Вышла замуж за друга своего жениха


    Вышла замуж за друга своего женихаЛюдмила и Александр уже готовились к свадьбе. Бракосочетание не состоялось, но благодаря этому девушка встретила настоящую любовь.

    Если невеста уходит к другому, то неизвестно, кому повезло. Людин жених ушел к ее лучшей подруге прямо перед их свадьбой, бросив невесту в самый трудный момент ее жизни. Но мудрая девушка нашла в себе силы простить и жениха, и подругу. Тем более что... ее свадьба все-таки состоится. Вот только под венец Людмила пойдет с лучшим другом своего несостоявшегося жениха!

    • Лучшая подруга

    Люда и Саша учились в параллельных классах. Саша провожал девушку домой, помогал с математикой и физикой, защищал от назойливых кавалеров. Друзья дразнили их женихом и невестой, родители Люды называли Сашу «сыночком», и никто не сомневался, что дело идет к свадьбе. На уже общем семейном совете было решено, что после школы Люда поступает в медицинское училище, а Саша - в транспортный техникум. А на следующее лето, после свадьбы, молодые переедут в построенный на общие деньги двух семей новый дом. Люда частенько «примеряла» на себя будущую фамилию. Вместе с подругой Аленой они ходили по магазинам для новобрачных, обсуждая фасоны платьев. Алена даже согласилась быть свидетельницей на 1 свадьбе любимой подруги. Вот только глаза у Алены были все время грустные.

    Аленчик, не грусти, - смеялась Люда, - найдем мы и тебе жениха, самого лучшего. Будет и у тебя любовь неземная. Совсем скоро и на твоей свадьбе погуляем.

    Но подруга продолжала грустить и проводить вечера в одиночестве. Никому на свете она бы не призналась, что ей очень нравится жених лучшей подруги. И единственный, за кого бы она согласилась выйти замуж, это был как раз он - Сашка, который так красиво ухаживал, но не за ней. Даже когда в свадебном салоне Люда примеряла платья, Алена представляла, как бы красиво она смотрелась в таких нарядах, какой бы была прекрасной невестой, и, конечно же, самой лучшей женой. Но только для одного человека - для Саши Д. А когда Люда и Саша ссорились, Алена становилась на сторону Саши Д. «Люда, ты просто не понимаешь его! - в сердцах кричала она подруге. - Он же совсем другой, он...» На этом месте Алена всегда замолкала, не желая выдавать свои настоящие чувства. А Люда, занятая приготовлениями к предстоящей свадьбе, не обращала внимания на слова подруги. Ей казалось, что ее счастье безмерно и впереди ее ждет только любовь и гармония.

    • Потеряла и нашла

    У Саши тоже появился новый друг. Молодые люди учились в одном техникуме и были тезками. Оказалось, что у двух Саш много общего - любовь к автомобилям, спорту, похожие взгляды на жизнь. Мальчишки подружились, и Саша предложил новому приятелю стать свидетелем на его свадьбе. «Только если свидетельница симпатичная, - рассмеялся тот, - и если познакомишь нас заранее». И они решили устроить шумную вечеринку. Для того чтобы отличать в разговорах двух Саш, девушки решили называть их по фамилиям. Десятерик - это жених, а Панченко - свидетель. Веселый и беззаботный характер нового приятеля понравился Люде и Алене, и его с удовольствием приняли компанию. Теперь они уже дружили вчетвером. На дискотеках Саша П. танцевал с Аленой, провожал ее домой, и со стороны казалось, что их отношения тоже потихонечку перерастают в нечто большее, чем обычная дружба. «Ой, Аленка, смотри, еще замуж за своего П. выскочишь, - смеялась Люда. - Жених-то завидный: и симпатичный, и умный, и веселый. А главное -добрый и бесконфликтный. Не то что мой Д.: чуть что - сразу ругаться начинает».

    - Ты просто его не понимаешь, - упрямо твердила Алена, - а может, даже и не любишь, так, как... «Так, как я », - хотелось добавить девушке, но она молчала. Строить свое счастье на слезах подруги ей совсем не хотелось. И разбивать чужую жизнь тоже. Алена решила, что жизнь сама расставит все по местам, и если ей суждено быть с любимым человеком, значит, так и будет.

    Весной Люда неожиданно заболела. Местные врачи не могли понять, что происходит с девушкой. Ее отправили на консультацию в Киев. Столичный доктор, внимательно изучив результаты анализов, вынес вердикт: опухоль левого яичника, срочно необходима операция. А когда биохимический анализ удаленной опухоли подтвердил наличие злокачественных клеток, Люде назначили тяжелый и длительный курс химиотерапии. Врачи не делали никаких прогнозов. Люда не знала, что с ней будет дальше, справится ли ее организм с болезнью и сможет ли она в будущем иметь здоровых детей. Девушку окружили вниманием и заботой и врачи, и родители, и друзья. Два Саши и Алена постоянно дежурили возле нее, помогали бороться с болезнью. Однажды Алена не выдержала и призналась Люде, что ей очень нравится Саша Д. Люда подумала и ответила: «Ну что ж, если у вас взаимная любовь, то я отпускаю Сашу. Зачем я ему нужна, больная и некрасивая? Пусть у вас все будет хорошо». А вечером Люда со слезами на глазах рассказывала приехавшему проведать ее Саше П. о таком болезненном развитии событий.

    - Знаешь, я не хочу говорить об отношениях Алены и твоего Саши, -серьезно сказал молодой человек. -Я восхищен тобой, тем, что ты спокойно и без истерик, причем в такой тяжелый момент своей жизни, смогла отпустить своего жениха к другой. Ты удивительная девушка, и я поражен твоей мудростью.

    С этого момента отношения Люды и Саши П. изменились. Они часами обсуждали прочитанные книги и кинофильмы, говорили о жизни и о будущих планах. Люда уже начала привыкать к неизменным утренним Сашиным sms-кам и с нетерпением ждала вечера, когда придет Саша, и они вместе пойдут на прогулку в больничный скверик.

    А Алена и бывший жених забыли дорогу в больницу. Люда мужественно выдержала сложный курс лечения. Ровно год понадобился девушке, чтобы пройти несколько тяжелых курсов химиотерапии. Все это время рядом был Саша П.

    • Свадьба на четверых

    Людино лечение закончилось, и девушку выписали домой. Ее встречала вся улица. Приехали даже одногруппники из медицинского училища. Море цветов, конфет и подарков... Поздно вечером, когда гости уже разошлись, Люда решила сама позвонить Алене. Ей хотелось рассказать подруге о том, что лечение закончилось, что у нее все хорошо, и самое главное, что она не обижается на Алену и хочет возобновить их дружбу. Алена, выслушав подругу, расплакалась прямо возле телефона. А через полчаса Алена и бывший жених приехали к Люде домой.

    Они разговаривали до утра, а потом ребята попросили ее быть свидетельницей на их свадьбе. На следующий день Люда рассказала об этом своему Саше. Молодой человек долго смеялся над таким поворотом событий, а потом сказал: - Люда, ты не будешь свидетельницей на свадьбе Алены. И только по одной причине - ты будешь очень занята в этот день, и, увидев вопросительный взгляд девушки, добавил: - Ты будешь самой красивой на свете невестой! Я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж! Ты согласна?

    Сегодня обе пары готовятся к самому ответственному событию в их жизни. В последнюю субботу в маленьком поселке будут сразу две свадьбы.

    - Никогда бы не подумала, что в моей жизни могла произойти такая история, - смеется Люда. - Но она произошла. Я очень счастлива и теперь знаю, что буду рассказывать своим внукам на старости лет.

    • Неожиданный поворот

    Алена и Саша признались, что очень ждали возвращения Люды из больницы. Они оба сильно переживали и надеялись, что она простит их. Молодые люди были очень рады, что Люда не держит на них зла, и пригласили Люду к себе на свадьбу в качестве свидетельницы. Ребята были счастливы, когда узнали, что Люда - тоже невеста.

     

    Похожие новости
  • Кому принадлежит его сердце?
  • Вся наша жизнь – испытание, но она продолжается
  • Я дышу жене в пупок
  • Такая сильная хрупкая Катя
  • "Я даже не представляла, где найти деньги на дорогу и где возьму платье для ...
  • Клипмейкер с ограниченными безграничными возможностями
  • А вы верите в любовь с первой… фотографии?
  • Выйти из дома: четыре лестничных пролета до мира
  • Моя большая первая свадьба
  • Пусть ты и инвалид, но ты человек.
  • Свидание вслепую.
  • Апрель - знаковый месяц года

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.