Виды рака легкого и методы его лечения


    Виды рака легкого и методы его леченияЛегкие представляют собой органы дыхания, расположенные в центральной части грудной клетки. Легкие служат человеку тем, что снабжают организм кислородом, обеспечивая все процессы жизнедеятельности. Рак легких, как правило, разрастается из эпителия бронхов, реже он встречается в альвеолах, или трахее. Бывают случаи, когда он может распространять метастазы в другие органы. Злокачественная опухоль может развиваться на протяжении длительного времени, оставаясь незаметным для человека. Рак легких относят к самым опасным видам онкозаболеваний. Ввиду того, что его сложно диагностировать и чаще всего его выявляют уже на поздних стадиях.

    Классифицируют мелкоклеточный и немелкоклеточный, а также крупно-мелкоклеточный виды онкозаболеваний легкого. Немелкоклеточная разновидность проявляется в 80% всех случаев заболеваний раком, а мелкоклеточная – в 20% случаев. Его злокачественные клетки способны быстро разрастаться и поражать другие органы. Чаще всего этот вид вызывается курением.

    В 2002 году в результате проведенного исследования в России установлено, что чаще всего раковые заболевания легкого выявляются у мужчин – в 83,6% случаев. Каждый год онкозаболевание легких приводят к смерти 1 200 000 человек. И это болезнь XXI века на первом месте по причине смертности. Чаще всего рак легкого выявляется в 60-летнем возрасте и реже у более молодых людей.

    К повышенным рискам онкозаболеваний легкого относят курение. Причем в повышенной зоне риска не только курильщики, но люди окружающие их – пассивные курильщики, риск заболевания у таких людей повышается на 30%. Также повышенному риску заболевания подвержены работники газовой, алюминиевой, резиновой промышленности, а также работающие с асбестом, ураном, мышьяком, никелем, гематитом, изопропиловым спиртом. Также марихуана повышает риск заболевания раком легко больше, чем обычные сигареты.

    Для предотвращения образования рака легких необходимо в первую очередь отказаться от курения и не пребывать в местах скопления табачного дыма, выяснить содержания в окружающей среде опасных химических веществ и предпринять защитные меры по уменьшению их влияния. Для диагностики при подозрении на рак легкого берется биопсия ткани легкого для выявления наличия раковых клеток, также применяется рентгенорадиологические, изотопное исследования. Также цитологические исследования содержания мокроты под микроскопом позволяют выявить раковые клетки. Эффективными методами исследования являются игловая биопсия, Бронхоскопия, медиастиноскопия, биопсия костного мозга, а также биохимический анализ крови. Для ранней диагностики используют скрининг рака легкого, рентгенография и компьютерная томография. Лечить рак легких в наше время можно при помощихимиотерапии и хирургического вмешательства.

    Подводя итог, можно сделать вывод о том, что в первую очередь для предотвращения заболевания стоит отказаться от курения и избегать табачного дыма. А также принять меры по уменьшению влияния вредных веществ и своевременно обследоваться – все это в комплексе понижает риск заболевания и повышает шанс на успешное выздоровление.

    Похожие новости
  • Рак легких: диагностика
  • Рак пищевода
  • ООН утверждает, что заболевания раком удвоятся к 2030 году.
  • Рак легких: вопросы и ответы
  • Лечение рака легких в Израиле
  • Диагностика рака мозга за 30 минут
  • Рак: мифы и действительность
  • Рак. Рак молочной железы
  • Рак языка: причины, симптомы, виды и лечение
  • Как диагностируют рак легких?
  • Бронхоэктатическая болезнь
  • Лечение рака печени в Израиле

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.