Эмбриональные клетки при лечении спинномозговой травмы


    инвалидыЗдравствуйте читатели Инвалируса. В этой статье речь пойдет о лечении травмы позвоночника, с повреждением спинного мозга. Сначала немного о себе. Меня зовут Виталий, мне чуть больше тридцати лет, в момент написания статьи мне полных 34 года, с момента введения в мой спинной мозг эмбриональных клеток, в 34-ой больнице города Новосибирска, прошло уже более восьми лет. За это время много воды утекло и на своем конкретном примере, я могу рассказать, как это было.

    В недалеком 2006 году, спустя несколько лет после травмы позвоночника, в результате которой, был поврежден мозг, в районе 11-12 грудных и первого поясничного позвонков, с полным анатомическим разрывом.
    Врачи, не кривя душой сказали мне, что нужно учиться жить в коляске. Но я не хотел мириться со своей бедой и пытался найти хоть что-то, что может дать надежду на восстановление чувствительных и двигательных функций. В тот момент, у меня было нарушение функций тазовых органов, тот кто в теме, тот наверняка поймет, о чем я пишу. Ну и конечно же, полная парализация нижних конечностей.

    Каждый новый день, я перечитывал десятки сайтов, и около сотни страниц, о новых методах лечения травм позвоночника, с повреждением спинного мозга. И вот, на одном из сайтов, я нашел информацию о новых методах лечения эмбриональными клетками. Красивая реклама, реально внушала уверенность и дарила надежду. Несколько электронных писем, парочка звонков, и вот я уже собираю документы в 34-ую больницу города Новосибирска, именно там, профессор по фамилии Робинович делал эти самые операции.

    Я был не очень то и приспособлен к жизни в сидячем положении в коляске, кружилась голова и перелет мне дался весьма нелегко. Приземлившись в Новосибирске, меня встретила скорая помощь и сразу же привезла в эту самую 34-ую больницу. На первом этаже мне показалось, что я приехал в *опу мира, но разочаровывался я недолго, поднявшись на нужный этаж, я увидел совершенно другое отделение, все чисто и красиво!
    Но я приехал не за красотой, я примчался за, как мне казалось в тот момент, последней возможностью снова ходить. Разместившись в палате с весьма неплохим комфортом, я завалился спать!

    На следующий день, как всегда анализы, беседа с врачом и конечно же посещение бухгалтерии, ведь никто не станет лечить бесплатно. Койка-место тогда стоила порядка двух тысяч в сутки, сейчас точно уже и не вспомню. В общем, готовят меня к операции, в моей спине конструкция, которую видимо отвернули в последствии на столе, упаковали клетки и снова все вернули назад, но обо всем по порядку.

    Лечение эмбриональными клетками

    Меня уложили на операционный стол, дали наркоз и я так сказать лег спать. А пока я спал, никому не мешая происходили весьма интересные вещи, рассказываю то, как рассказывала мне мама.
    Думаю сразу будет понятен уровень сервиса. Пока меня готовили на столе, моя мама на такси полетела в какой-то там институт, за этими клетками, которые, были в каком-то холодильнике, напоминающем холодильник, в котором в кино носят какую-нибудь вакцину или вирусы. Ну это не главное, я уже на столе, меня уже чинят, мама несется на такси с эмбриональными клетками. Когда мне об этом рассказали я был в шоке. За такие деньги как там платят люди, клетки должны привезти сами работники. Это уже совсем идиотизм. В общем просыпаюсь я в реанимации, ко мне сразу слетаются медсестры и начинают обтирать, поить водичкой и всячески вежливо со мной разговаривать, подбадривать.
    Но буквально через пять минут, вижу как на соседней койке больной что-то бормочет, кажется что, что-то просит. Я вижу как к нему подходит работник и уже ни так вежливо разговаривает. Кучу неприятных слов и раздражение. Видимо это пациент явно не из платного отделения. Вот так вот у нас, платишь - с тобой хоть как-то разговаривают и что-то делают, а с бесплатниками грубо и нехотя. Немного отклонились от темы.
     
    Продолжаем.

    Уехал я спустя две недели домой, прописали кучу дорогих лекарств пить, глиателин вроде называется. Пил долго, как положено! Спустя время, занимаясь дома, я все ждал когда же я что-то почувствую или чем-нибудь подвигаю, но нет.
    Счастье мне не улыбнулось. Прошли годы реабилитации, благодаря специалистам из Новосибирска и Новокузнецка, я научился жить в коляске, именно жить, полностью себя обслуживать, научился стоять в ходунках, разработал замок в коленном суставе, могу немного передвигаться на ходунках. Однажды, врач из реабилитационного центра сказал мне, - "Лучше бы ты эти деньги, на год реабилитации потратил, поверь толку было бы гораздо больше!" Если бы, да кабы! Ах, да спустя года три мне позвонили и спросили, как мое самочувствие есть ли динамик,а и главное, не желаю ли я приехать еще раз, попробовать лечение эмбриональными клетками. Конечно же я отказался!

    Подведя итоги моего лечения клетками эмбрионов, могу сказать только-то , что каждый решает для себя сам, где и как ему лечиться, я же свой вывод сделал. Подходите к своему лечению обдуманно и без спешки. Движение - это жизнь и быть может нужно больше заниматься, а не надеяться на волшебные пилюли.

    Похожие новости
  • Исследование: стволовые клетки лечат травмы спинного мозга
  • Важная победа над природой: как скоро можно будет чинить спинной мозг
  • Шотландские врачи сотворили чудо с помощью стволовых клеток
  • Опираясь на "стволы"
  • Красноярские ученые могут восстановить способность двигаться, потерянную из ...
  • Никому не нужная.
  • Моё лечение в Китае.
  • Судьба Моя
  • Читая ваши истории
  • Удивительно.... но факт!)))
  • Была успешной и здоровой
  • Пролежни - лечение, профилактика

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.