Государство готово помогать компаниям, которые занимаются поддержкой инвалидов


    Государство готово помогать компаниям, которые занимаются поддержкой инвалидовПравительство России намерено выделять из бюджета специальные компенсационные выплаты частным компаниям и НКО, которые занимаются помощью инвалидам и пожилым людям, сообщает ТАСС со ссылкой на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

    «Если в регионе имеются такие проекты, регион может получить из федерального бюджета субсидию, чтобы частично покрыть расходы частного бизнеса, — говорит федеральный министр. — Такие средства есть, мы готовы их выделять. В бюджете на это предусмотрено 160 миллионов рублей (на 2015 год)». В документе министерства речь идет о компенсациях тех затрат, которые частные компании несут при реконструкции или строительстве новых объектов для социальных нужд.

    Председатель чувашского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, доверенное лицо президента России Геннадий Матеев считает, что такая инициатива будет способствовать тому, что все больше частных лиц начнут оказывать финансовую поддержку инвалидам. «У нас есть частно-государственные программы софинансирования, и если государство хочет помочь частным организациям, которые занимаются инвалидами, в поддержке выполнения тех обязательств, которые они на себя берут, то это здорово! Это как раз то, что нам долгое время не хватало», — сказал Матвеев в интервью сайту доверенныелица.рф.

    Председатель забайкальского отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», доверенное лицо президента России Андрей Мартынов отметил важность федеральной инициативы. «То, что в бюджет впервые закладываются субсидии на покрытие расходов частного бизнеса, занимающегося социальными объектами для пожилых и инвалидов, можно только приветствовать. Важно, конечно, чтобы механизм и порядок расходования этих средств были прозрачными, чтобы эти средства пошли именно на те цели, для которых они предназначены», — сказал в интервью сайту доверенныелица.рф Андрей Мартынов.

    Источник: Доверенные лица Владимира Путина


Популярное