеНедавно мне пришлось угодить с моим маленьким сыночком в больницу, сыну 10 месяцев. Больница обычная, детская, а точнее, педиатрическое отделение в городе N. Не буду писать город, так как такие больницы есть у нас по всей России.
    Начну с самого начала, ночью у сына поднялась температура, утром мы отправились к участковому врачу, который с диагнозом острый бронхит выписала направление и отправила нас на лечение.
    Надо сказать, что осень – это пора холодная и детишки болеют часто, поэтому в больнице почти все палаты были заняты. В приемной врач педиатр, осмотрев моего сына, поставила уже другой диагноз – обструктивный бронхит и благополучно поселила нас в палату, где уже лежали детишки примерно нашего возраста с таким же диагнозом. И вот тут все началось… Несмотря на то что я собрала полквартиры с собой в больницу, выяснилось что мне нужен собственный чайник. Ну, здесь вроде все понятно, малыш у меня на искусственном кормлении, нужно было разводить смесь теплой водой. Хотя чайник стоял больничный, пользоваться мне им запретили, как и всем. «У каждой должен быть свой чайник» – сказала медсестра. Ну и ладно, чайник мне привезли.
    Так вот о палате, в пластиковые окна дуло, это притом, что детки лежат с бронхитом, который подразумевает причину охлаждения. Что есть в палате: три взрослых кровати, к ним приставлены детские деревянные кроватки, с маленькими бортами, тумбочки, есть раковина и стол, крашеные стены и кварцевая лампа. Все. Первый вопрос, которым я озадачилась – где же туалет. И как оставить ребенка 10 месяцев, который уже стоит и прыгает вот в такой кроватке, из нее он может вывалиться в ту же секунду. На этот вопрос ответ я получила сразу, как только мне пришлось отлучиться на этаж. Просто бежишь сломя голову как будто сдаешь мировой кросс по бегу и обратно в палату. И тут тоже понятно, что это не только доставляет неудобство, но и в любой момент может трагично закончиться.
    Вечером на этаж прокричали ужин и опять начался кросс только теперь с препятствиями – в одной руке ребенок, в другой тарелка с горячей кашей, ну а если вы хотите отведать киселя, то придется бежать еще раз. Ребенка не оставишь в кроватке, по той же причине, что бортики мелкие, а расстояние до столовой в 2 раза больше, чем до туалета.
    Вот что делают с мамами великие бортики детской кроватки. Кормили очень плохо, мало и невкусно. Не знаю, почему невкусно, но понятно, почему мало, персонал тоже хочет кушать и много, это было видно по тому, как большие тарелки отправлялись в комнату для персонала. На следующий день я отказалась от каши, но попросила еще один прозрачный кусочек сыра, на что мне ответили – не положено, все под расчет. Что под расчет? Сыр? Но это я уже забежала вперед, я ведь еще рассказываю о первом днем проведенном в больнице.
    Ночь прошла ужасно. Моя «кровать», да впрочем, как и другие, скрипела, уснуть в эту ночь нам не получилось. На следующий день сдали анализы, и на обходе врач сказала, что теперь у нас пневмония одной стороны, при этом все анализы хорошие. Разве такое может быть? Спорить и спрашивать я не стала, лечить нас начали дикими уколами антибиотика, они ооочень больные, а для ребенка это вообще шок, потом когда начался неудержимый понос от таких лекарств, врач не смогла доходчиво объяснить от чего это. Сначала давали обычные таблетки от поноса, а потом после того как я подняла панику и сказала что отказываюсь от уколов, назначили Линекс.
    Медсестра дала мне две заветные капсулы и добавила –« давать 3 раза в день». Вот такая занимательная арифметика. Гулять по коридору ближе к посту медсестры было нельзя, да и как гулять, если свет постоянно выключали там, так же как и ставить детей на подоконник, потому что уборщицы замучились мыть его, и мыло на тумбочке тоже нельзя было оставлять, и еще много чего нельзя было.
    На 5 день у меня сформировалось стойкое ощущение, что мы находимся в женской колонии. На все мои вопросы медсестрам, касающихся лечения я не получала ответа. В общем, 10 дней в аду прошли для меня как целый месяц. Хотелось бы все-таки сказать и о большом плюсе – за тысячу рублей врач предоставила мне отдельную палату, хотя с таким диагнозом все должно быть решаемо бесплатно.
    Настал день выписки. В радостный для нас денек, мы готовились с утра к обходу. В итоге врач после обеда завалилась с толпой студентов в нашу палату, без всяких анализов, рентгенов контрольных, сказала, что мы молодцы и убежала, на словах сказала попить дома таблетки.
    Если бы я расписала каждый день наших мучений в этой больнице, то наверно получилась книга. Только смысл моего рассказа и этой книги был бы один – плохое медицинское обслуживание и человеческое отношение. И мучения связаны не только с тем, что ребенок болеет и плохо себя чувствует, но и с нахождением в таком учреждении.
    По значимости они наверно больше чем сама болезнь ребенка, только болезнь рано или поздно можно вылечить, а вот такой бардак никогда.

    Похожие новости
  • Квалифицированный врач, даже не извинился
  • Случай в больнице: халатность врача-взяточника
  • Жизнь волонтера или как научиться прощаться
  • Диагноз современному здравоохранению. Мнения пациентов
  • Жили они долго и счастливо
  • Я люблю тебя
  • Моя любимая тетя
  • Мой первый последний день жизни.
  • Случай в больнице
  • Трудное счастье
  • Беспринципные медсестры
  • Когда то я была счастлива!

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.