Целительный эффект колокольного звона


    Целительный эффект колокольного звонаНеобычайно мощным звуком в плане воздействия на человека является колокольный звон. Звон колоколов еще и чрезвычайно красив. Оказывается, что подобные звуки могут оказывать даже целительный эффект. Когда мы проникаемся звоном колоколов, наша душа и тело исцеляются. Звенящий колокол будет как бы возвышать человека в духовном плане, подспудно укрепляя его физическое и нравственное здоровье. По поводу благотворного воздействия на человека звона колоколов проводились многочисленные исследования. Причем звуки, идущие от колокола, анализировались учеными даже в лабораторных условиях. Специалисты интересовались не только родом колебаний на разных участках земли, возникающих под влиянием звонящего колокола. Их чрезвычайно интересовали именно церковные колокола, поскольку было очевидно, что они являются мощнейшим генератором энергии. Церковные колокола способны излучать огромное количество ультразвуковых резонансных волн. Эти волны непосредственно могут проникать в структуру человеческого организма совершенно незаметно для него. Воздействие таких ультразвуковых волн улучшает работу сосудов и нормализует формулу человеческой крови. Более того, у людей, периодически слушающих колокольный звон, иммунная система очень крепкая. Установлено также, что порожденная колоколами вибрация способна очищать пространство от разных вредных микроорганизмов и болезнетворных микробов.

    Под влиянием идущей от колоколов вибрации молекулярная структура болезнетворных вирусов и бактерий кардинально изменяется. Молекулы скарлатины, гриппа, тифа, кори, холеры и прочих опасных заболеваний просто-напросто сворачиваются и трансформируются в микроскопические кристаллы. Воздух от этого словно сам собой стерилизуется. Японцы сделали свои выводы о том, как влияет звон колоколов на вирусы и бактерии. Они провели такой эксперимент. В стакан с водой намеренно были пущены разные виды вирусов. Далее стакан поставили под звонящий колокол. В итоге оказалось, что колокольный звон привел к уничтожению порядка девяноста процентов вирусов. Выжить смогли лишь наиболее стойкие их типы. Исследователи на этом не остановились, и решили аналогичный опыт проделать не под реальным колоколом, а использовать запись колокольного звона на диске. В стакане с водой, наполненном вирусами, поставленном перед динамиками проигрывателя, за время звучания русского колокольного звона погибло около пятидесяти процентов вирусов. Тело человека, как известно, преимущественным образом состоит именно из воды. Поэтому не стоит воспринимать в качестве чуда тот факт, что в организме тоже погибают вирусы, когда через человека проходят вибрации колокольного звона. Примечателен в этой связи такой факт. Оказывается, церковные звонари практически никогда не страдают вирусными болезнями, не смотря на то, что свою работу они проделывают в условиях сильных сквозняков и ветров. Российские врачи тоже проводили важные исследования относительно влияния колокольного звона. По их итогам было доказано, что звуки колоколов могут снимать болевые симптомы, сопровождающие пораженный раком организм. Основатель клиники для больных раком провел свою череду интересных экспериментов.

    К людям, заболевшим раком, в палату были принесены пластины из металла. Они представляли собой точную копию специальных ударных инструментов, которые раньше для извлечения соответствующих звуков использовали в церквах и монастырях. Металлические пластины имели разный размер. Поэтому любой пациент мог выбрать ту тональность звуков, которая была бы для него наиболее приятной. Результат такого опыта можно считать по истине сенсационным. Примерно у трети заболевших раком боль практически полностью исчезла. До этого с болевым симптомом не могли справиться даже сильнодействующие лекарства. У другой трети боль не прошла полностью, но уменьшилась настолько, что люди стали с легкостью засыпать. По мнению ученого, проводившего данный практический опыт, низкие звуки, идущие от металла и, в частности, от колоколов, вступают в резонанс с человеческим организмом. В старину колокола часто применялись в качестве лечебного средства. Люди уже тогда знали, что колокольный звон может спасти людей даже от массовых заболеваний и эпидемий. Сила колокольного звона еще и в том, что он настраивает людей на здоровье. Когда у человека есть соответствующий настрой, то и сопротивляемость болезням будет выше. Для явного эффекта важно лишь найти подходящую частоту звуковых вибраций. Тогда организм сам станет лечить себя. Целебная сила колокольного звона объясняется и иными гипотезами. Так, согласно христианским традициям, звон колоколов меняет прежде всего сознание человека. Причем перемены в сознании оказываются настолько сильными, что человек в результате становится энергетически чистым. Его душа словно раскрывается, и весь негатив из нее уходит.

    От этого и приходит к человеку облегчение. Звучание колоколов нередко применяется и в современной медицине, например, когда пациент проходит реабилитационный период после тяжелой психологической травмы или стресса. Человек может сам подойти к звоннице, чтобы выбрать один из наиболее приятных по звучанию колоколов. У всех нас есть индивидуальная восприимчивость к ритмам и звону. Поэтому и выбор нужно строить, основываясь на глубинном внутреннем чувстве. Однако вне зависимости от того, какие именно колокола будет слушать человек, через некоторое время от стрессового состояния не останется и следа. Более того, у человека в норму придет кровяное давление, и в целом он будет чувствовать себя намного лучше. Низкие звуки, идущие от колоколов, действуют на человеческую нервную систему успокаивающим образом. Если же вам нужно взбодриться, то рекомендуется послушать высокие ноты колокольного звона. Итоги многочисленных наблюдений за воздействием звона колоколов на организм людей таковы, что закономерным является следующий вывод. Когда человек слушает колокольный звон, в его организме пробуждаются скрытые резервы. Человек ощущает душевный подъем. Энергетически он становится более сильным. Опыты, проведенные американскими учеными, свидетельствуют о том, что низкие ритмичные звуки, частота которых равна ста десяти герцам, смещают активность человеческого мозга из левого полушария в правое.

    Правое полушарие активизирует творческие способности людей. Таким образом, если бы люди постоянно слушали колокольный звон, то творческий потенциал нашей нации вырос бы значительно. Замечено также, что у звонарей по сравнению с иными церковными служителями продолжительность жизни наиболее высокая. Звонари постоянно находятся на значительной высоте непосредственно под церковными куполами. В таких условиях звон колокола словно окутывает человека. В результате восприятие звуков осуществляется не просто ушами, а каждой клеткой тела. Это можно сравнивать с эффектом звукового "душа". Есть немало примеров того, когда человек, заболевший смертельным недугом, решал стать звонарем. Через какое-то время болезнь у него проходила бесследно. Прислушивайтесь к колокольному звону при первой возможности. Тогда ваше сердце начнет излучать радость, в нем поселится глубочайшее спокойствие и мир.

     

    Похожие новости
  • Уход за ушами
  • Ландыш, или Есть цветы, как звон хрустальный...
  • Как сохранить здоровье сердца и сосудов
  • Хруст в суставах
  • Стимуляторы для организма
  • Причины снижения слуха
  • Какую пользу несет терапия цветом и как разные цвета влияют на человеческий ...
  • Как узнать, расшатаны ли у вас нервы и методы для их успокоения
  • Можно ли, влияя на нервную систему, лечить сосуды и сердце?
  • Анатомия органов слуха.
  • Шум в ушах - тиннитус
  • Зеленый чай - напиток жизни

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.