Лечебный воротник


    Сегодня сайт Инвалирус расскажет своим читателям о такой полезной вещи, как лечебный воротник. Вы узнаете особенности данного предмета, где и для чего он применяется, итак: "Лечебный воротник" представляет собой новую медицинскую технологию для лечения клинических проявлений остеохондроза позвоночника.

    Основным принципом действия "Лечебного воротника" является вытяжение шейного отдела позвоночника (увеличение межпозвонкового пространства).

    За счет накачивания воздухом "Лечебный воротник" увеличивается строго вертикально вверх и за подбородок и затылочную область не только регулирует положение позвонков, но и даёт мягкое дозированное вытяжение шейного отдела позвоночника.
    В результате применения "Лечебного воротника":

    • прекращается сдавливание позвоночных и сонных артерий;
    • улучшается лимфообращение, сосудистое кровообращение головного и спинного мозга;
    • прекращается раздражение спинномозговых нервных корешков, нормализуется нервно-мышечная проводимость импульсов в центральной и периферической нервной системе;
    • уменьшается давление на межпозвонковые диски.

    Таким образом, "Лечебный воротник" устраняет различные клинические синдромы остеохондроза позвоночника, так как эта методика позволяет устранять основные причины заболевания.

    На основании клинических испытаний, проведенных в ведущих медицинских лечебно-профилактических учреждениях г.Москвы, "Лечебный воротник" рекомендован Минздравом РФ для применения в клинических, амбулаторных и домашних условиях.

    Применение "Лечебного воротника" помогает:

    • купировать (устранить) боль, укрепить межпозвонковые диски, мышцы, связки;
    • восстановить нормальную нервно-мышечную проводимость, чувствительность в руках и активные движения в позвоночнике;
    • улучшить кровообращение головного и спинного мозга; способствовать нормализации памяти, слуха, зрения;
    • устранить психоэмоциональные нарушения, депрессию и быструю утомляемость; нормализовать сон.

    ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕЧЕБНОГО ВОРОТНИКА ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ ПОЗВОНОЧНИКА
    К.м.н. В.Ф. Журавлев
    Наверняка у многих из вас хотя бы однажды в жизни были боли в позвоночнике. При заболеваниях позвоночника часто наблюдается нарушение осанки, плохой сон из-за болей в спине, шее, суставах; головные боли, головокружение, снижение памяти и зрения; неврозы. Всем необходимо помнить о важном влиянии каждого! позвонка на работу головного, спинного мозга и внутренних органов. Поэтому позвоночник называют " ключом! здоровья ".
    Проблема остеохондроза позвоночника в настоящее время весьма актуальна во всем мире. С каждым годом количество пациентов с остеохондрозом увеличивается, проявления этого заболевания все чаще находят даже у подростков в возрасте 12-15 лет! По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) до 85% населения страдают остеохондрозом, из них 10% больных становятся инвалидами. Основными причинами остеохондроза позвоночника являются: травмы, неблагоприятная наследственность, избыточный вес, нарушение обмена веществ, гиподинамия - низкая двигательная активность.
    Остеохондроз позвоночника - заболевание, при котором происходят дистрофические изменения межпозвонковых дисков с последующим поражением позвонков, межпозвонковых суставов и связок.
    Как правило, изменения в межпозвонковых дисках возникают после 35-40 лет. Однако они могут появляться и в более раннем возрасте, особенно если были травмы, инфекционные поражения, нарушения обмена веществ. Причинами остеохондроза могут быть и наследственная предрасположенность, и слабость опорно-двигательного аппарата, хрящевой структуры.
    Одним из основных факторов, ведущих к возникновению и развитию остеохондроза, является малоподвижный образ жизни, длительное пребывание тела в физиологически неудобных положениях: многочасовое сидение, согнувшись за компьютером, за письменным столом, на работе, в школе или институте; нахождение за рулем автомобиля , стояние у станка и т. д. В этих положениях кровоснабжение и обеспечение питательными веществам тканей, прилегающих к позвоночнику, тел позвонков и межпозвонковых дисков почти в 30 раз хуже, чем при рациональном двигательном режиме.
    Остеохондроз может развиваться и от чрезмерных нагрузок на позвоночник у людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, а также у спортсменов.
    Остеохондроз начинается с появления внутренних трещин фиброзного кольца, которые появляются вследствие нарушения питания межпозвонковых дисков и неправильной нагрузки на позвоночник. Это первая стадия остеохондроза.
    Начиная со второй стадии остеохондроза, болезнь постоянно напоминает о себе; происходит дальнейшее разрушение фиброзного кольца, нарушается фиксация позвонков между собой, появляется патологическая подвижность позвоночника; межпозвонковые щели уменьшаются, что ведет к раздражению и сдавлению нервно-сосудистых окончаний. В результате, боль усиливается и может приобрести постоянный характер.
    В третьей стадии остеохондроза происходит разрыв фиброзного кольца.
    В образовавшиеся трещины (или разрывы) выпячивается, а затем и выпадает часть диска и возникает грыжа межпозвонкового диска. Выпадение грыжи диска может происходить в разные стороны - грыжа Шморля.
    Четвертая, заключительная стадия характеризуется болезненным уплотнением и смещением позвонков, образованием патологических костных разрастаний. Четвертая стадия приводит организм к настоящему бедствию: снижается двигательная активность, так как движения в пораженном отделе позвоночника причиняют острую боль. Часто в четвертой стадии заболевания наступает инвалидность. Все четыре стадии характерны для остеохондроза любого отдела позвоночника - шейного, грудного или поясничного.

    При шейном остеохондрозе возникают ноющие, сдавливающие, рвущие, иногда жгучие боли в заднем и боковом отделах шеи, в затылке, области плеча, лопаток; трудно двигать головой, возникает чувство онемения рук по ночам. Пациенты вынуждены 3-4 раза за ночь вставать и разминать мышцы рук, часто эти состояния сочетаются с повышенной раздражительностью и депрессией.

    Люди, страдающие шейным остеохондрозом, тяжело переносят изменение погоды - перепады барометрического давления и влажности. При шейном остеохондрозе регулярно возникают головные боли и боли в области сердца, имитирующие стенокардию.

    При грудном остеохондрозе - как и при шейном, могут возникать боли в области сердца и за грудиной, давящие боли между лопатками. Часто такие больные приходят на прием к кардиологу, полагая что у них началась стенокардия и ишемическая болезнь сердца. В действительности же, они страдают некоторыми проявлениями остеохондроза позвоночника.

    При пояснично-крестцовом остеохондрозе - больные жалуются на боли, жжение и прострелы в пояснице, опоясывающие боли по ходу седалищного нерва по задней поверхности ноги, онемение ног, зябкость, судороги в икроножных мышцах.

    Межпозвонковый диск предохраняет позвонки от постоянной травматизации и обеспечивает подвижность позвоночного столба.

    В вертикальном положении позвоночник несет большую нагрузку, диск находится под постоянным давлением. Уже с 20 лет межпозвонковый диск начинает терять упругость, эластичность, на его поверхности появляются трещины, может произойти выпячивание диска (протрузия) или даже грыжа диска. Связь между позвонками нарушается и позвоночник теряет свою гибкость, подвижность. Уменьшается межпозвоночное пространство. Образуются костные разрастания (остеофиты), спазмируются околопозвоночные мышцы. Все это приводит к раздражению, сдавлению и воспалению нервных корешков (радикулит), спазмированию сосудов (нарушение лимфообращения, артериального и венозного кровообращения в позвоночнике), вследствие чего возникают поражения центральной и периферической нервной системы.

    При патологических изменениях в шейном отделе позвоночная артерия спазмируется, что приводит к нарушению кровообращения головного мозга. При остеохондрозе шейного отдела, когда раздражаются волокна нерва, на мозг обрушивается поток болевых импульсов. Поэтому нас мучают головные боли, слабость, повышенная утомляемость, нарушения сна. Шум в ушах, онемение пальцев рук, слабость кистей рук, боли в руках, в области лопатки, плече, в области сердца, ухудшение слуха, зрения, повышение артериального давления, нарушение координации движений, головокружения и даже обмороки (синкопальный синдром) - это также неврологические проявления остеохондроза шейного отдела позвоночника.

    Методов лечения остеохондроза позвоночника существует немало, однако, наиболее эффективным является осторожное вытяжение позвоночника "Лечебным воротником", который восстанавливает межпозвонковые диски и возвращает хорошее самочувствие. Практика подтверждает высокую целебную эффективность воротника. В своих благодарных письмах пациенты сообщают, что "Лечебный воротник" дал превосходные результаты: движения в позвоночнике стали свободные и безболезненные;

    Успешные клинические испытания воротника в Больнице Управления делами президента и клиниках Медицинского Университета подтвердили его высокую эффективность для лечения и профилактики заболеваний позвоночника и суставов в клинических, амбулаторных и домашних условиях. "Лечебный воротник" - это новая медицинская технология для лечения заболеваний позвоночника микровытяжением шейного отдела позвоночника с увеличением межпозвонкового пространства. "Лечебный воротник" помогает устранить боль, укрепить межпозвонковые диски, мышцы, связки; восстановить нормальную чувствительность в руках и активные движения в позвоночнике; улучшить кровообращение головного и спинного мозга; способствовать нормализации памяти, слуха, зрения.

    Похожие новости
  • Остеохондроз: признаки, лечение
  • Боли в позвоночнике
  • Лечение остеохондроза позвоночника
  • Чем опасен остеохондроз шейного отдела
  • Почему немеют руки
  • Опять болит спина. Что поможет? НАНОПЛАСТ
  • Позвоночная грыжа - почему не стоит терпеть боль
  • Остеохондроз грудного отдела позвоночника: можно перепутать с другими болез ...
  • Вторая группа неврологических осложнений шейного остеохондроза
  • Лечение остеохондроза
  • Причины и профилактика остеохондроза
  • Протрузия межпозвоночных дисков

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.